Какое расстояние можно проехать в аварийном режиме

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
edo_777
Модель: A8 2000г.в.
Мотор: AQF 4,2

Какое расстояние можно проехать в аварийном режиме

Сообщение edo_777 »

Здравстсвуйте, я все перечитал в форуме, но не нашел, какое расстояние можно проехать на аварийном режиме. Мне просто надо машину доставить в другой город (где-то 150 км) и не знаю можно своим ходом ехать?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Все зависит от причин возникновения аварийного режима. Если проблема в механике, то последствия могут не порадовать, так что лучше на эвакуаторе. Хотя, если гнать таки своим ходом, нужно стараться избегать режимов троганья с места, стараться ехать плавно и равномерно, по трассе держать скорость в районе 70-80км/ч, не более.
edo_777

Сообщение edo_777 »

При диагностике показала ошибку 17116, вроде бы означает, что периодически прокручивается вторичный вал, при этом возможно? А если тянуть ее?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Думаю, в твоем случае лучше всего эвакуатор.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Re: Какое расстояние можно проехать в аварийном режиме

Сообщение Вадим »

edo_777 писал(а):Здравстсвуйте, я все перечитал в форуме, но не нашел, какое расстояние можно проехать на аварийном режиме. Мне просто надо машину доставить в другой город (где-то 150 км) и не знаю можно своим ходом ехать?
Если дорога в основном трасса, то езжай не парься... Плохо когда езда стоп-старт, потому что у тебя сейчас постоянно включена 4-я передача и трогаться на ней не совсем хорошо... А когда разогнался и едешь - то нормально... Я в аварийном режиме где-то 500 км проехал... И все ок... Ехать лучше около 100 км/ч... Там сам поймешь как лучше по оборотам двигателя...
edo_777

Сообщение edo_777 »

Вадим писал(а):
edo_777 писал(а):Здравстсвуйте, я все перечитал в форуме, но не нашел, какое расстояние можно проехать на аварийном режиме. Мне просто надо машину доставить в другой город (где-то 150 км) и не знаю можно своим ходом ехать?
Если дорога в основном трасса, то езжай не парься... Плохо когда езда стоп-старт, потому что у тебя сейчас постоянно включена 4-я передача и трогаться на ней не совсем хорошо... А когда разогнался и едешь - то нормально... Я в аварийном режиме где-то 500 км проехал... И все ок... Ехать лучше около 100 км/ч... Там сам поймешь как лучше по оборотам двигателя...
А какая у тебя поломка была?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Вадим - кто не рискует, тот не пьет шампанского. У тебя рядом машин куча ехала, если что, на буксир бы взяли. Поломки бывают разные - бывает, можно ехать, а бывает - тоже можно, но приводит к большим поломкам и к проблемам в дороге. :)
Поэтому - я бы тоже доехал сам, в сопровождении, но посоветую эвакуатор.
Вадим

Сообщение Вадим »

edo_777 писал(а):А какая у тебя поломка была?
Кончился вал А... Если я правильно помню его название... Это вал, который передает основное усилие... Стандартная в общем поломка... Сейчас эти валы доработаны и вроде как не должно больше быть такого...
Вадим

Re:

Сообщение Вадим »

Akin писал(а):Вадим - кто не рискует, тот не пьет шампанского. У тебя рядом машин куча ехала, если что, на буксир бы взяли. Поломки бывают разные - бывает, можно ехать, а бывает - тоже можно, но приводит к большим поломкам и к проблемам в дороге. :)
Поэтому - я бы тоже доехал сам, в сопровождении, но посоветую эвакуатор.
Согласен :)))

:beer:
Akin
Президент Клуба

Re: Re:

Сообщение Akin »

Вадим писал(а):Согласен :))) :beer:
Как часто говорит один мой хороший товарищ, и в общем, тут такой случай, "Надо верить!"(С) И все получится. :)
:beer:
edo_777

Сообщение edo_777 »

А ты случайно не знаешь, стоит ли менять гидротрансформатор и первичный вал при переборке коробки, а то мне мастер сказал, что их желательно заменить, потому что они рассчитаны где-то на 100 тыс.км и чтобы второй раз не делать их нужно заменить.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Ну, они явно на больший срок рассчитаны, это точно.

Насос подвержен износу. А гидротрансформатор, как я понимаю, при перегреве только выходит из строя, или валом разбивает. В общем, разбирать, смотреть и думать.
edo_777

Сообщение edo_777 »

Спасибо за помощь! Вот отремонтировался месяц назад.
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»