ТСЖ и обдираловка

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
sakuro
Модель: Audi A8 2002
Мотор: AUW 4.2
Забанен: Бессрочно

ТСЖ и обдираловка

Сообщение sakuro »

Друзья нужны Ваши советы в данной ситуации.
Вообщем ситуацию такова живу уже 2 год в новом жилом комплексе и плачу не понятно за что, начнем по порядку:

1. Охрана двора, монитор камер итд - естественно ничего такого и нету, все помнят как каддилак пытались украсть, год назад вырезали "запасной выезд" и вывезли новые лексусы... охрана либо спит, либо курит... то что стоим перед воротами по 5-10 минут потому что им не открыть итд...
2. Консъержки - это бабушки которые спят отключив домофон у себя в комнатке, вчера забыл ключи пришлось просить скинуть фишку чтоб домой попасть...
3. Уборка этажей, мойка полов, протирание стен (влажная уборка) - за 2 года ну раз 10 видел как помыли пол 1grandmersy8
4. Сборы сборы сборы сборы сплошные суммы в квитанции за "построение детской площадки", создание футбольного поля,ремонт дома 1grandmersy8 (дом весь в плитах пластиковых) КАКОЙ РЕМОНТ ???
5. Мойка окон 1grandmersy8
И еще очень много много пунктов... Вчера сделали детский праздник приуроченный к 1 сентрября... Вы простите меня, но почему Я должен платить за него, сказали что сумму за него по квитанциям раскинут.. у меня нет детей, почему меня никто не спросил ???

Многие скажу да лан там копейки... да ??? А вот я считаю что квитанция на 8500 труб в конце месяца это ахтунг, когда вначале я платил 4200 труб.
Некоторые пункты в квитанции бредовы: раз в два месяца "ремонт лифта-вызов специалистов", "чистка стоков двора", создание крыши для помойки 1grandmersy8 видимо чтоб мусор не намок

Вообщем что мне делать и как отказаться от всего этого бреда ? я собственник, мне не нужны консъержки, охрана которая не несет ответственность низачто итд, детские праздники по 1500 к в квитанцию не меньше... за футбольное поле для чужих детей я заплатил 2350 руб 1grandmersy8 скоро буду покупать лобовик 100 % ворот нету а дети играют... дом 25 этажей на этаже 6 квартир... Что то ТСЖ не реально мутит, куда идти в прокуратуру ? Сейчас везде одни связи и все шито крыто :cry: друзья помогите советом.

Звонил в ленспецсму они сказали нам ПО... разбирайтесь, судитесь, мы Вам продали хату дальше ваши проблемы, а еще любят добавить "Мы в суде всеравно выйграем" ТСЖ- управляющая компания принадлежит тоже им дочерка...
Джордан
Почетный член Клуба
Модель: Нива 2121
Мотор: 1.7

Re: ТСЖ и обдираловка

Сообщение Джордан »

Дима это ко мне. Но писать долго, по телефону тоже не поймешь. Сделай мне копию квитанции, запроси копию устава ТСЖ и все возможные принятые регламенты (если есть такие). Я помогу не платить.
sakuro

Сообщение sakuro »

Джордан отлично ! :beer: 1gimmefive8 сделаю отпишусь !
Mao
Член Клуба
Модель: BMW x1
Мотор: 2000 t

Сообщение Mao »

Джордан буду пытать тебя на встречи 1sakcsat23 мне тоже инфа на будущее нужна 1hahdshake8
Если будем в состоянии :beer: :drunk2:
Куплю себе "S8" .....
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Mao писал(а):Если будем в состоянии
+100500 1sakcsat23
semiletina

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1996г.в.
Мотор: ABZ 4,2
Контактная информация:

Сообщение semiletina »

живу в частном доме,и в ус не дую,а вот тесть с 7-го этажа,деньги и выкидывает на содержание ТСЖ.
Уважаю эмперических людей.
Не проверив,не доказывают.
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Единственный путь - как уже говорили: запросить все уставные документы и копии всех решений (с протоколами) на основании которых начисляются платежи.
Из личного опыта - с вероятностью 99% там найдутся косяки: в кворуме общих собраний (окажется что 3 калеки решили все за весь дом), или в том, что собрание утвердило расходы по статьям условна на
5
10
15 рублей, а в реалии со ссылками на то же решение, пункты и протокол в квитанции вбивают
20
30
50 рублей...

И много чего еще найдется - сами увидите!

