Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
Скажите как правильно должна переключаться АКПП.Если я нормально за городом набираю скорость, то передачи переключаются тоже нормально.А если в городе,,, то тут начинается и дерганья и какие то удары.Это что, конец коробке или спорт-режим нужен?Такое ощущение что АКПП не знает что надо включить потому что-то, то газ, то тормоз.
Ну, мотор то некорректно работал. Да и дроссель, расходомер и вентиляцию помыть - на коробку тоже влияет. Уровень и качество жидкости в АКПП проверить.
Паша писал(а):Скажите как правильно должна переключаться АКПП.Если я нормально за городом набираю скорость, то передачи переключаются тоже нормально.А если в городе,,, то тут начинается и дерганья и какие то удары.Это что, конец коробке или спорт-режим нужен?Такое ощущение что АКПП не знает что надо включить потому что-то, то газ, то тормоз.
У меня тоже сразу после покупки дергалась в городе и ровно ехала по шоссе. Итог - на сервисе долии 2,5л масла в коробку, теперь она и в городе не дергается
Но машина не только просто так дергается, а именно жестко переключает передачи(видно по тахометру) с каким то толчками и ударами.На холодную это меньше чувствуется.Хорошо переключает именно на повышенных оборотах, вот.
Паша писал(а):Но машина не только просто так дергается, а именно жестко переключает передачи(видно по тахометру) с каким то толчками и ударами.На холодную это меньше чувствуется.Хорошо переключает именно на повышенных оборотах, вот.
Но как из этих вариантов выбрать тот что нужен, разборкой?У нас всего одна мастерская по АКПП, да и те не очень.Они конечно ее могут перебрать, но и денег снимут т.е. на...бут(обманут) были случаи.Поэтому хочется с чем то конкретным приехать к ним!
Еще вот бывает так, после очень интенсивной езды, едешь и начинаешь более менее быстро тормозить(ну перед светафором) и в самом конце когда переключается со 2 на 1 происходит удар.
Паша писал(а):Еще вот бывает так, после очень интенсивной езды, едешь и начинаешь более менее быстро тормозить(ну перед светафором) и в самом конце когда переключается со 2 на 1 происходит удар.
Именно этот симптом говорит о умерающем гидротрансформаторе, коробочник говорил, что при этих симптомах ошибка не выскакивает. Хотя у меня так небыло, когда кончился бублик.