Не включается компрессор
-
- Реклама
- Грач
- Модель: a8 d3 2005
- Мотор: bfm 4.2
Не включается компрессор
Подскажите форумчане.
Поменял на машине ГРМ(снимали всю морду) 2 месяца назад. Заодно и купил новые радиаторы, чтоб наверняка(т.к. предложили по хорошей цене).
Все собрали. Но фрион решил заправить весной. Но с наступлением холодов стал замечать что у меня вентилятор работает всегда( он у меня один большой, хотя смотрю тут у всех по два) на максимуме.
На диагностике сказали что причина в отсутствии фриона в системе, из-за этого датчик который на радиаторе кондея дает ошибку и вентилятор работает на всю. Я сегодня поехал заправил (850г правильно?). Но вентилятор так и работает. Стал пробовать кондиционер, а компрессор не включается.Все кнопки, функции на климате нажимал , без толку.
Примечание: до замены ГРМ и снятия морды летом все работало. кондей точно.
Как заставить вкл. компрессор ?
Поменял на машине ГРМ(снимали всю морду) 2 месяца назад. Заодно и купил новые радиаторы, чтоб наверняка(т.к. предложили по хорошей цене).
Все собрали. Но фрион решил заправить весной. Но с наступлением холодов стал замечать что у меня вентилятор работает всегда( он у меня один большой, хотя смотрю тут у всех по два) на максимуме.
На диагностике сказали что причина в отсутствии фриона в системе, из-за этого датчик который на радиаторе кондея дает ошибку и вентилятор работает на всю. Я сегодня поехал заправил (850г правильно?). Но вентилятор так и работает. Стал пробовать кондиционер, а компрессор не включается.Все кнопки, функции на климате нажимал , без толку.
Примечание: до замены ГРМ и снятия морды летом все работало. кондей точно.
Как заставить вкл. компрессор ?
-
docent020
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Re: Не включается компрессор
Почитать ошибки,проверить разъемы датчиков,предпологаю что то забыли прицепить
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
- Alex_S
- Член Клуба
- Модель: Allroad
- Мотор: ARE 2,7Т
По аналогии- на БМВ при температуре ниже +5 градусов кондей не работает.
а муфта щелкает?
а муфта щелкает?
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал...
- serega86
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 2009
- Мотор: 2.0T
Если кондей правильно заправил(объем) - пробуй ошибку в блоке климата стереть может заработает.
- Грач
Муфта вроде не щелкает.Завтра доеду до диагнозчика. Может и правда при низкой температуре на улице не включается, сегодня у нас весь день было ниже 0 градусов. После подключения отпишусь. Надеюсь вентилятор тоже "успокоиться", а то зимой холодно наверно будет.
А объем 850г нормально? может мало?, или наоборот много?
А объем 850г нормально? может мало?, или наоборот много?
- serega86
- Член Клуба
Не подскажу - может в эльзе где посмотреть! Вообще я думаю что аппарат должен сам определять сколько надо заправить фриона?
- Грач
Диагностика показала ошибку датчика давления фриона(походу который на радиаторе спереди). Из-за этого у меня и компрессор не вкл., и вентилятор работает постоянно. А чтоб поменять этот датчик неужели придется бампер снимать?
- serega86
- Член Клуба
Вот 100% как у меня было. Я просто снял решетку радиатора(дорестайл),заменил датчик и стер ошибку. Все работает!
- Грач
У меня широкая морда, один раз снимал бампер при замене ГРМ, такой геморой, походу опять придется, у тебя вентилятор тоже работал постоянно?serega86 писал(а):Вот 100% как у меня было
- serega86
- Член Клуба
Да всегда работал на полную.
-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
как говорили выше, кондей не включается если темпераитура на улице ниже 5 градусов
- Грач
Заказал датчик фреона, при замене ведь не должен фреон уйти? и нужно ли потом стирать ошибку датчика?
надеюсь это даст результатов с вентилятором.
надеюсь это даст результатов с вентилятором.
- serega86
- Член Клуба
При замене фрион не уйдет (клапан стоит-просто пшикнет и все..!) откручивай смело и меняй.После замены нормально все должно быть если других ошибок нет.
- Грач
Сегодня полез менять датчик фреона заказал Hella 6ZL 351 028-221, открутил родной , и кстати не пшикнуло . стал прикручивать новый и че то начало пшикать но так чуть , но он не затянулся, резьба разная, чуть больше. старый (родной) 8E0 959 126.
У меня меняный радиатор , я думаю может с родным датчиком не пшикает , потому что пимпочка на датчике внутри не достает до клапана(система как ниппель колеса) и не открывает его, и в датчике не создается давление и поэтому выдает ошибку что фреона нет.
Короче буду перезакзывать датчик, но меня терзают сомнения.
У меня меняный радиатор , я думаю может с родным датчиком не пшикает , потому что пимпочка на датчике внутри не достает до клапана(система как ниппель колеса) и не открывает его, и в датчике не создается давление и поэтому выдает ошибку что фреона нет.
Короче буду перезакзывать датчик, но меня терзают сомнения.
- serega86
- Член Клуба
Я заказывал себе под номером VAG - 3R0959126 (замена старому датчику 8E0959126). Пришел на вид совсем другой датчик, не тот что стоял . Резьба по другому сделана - думал не подойдет, в итоге подошел без проблем! Если у тебя радиатор родной, тогда пробуй оригинальный заказать как и я, вроде цена умеренная. Может датчик от хеллы косячный какой то)
- Грач
итог.(забыл сразу написать, но может кому пригодиться). Датчик 3R0959126 идеально подходит в замен старому. Но у меня оказалось при собирании морды после замены грм, "супер" мастера перепутали местами фишку на замок капота, и датчика фреона.(оказывается они похожи, только на датчик фриона с 3 проводками).
.Переставили и все стало работать. из-за этой оплошности я потратил лишние средства и сил. Кто с этим будет сталкиваться имейте в виду