Топливоперекачивающий насос
-
- Реклама
- John600
- Член Клуба
- Модель: A8 1999 рестайл
- Мотор: AFB 2.5 TDI
- Контактная информация:
Топливоперекачивающий насос
Столкнулся со следующей проблеммой:
При уровне топлива ниже полбака двигатель не заводится и моргает значек спирали на приборке.
Объяснили, что в этом насосе стоит датчик низкого уровня топлива, при его оголении от топлива он подает команду на перекачку
и заполнение колбы топливом. Если топлива нет, он дает команду на электронику ТНВД на блокировку, чтобы не
завоздушилась система. Если этот датчик глючит, то при уровне в полбака, электроника машины блокируется.
Объяснили что этот датчик отдельно не меняется, а целиком идет с насосом в сборе. Насос стоит 21 т.р.
Правильно ли я понял по замене всего насоса целиком?
При уровне топлива ниже полбака двигатель не заводится и моргает значек спирали на приборке.
Объяснили, что в этом насосе стоит датчик низкого уровня топлива, при его оголении от топлива он подает команду на перекачку
и заполнение колбы топливом. Если топлива нет, он дает команду на электронику ТНВД на блокировку, чтобы не
завоздушилась система. Если этот датчик глючит, то при уровне в полбака, электроника машины блокируется.
Объяснили что этот датчик отдельно не меняется, а целиком идет с насосом в сборе. Насос стоит 21 т.р.
Правильно ли я понял по замене всего насоса целиком?
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
bel677
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8,2000
- Мотор: AKE 2.5TDI
- Контактная информация:
Объясни:вот машина не завелась по команде датчика о низком уровне топлива в колбе, ты налил из канистры топлива в бак (заполнив колбу)-датчик дал команду ТНВД и он пустил сразу двигатель или завоздушнивание произошло?
Менял и разбирал я эту колбу, есть там поплавок но связан он только с насосом, заполняющим через эжекторы колбу.
Менял и разбирал я эту колбу, есть там поплавок но связан он только с насосом, заполняющим через эжекторы колбу.

-
bel677
- Член Клуба
- Контактная информация:
Теперь всё ясно.При полном баке топливо само заполняет колбу, но при
примерно 1\2 бака уровень его становится ниже верхнего края колбы
и к работе подключается насос который и заполняет колбу.Если он накроется, то ТНВД, который напрямую сосёт топливо из колбы (за счёт разрежения),насухо высосет колбу,топливный фильтр и патрубки.
Насос поставляется с колбой,которая внешне выглядит как на бензине,
но внутри тот самый насос фирмы VDO.Поменять его пара пустяков,но надо вытаскивать колбу.
Себе покупал новую колбу по совету сервисменов,которые ничего
в этом не смыслили,вот и пришлось изучать матчасть самому.
примерно 1\2 бака уровень его становится ниже верхнего края колбы
и к работе подключается насос который и заполняет колбу.Если он накроется, то ТНВД, который напрямую сосёт топливо из колбы (за счёт разрежения),насухо высосет колбу,топливный фильтр и патрубки.
Насос поставляется с колбой,которая внешне выглядит как на бензине,
но внутри тот самый насос фирмы VDO.Поменять его пара пустяков,но надо вытаскивать колбу.
Себе покупал новую колбу по совету сервисменов,которые ничего
в этом не смыслили,вот и пришлось изучать матчасть самому.

- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Получается у меня неисправен топливный насос и его мне надо менять?
Кстати бывает что ездил и до 1/3 бака (раз на раз). Это глюк насоса?
Так в экзисте смотрел он стоит 21,000 руб - это с колбой?
Если его надо менять, то можно его отдельно купить от колбы и поменять и если да то брать какой (дизель, бензин)?
Откуда насос берет информацию что надо подкачивать топливо, может как раз с датчика который стоит на насосе (колбе) про который мне говорили на сервисе?
Кстати бывает что ездил и до 1/3 бака (раз на раз). Это глюк насоса?
Так в экзисте смотрел он стоит 21,000 руб - это с колбой?
Если его надо менять, то можно его отдельно купить от колбы и поменять и если да то брать какой (дизель, бензин)?
Откуда насос берет информацию что надо подкачивать топливо, может как раз с датчика который стоит на насосе (колбе) про который мне говорили на сервисе?
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
bel677
- Член Клуба
- Контактная информация:
Продаётся колба в сборе(с насосом) 21тыр..Внешне она выглядит как
бензиновая(смотри аватару у vovvw), ведь посадочные места на баке у всех одинаковые,а начинка разная и номер свой.
Внутри стоит поплавок и когда он опускается,то насос(стоит тоже внутри) вкл.,а когда поднимается,то насос откл.
Если поплавок заклинило в нижнем положении(маловероятно),то насос работать не будет.
бензиновая(смотри аватару у vovvw), ведь посадочные места на баке у всех одинаковые,а начинка разная и номер свой.
Внутри стоит поплавок и когда он опускается,то насос(стоит тоже внутри) вкл.,а когда поднимается,то насос откл.
Если поплавок заклинило в нижнем положении(маловероятно),то насос работать не будет.

- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Справа где насос, есть датчик (длиной 30 см стержень, вокруг него спираль и по нему ходит круглая штука) - это не тот поплавок, который отвечает за топливоперекачиващий насос? Я думаю это датчик аварийного остатка топлива, который идет на лампочку.
1. Так получается для топливоперекачивающего насоса свой внутренний поплавок есть (кроме двух датчиков топлива, расположенных слева и справа (который я выше описал))?
2. А отдельно от колбы можно купить сам насос без колбы и поставить?
1. Так получается для топливоперекачивающего насоса свой внутренний поплавок есть (кроме двух датчиков топлива, расположенных слева и справа (который я выше описал))?
2. А отдельно от колбы можно купить сам насос без колбы и поставить?
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
bel677
- Член Клуба
- Контактная информация:
1.Да, есть внутренний поплавок,который измеряет уровень топлива в самой
колбе.
2.Отдельно не постовляется.Но если найдёшь,то поставить в колбу
элементарно.
Завтра еду на дачу там лежит разобранная колба сфотографирую и
выложу на сайт.Ну и посмотрю номер насоса может по VDO можно отдельно
заказать.
колбе.
2.Отдельно не постовляется.Но если найдёшь,то поставить в колбу
элементарно.
Завтра еду на дачу там лежит разобранная колба сфотографирую и
выложу на сайт.Ну и посмотрю номер насоса может по VDO можно отдельно
заказать.

- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Получается либо глючит:
1. Датчик в колбе - менять всю колбу - если найти. Визуально можно определить?
2. Насос - поменять насос, если найти. Можно определить сняв и подав питание на него?
Спасибо дружище
буду ждать твоего отчета, а то заколебало 30 л скатал и обратно на заправку. 
1. Датчик в колбе - менять всю колбу - если найти. Визуально можно определить?
2. Насос - поменять насос, если найти. Можно определить сняв и подав питание на него?
Спасибо дружище

А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- DEF
- Модель: A8 1998
- Мотор: AFB 2,5TDI
Re: Топливоперекачивающий насос
Проблема с морганием спирали знакома не по наслышке.Машинка простояв 2года не хотела заводиться,при этом моргала спиралька .Притащил в гараж "спеца" с ноутом и шнурком-тот с умным видом потыкал кнопки и вынес приговор насосу в баке-умер, предложив поменять насос естественно у него
Не поверив этому дяде решил разобраться сам и это у меня получилось,естественно не без помощи нашего клуба
Так вот сначала полдня полежал в багажнике, вытащил колбу на свет разобрал ее,извлек сам насос .Он по виду как у инжекторных двигателей ,также вытащил и этот датчик G210,сигнализирующий о низком уровне топлива в колбе. Состоит он из геркона и поплавка который перемещается вверх-вниз по тонкой пластмассовой трубочке внутри которой собственно и расположен геркон.Если поплавок вверху-все ок ,если внизу -загорается спиралька .Этот датчик только на лампочку
Далее проверил сам насос и он оказался ...жив-здоров
Проверил напругу на фишке насоса подсоединив лампочку и выяснил, что насос включается сразу после включения зажигания и работает НЕПРЕРЫВНО до выключения зажигания.Его функция заключается в перекачке топлива при помощи системы трубок(так называемых эжекторов) из одной полости бака в другую причем как именно ЭТО происходит знает наверное только тот самый немец придумавший сей чудо-бак
Далее решил заводить двигло не собирая бака .Подсоединил к топливнику грушу от моторной лодки и в канистру с солярой другой конец ,накачал и отвернув подачу на аппаратуре стравил пока не пошла соляра без воздуха,далее ослабил трубку на одной форсунке и подкачивал грушей ,друган крутил стартером и где то через 10-15сек из под гайки форсунки забрызгало топливо .После четвертой двигун ожил ,а мы погрузились в клубы черного дыма, та еще была радость
При этом все разъемы в баке были отсоединены , спиралька тихо -мирно моргала ,а двигатель работал
Потом было пиво...много пива
На следующий день все в баке собрал( снова полдня в багажнике), подсоединил как положено фильтр и...все завелось,спиралька погасла.Ура,товарищи! В моем случае нужно было прокачать систему и все,но благодаря "умному дяде"и природному любопытству улучшил знание мат.части 

-
- Член Клуба
- Модель: A8
- Мотор: 3.3
Re: Топливоперекачивающий насос
Обычно при включеном зажигании насос перекачки работает 15-20 секунд до наполнения колбы, а при заведённом двигателе постоянно. А глушит или моргает зависит от прошивки мозга .