Не штатная акустика и штатная антенна
-
- Реклама
- Shade
- Модель: A8 2001г.
- Мотор: AKF 3.3TDI
Не штатная акустика и штатная антенна
Здравствуйте господа, помогите разобраться. У меня стаяла Navi+, но очень хотелось mp3 слушать и DVD смотреть. Так вот решился я штатный телевизор выдернуть и воткнуть туда 2DIN магнитолу. Придумал крепление, организовал переходную рамку и вот незадача, на новой магнитоле не работает радио, хотя штекер антенный подключен нормально. Проверял магнитолу, воткнув в гнездо антенны проводок, радио работает. По проводке, когда снимал задние сиденье чтоб прилепить усилок, заметил блочек слева сзади под торцом спинки сиденья. К нему подходят шесть антенных проводков (4 из них с боковых стекол, 1 с антенны на заднем крыле и 1 уходит на магнитолу) и разъем с питанием, так вот как я на этот блочек питание не подавал, радио у меня так и не заиграло. Блочек, как я понял, выполняет функцию выбора антенны, на которую приходит лучший сигнал. Пробовал соединить напрямую антенный шнур от магнитолы и шнур уходящий на антенну в крыле, результат тоже нулевой. Кто-нибудь встречался с этой проблемой, потому что местные спецы только разводят руками.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re: Не штатная акустика и штатная антенна
Подсоедини кабель к магнитоле, а от антенны открути кабель и приставь к нему "гвоздь". Работать будет - чисти контакты/меняй антенну. Нет - тяни новый кабель.
- Shade
Re:
извените за мою серость, но может как-то можно проверить тестером дает она + или нет, просто я не в курсе как это работает, и какое напряжение магнитолла должна давать на антенну. А еще я пробовал внутрисалонную антену бош, от нее тоже работает хорошо, но не хотелось бы эти сопли по лобовому развешивать. Хочется как-то чтоб от штатной игралоLIS писал(а):от гвоздя-то да, но вот если он на антенну "+" не пускает она работать на будет
- Akin
- Президент Клуба
А что там мерить, вот возьми и эту активную к кабелю возле штатной антенны подключи. Радио появилось - смотри штатную антенну, не появилось - кидай новый кабель.
- Shade
я не думаю что проблема с антенной или кабилем, втыкал назад штатный телевизор, радио работает. Причем как-то все это еще на зажигании завязано, потому что после того как я вернул navi наместо радио начало ловить станции только после включение зажигания. Правда потом уже не было необходимости включать или выключать зажигание, радио и так прекрасно ловило, даже если выдернуть ключ.Akin писал(а):Подсоедини кабель к магнитоле, а от антенны открути кабель и приставь к нему "гвоздь". Работать будет - чисти контакты/меняй антенну. Нет - тяни новый кабель.
- Shade
Я пробовал, втыкать активный усилок бош до блока выбора лучшего сигнала, радио работает но тольк, с родными бошовскими соплями, которые надо клеит на стекло, значит кабель впорядке, и штатная же от чего-то работает....Akin писал(а):А что там мерить, вот возьми и эту активную к кабелю возле штатной антенны подключи. Радио появилось - смотри штатную антенну, не появилось - кидай новый кабель.
- Shade
Re:
против этой антенны не имею ничего, просто не хотелось бы ее на лобовом наблюбать, я уже думал ее на задние прилепить, вот только не известно как она с полосками обогрева будет себя вести, и еще у меня там эл. шторка ездит туда сюдаLIS писал(а):А, кстати, зря ты про сопли так говоришь, Bosch хорошая антенна, получше штатной будет, на себе испытанно, и можно не на лобовое а на заднее прикрепить

- Shade
Re:
самое инетесное что 4 антенных шнурка идут пряма к боковым окнам, а один шнурок, который идет к задниму крыло подключается еще в какой-то блок под анетнной, а уже из него идет в антенну в крыле, наверно что-то с вебасто связаноAkin писал(а):У меня, увы, нави+ не было, как там антенна подключается, не помню...![]()
Коробочка в задней стойке подключается на плюс, как я понимаю, как усилитель, т.е. антенна активная.
Ну, завтра кто-нибудь лучше расскажет.
- Shade
Re:
у меня была такая которая с двумя полосками клеится на стекло одна вдоль другая поперек, можно конечно взять модель которая просто с двумя усиками и прилепить ее где-то над стопом на задней полке, к=уда шторка не достает. Но хотелось бы все же со штатной разобраться. Просто до смешного, у меня это не первая ауди и первый раз такой мракLIS писал(а):Шторка ездит снизу-вверх, а антенну можно вдоль протянуть и до обогрева она никак не достанет

- Akin
- Президент Клуба
Схема подключения усилка есть на этом форуме, поищи ниже.