Неисправность педали газа и блокировка колес.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
-
- Реклама
-
- Модель: A8L 2004
- Мотор: 4,2
Неисправность педали газа и блокировка колес.
Хочу поделиться своей проблемой может у кого возникнут идеи. Пытался найти похожею ситуацию но не в кокой из веток нечего не нашел. И главное немому разобраться в кокой рубрике искать. В общем, токая ситуация. Речь о А 8 Л 2004.
Заводишь двигатель, начинаешь движение и через 3-5 секунд педаль газа проваливается и колеса начинает блокировать рывками это продолжается пару секунд и повторяется еще раз, после чего машина едет нормально на любой скорости. Это происходит только в начале движения на маленькой скорости. Был у механика, он говорит что проблема в колесах что разница в задних и передних колесах по износу 4 мм. ( в заде резина новая в переде убита процентов на 70 один бренд один размер 245/40/19) В общем поставил такую же новую в перед, выехал с мастерской и все повторяется по новой. Что думаете в коком направление двигаться. Всем спасибо заранее за информацию.
Заводишь двигатель, начинаешь движение и через 3-5 секунд педаль газа проваливается и колеса начинает блокировать рывками это продолжается пару секунд и повторяется еще раз, после чего машина едет нормально на любой скорости. Это происходит только в начале движения на маленькой скорости. Был у механика, он говорит что проблема в колесах что разница в задних и передних колесах по износу 4 мм. ( в заде резина новая в переде убита процентов на 70 один бренд один размер 245/40/19) В общем поставил такую же новую в перед, выехал с мастерской и все повторяется по новой. Что думаете в коком направление двигаться. Всем спасибо заранее за информацию.
-
BOBan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Honda Pilot 2008
- Мотор: 3,5
Re: Помогите.
Наверное что-то с педалью газа не так, ну не может она никак проваливаться. Подключи компьютер и прочитай какие есть ошибки.
Была с 10.2003 по 05.2012 - S8 2000 г.в., двиг. AQH - продана.
-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8,2006
- Мотор: 3.0 ASB
Re: Неисправность педали газа и блокировка колес.
Скорее всего или симптом описан некорректно или капать надо в направлении механической части педали, АБС и конечно-же чтения ошибок,колеса тут точно непричем
-
Спасибо за ответы, и за то что переименовали тему. Попробую разобраться с ошибками ( их есть у меня). Что касается описания проблемы то постараюсь быть точнее. Педаль газа не то что проваливается в пол, но становится не активной. Машина перестает ехать начинает рывками тормозить (с левой стороны). Еще раз всем спасибо на форуме. Многое прочитал в разных отделах. Благодаря вам решил вопрос с протеканием воды в солон, причем в салоне у ауди за это с предыдущего хозяина взяли 200 баксов и при этом вода так и текла, а я продул все с детского водного ружья за 15 минут решив проблему.
Да есчо вопрос ( может он в другом разделе должен быть) но не хочу создавать новую тему. Загораются тормоза сами по себе, то есть выходишь утром а они горят?

Да есчо вопрос ( может он в другом разделе должен быть) но не хочу создавать новую тему. Загораются тормоза сами по себе, то есть выходишь утром а они горят?

- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
DMSV почитай ошибки сначала, что-то не то с системой абс/есп. И выложи ошибки сюда. Но для начала вбей их номера в поиск, может будет что по ним
Так, навскидку, можно глянуть на гребенку абс(и при необходимости почистить), проверить датчики абс (могут быть неверно выставлены зазоры, сами датчики умирают/провод где-то перетерся), может нужно сделать адаптацию положения руля и т.д и т.п.
Так, навскидку, можно глянуть на гребенку абс(и при необходимости почистить), проверить датчики абс (могут быть неверно выставлены зазоры, сами датчики умирают/провод где-то перетерся), может нужно сделать адаптацию положения руля и т.д и т.п.
Береги свою долбанутость...
-
Хочу вернуться к своей теме. После замены резины проблема прошла, после того как отключил батарею ( то есть дерганье и торможение прекратилось) . Поездил немного, упала морда. Ломал голову что делать, на ауди насчитали $ 6000. В результате заказал у этих ребят (http://www.strutmasters.com/Audi-A8-4-W ... i-a8-4.htm) на все 4 колеса. С помощью лома все поставили. С задними проблем не было по 30 минут на колесо. А вот с передком пришлось возиться ( в обход инструкции по установке ). Машина стала пожоще, и сидит немного ниже «стандарта».
Появилась другая проблема. Иногда при езде пропадает газ. Тоесь едешь жмешь на газ а ответа не какого, машина просто начинает сбавлять скорость. Отпускаешь газ, нажимаешь опять и все нормально машина начинает нормально набирать обороты.
Может кто поделиться мыслями на этот счет.
Если кому интересно могу сканировать инструкцию по установке амортизаторов.
Появилась другая проблема. Иногда при езде пропадает газ. Тоесь едешь жмешь на газ а ответа не какого, машина просто начинает сбавлять скорость. Отпускаешь газ, нажимаешь опять и все нормально машина начинает нормально набирать обороты.
Может кто поделиться мыслями на этот счет.
Если кому интересно могу сканировать инструкцию по установке амортизаторов.
-
- Модель: audi
- Мотор: bfm
у меня плохо реагировала на педаль при грязном мафе...промыл и все норм уже 2000
-
Спасибо . Не подскажите как его правильно промыть.
-
я растворителем проливал...и ватной палочкой им же смоченной
-
Почистил. Но проблема не прошла. Купил специальный спрей для чистки. Да и с трансмиссией не понятные вещи происходят. На холодную не переключаются нормально, начинает реветь на первой, переключаешь на ручную все нормально. Когда машина прогреется все нормально. 

-
кста у меня на кайроне тоже електронная педаль, так там тоже иногда тупила она ...почти отключалась и машина оч тупила, все из за того что рядом с ней воздух выходит в ноги и видимо пыль заганялась туда, а сама педаль это как я понял тупо реостат...вылечил все тем же растворителем,сняв педаль и пролив ее и поработав ею...прям волшебная жидкость этот растворитель ))))
-
а с трансмиссией было похожее на скайлайне))) когда там специально отключил клапан сброса давления при переключении...на первой тоже ревела на холодную потом переключалась с пинком под зад не плохим