какие элементы влияют на работу АКПП
-
- Реклама
- kulpik
- Модель: Audi A8 1998
- Мотор: 2.5TDI
какие элементы влияют на работу АКПП
Авоська такая машина что для правильного функционирования агрегатов требуется налаженная работа всех систем вплоть до датчиков абс.Возник ряд вопросов к гуру A8: 1) Какие факторы влияют на работу АКПП,в частности интересует (2.5TDI AFB перед привод, АКПП CXJ). Мастер мне сказал что Акпп работает от сигналов некоторых датчиков,не помню каких,а также от расходомера, от датчиков абс,датчика коленвала. Наблюдал при разборке коробки датчики на первичном и вторичном валах,наверняка тоже участвуют.Я уже запутался,помогите упорядочить и сложить эти пазлы. 2. Есть ли ЭБУ отдельно на коробку ,или все завязано на основном блоке управления двигателем,если отдельно то где он находиться? 3)Есть ли возможность снять ЭБУ АКПП с другой машины с одинаковым кодом коробок и поставить на свою без всяких проблем,без прошивок и так далее.Будет ли функционировать? 4)Я слышал что в ELSE есть информация о том как работает АКПП и от чего зависит её работа, кому не трудно просил бы скинуть мне.Также выслушаю ваши мнения.Спасибо.
- sakuro
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Забанен: Бессрочно
Re: какие элементы влияют на работу АКПП
Подпишусь интересно
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
kulpik
много чего влияет: ДМРВ, лягушка стопов, датчик температуры..............
изначально надо избавиться от ошибок по двигателю и проверить все показатели по движке, уделив особое внимание углу установки ТНВД и давлению турбины...
Проверить уровень масла в коробке ( если тебе её чинили, то чинили-ли бублик или менял на новый??? )...
Кстати, может индекс коробки CJX ... У меня просто такая-же машинка.
много чего влияет: ДМРВ, лягушка стопов, датчик температуры..............
изначально надо избавиться от ошибок по двигателю и проверить все показатели по движке, уделив особое внимание углу установки ТНВД и давлению турбины...
Проверить уровень масла в коробке ( если тебе её чинили, то чинили-ли бублик или менял на новый??? )...
Кстати, может индекс коробки CJX ... У меня просто такая-же машинка.

- Николай II
от датчиков АБС немного тупизны будет.
Сам завтра-послезавтра буду восстанавливать провод от левого переднего датчика ( где-то перелом ), но при этом машинка прёт , как дурная!!!!
Для дизеля основной датчик - ДМРВ ... Спасибо Акину, поменял свой на новый оригинал - даже и не думал, что 2,5 может так ехать...
Сам завтра-послезавтра буду восстанавливать провод от левого переднего датчика ( где-то перелом ), но при этом машинка прёт , как дурная!!!!
Для дизеля основной датчик - ДМРВ ... Спасибо Акину, поменял свой на новый оригинал - даже и не думал, что 2,5 может так ехать...
- kulpik
коробка и бублик бу с другой машины снял,моя в хлам. Проблема в том что когда давишь на газ работает отлично,переключ без задержек, стуков, вибрации, но как только убираешь газ начинает скидывать на нижние передачи,при чем при скорости 70 с 5 передачи на 3-ю,иногда при скорости в 40 км ч втыкает 1-ю.???я никак не могу разобраться?Смущает то что такой симптом был и на предыдущей родной коробке,как я понимаю проблемы внешние у меня на машине.Поэтому и спрашиваю что влияет на работу АКПП. какое давление турбины у тебя?что означает углу установки ТНВД - это угол впрыска, да?
- Николай II
бывает... надо читать ошибки и к знакомым коробочникам, похоже бублик не создаёт нужное давление... Гидравлика - это очень весело...kulpik писал(а):70 с 5 передачи на 3-ю,иногда при скорости в 40 км ч втыкает 1-ю.

было максисум 1,4-1,6 , сейчас до 2,3 доходит... Передува нет.kulpik писал(а):какое давление турбины у тебя
да. операция описана на форуме...kulpik писал(а):углу установки ТНВД - это угол впрыска, да
- kulpik
у меня было до 2.1 - рвется патрубок интеркулера, за 3 года 4шт поменял по 135 евро, запарился опустил до 1.8 какими должны быть показания расходомера воздуха, если не ошибаюсь измеряется в литрах\мин?когда мне мерили по моему было 900л/мин,это нормально?
- kulpik
в том и дело что ошибок нет,а симптомы идентичны поэтому грешу на ЭБУ коробки так как длительное время ездил с высокой зарядкой 15.3в, пока не поменял регулятор в генераторе.Думаю этот факт мог как то повлиять?Николай II писал(а):бывает... надо читать ошибки и к знакомым коробочникам, похоже бублик не создаёт нужное давление... Гидравлика - это очень весело...
- Николай II
можно погадать... Проверять всё надо... Хотя , думаю всё в норме, если продолжает ездить...kulpik писал(а):Думаю этот факт мог как то повлиять
Мозги коробки поменять??? Лучше думаю гидроблок проверить , но у коробочников хороших...
Кстати, надо поискать по форуму , таблицу измеряемых величин...
так же вот:
viewtopic.php?f=74&t=23761
viewtopic.php?f=74&t=23454&start=25
viewtopic.php?f=74&t=20925
- Вложения
-
- Карта адаптации и измеряемых величин AKE 2.5TDI_2001.doc
- это тебе в помощь
- (56.5 КБ) 69 скачиваний
- Николай II
сам и нашел... 

- kulpik
народ проблема была в ЭБУ АКПП . Поменял и все стало на свои места.Только вот теперь двигатель не могу настроить, мощности нету.Турбина до 2.3 дует а она тугая.Может кто знает где можно почитать какие заводские настройки должны быть по впрыску расходомеру и так далее?