Всем привет. Вот такая проблемища у меня. Езжу на мерседесе w140, кто не знает, в народе его зовут шестисотым

Это такой большой чемодан. Год выпуска 95. Меня в нем абсолютно всё устраивает. Но по-тихоньку начались проблемы по кузову. Я собираюсь весной его продавать и хотел купить снова такой же мерседс, но последнего года выпуска в этом кузове 98г. Еще раз повторю, авто меня абсолютно устраивает. Поведением на дороге со всякими курсовыми стабилизациями и т.п. Очень удобным салоном. Устраивает тем, что он не ломается, зато вообще. Из всех машин (около 20) в разные периоды жизни я понял, что w140, это просто мой идеал. Но если бы он еще и не ржавел, сволочь, цены бы ему не было

Тут я вспоминаю про ауди (когда-то была у меня ауди 100 в 45м кузове, впечатления остались положительные. Разумно предположить, что после w140 мой взгляд упадет на а8

Расход бензина не пугает, мой жрет 17-20л, устраивает. Содержание тоже не пугает, готов отдавать 3-5к в год.
Что меня в ней привлекло. Она не ржавеет

И в этих кузовах можно взять машину по-моложе, чем мой 140й мерседес. Т.е. за те же 20-25к$ я получу не 98г, а уже 2001, например. Еще за эти же деньги я получу кватру, мне нравится, как ездит мой мерседес, но я понимаю, что кватра должна ездить еще лучше. Наверное, по-порядку:
1. Мне сказали, что кузов полностью алюминиевый. Это так? Я правильно понимаю, там нет деталей, которые могут ржаветь? Какие в этом отрицательные моменты?
2. Чем отличаются разные кузова? Я насчитал 4Е, D2, D3. Или где взять описание с фотографиями? Тут не нашел, а на сайтах продажи машин не хочу ориентироваться, т.к. часто хозяин сам не знает, что продает.
3. Стоит ли брать лонг? Или они обычно укатанные. Если лонг не длиннее моего 140го, то лучше пусть будет лонг

4. Какой мотор лучше брать? Тип и объем. Я уже понял, что 4.2, но они разные бывают?
5. Может кто сравнивал а8 с w140? Кто как рулится и т.д. Где почитать?
6. Что я еще забыл спросить?
Буду рад вашим советам.