И если заартачатся предоставлять документы - Вы, как член ТСЖ, вправе отказаться от оплаты любых счетов и квитанций до предоставления документов. И любой суд будет на Вашей стороне... (если ТСЖ рискнет угрожать Вам судом - не бойтесь - тут правда на Вашей стороне, а они сами в суд не сунутся, т.к. им же это дороже выйдет)

Разборки эти все это все обычно долго и геморно.
Но из личной практики - полгода не платишь, общаешься с ТСЖ строго юридическими документами (с обязательными отметками о вручении на копиях), потом разбираешься во всем и оказывается, что это не ты полгода не платил, а тебе еще ТСЖ за год вперед должно...

Так что - удачи в непростом деле.
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
sakuro

Сообщение sakuro »

Спасибо друзья !!! Модераторы можете перенести куда нить ? а то много буков умных все и не запомнить сразу !! 1hahdshake8
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

У меня воды горячей нет с 1 августа. :D
На заправках любуюсь на нее.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
A8ndrey
Почетный член Клуба
Модель: D3 2003
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение A8ndrey »

sakuro писал(а):квитанция на 8500 труб
жестоко!
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
sakuro

Сообщение sakuro »

A8ndrey не то слово... как будто дома мини дата-центр который сжигает столько электричества... а на самом деле пора сжечь офис ТСЖ заживо. :D
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

A8ndrey писал(а):sakuro писал(а):квитанция на 8500 труб
У нас за такую сумму можно квартиру однокомнатную снять,в эту сумму входит квартплата.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Сообщение Николай II »

[quote="АндрейS8"]за такую сумму можно квартиру однокомнатную снять[/quot
у нас 3-х или даже 4-х с хорошим ремонтом и мебелью 1pardon76
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

ERH Роман почти всё и сказал. Видно сразу, что человек уже воевал против зла, на стороне добра. :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Интересная темка. Напишите обязательно о результатах, вышло не вышло и что именно вышло. Просто я купил квартиру в новостройке, в сл. году сдача и чувствую начнется что-то подобное :)
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Чтобы не началось, нужно сразу участвовать в жизни дома. Занять активную позицию, а самое главное (в идеале) войти в состав правления ТСЖ.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Это да, вопрос только в том, что я не шарю в этом :) В том плане что я вообще полный лох в этих делах и не знаю даже с чего начать. А как в это правление войти то?
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

ТСЖ-это форма управления многоквартирным домом (загородным поселком) Из состава собственников дома выбирается председатель ТСЖ, правление, ревизионная комиссия. Именно эти люди "лакмусовая бумажка" благополучия дома и всех его жильцов. Правление на общем собрании жильцов, может доверить управление домом управляющей компании и в последующем ее контролировать. Управляющая компания сама по себе никто и звать их никак, все проблемы возникают при отсутствии желания самих жильцов вникать в проблемы дома и участвовать в жизни ТСЖ. Отсюда безнаказанность управляющих компаний, безумные квитанции и развал хозяйства. Пока всем пофиг, они набивают карманы за ваш счет.
Тут много чего есть рассказать, при встрече расскажу Андрей. Я все это прошел на собственной шкуре. Пережил двух управляющих и управляющую компанию. Руковожу сам теперь и отвечаю за всё. Короче при встрече проведу ликбез. :wink:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Круто, очень полезная инфа :) Я в принципе человек инициативный и по жизни уверен что все наши беды и успехи зависят только от нас, я бы поучаствовал если честно в этом контроле, если это и правда может что-то изменить. Тем более у нас форум уже сложился, многие соседи известны заранее и можно всю комиссию набрать с успехом.
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Alcogol писал(а):если это и правда может что-то изменить
Очень даже может. Собственники поселка, в котором я работаю, живой тому пример. Тут даже рубля налево не идет, все прозрачно и абсолютно понятно. Каждый приходящий ко мне, вправе получить любые разъяснения и документы и он их получает. Распоряжение общим имуществом, составление и утверждение сметы доходов и расходов на полугодие ( у нас полугодовой бюджет), проверка деятельности ТСЖ и результата работы, во всем собственники участвуют лично и знают все. То что создано в рамках моего ТСЖ, я правда могу назвать идеальной схемой управления. Под нас Ленобласть даже некоторые акты писала.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Долго вообще вникал во все это, или необходимые знания уже имелись? Мне просто интересно на какой стадии ты туда попал? То есть просто один из недовольных собственников обучившийся всему в процессе, или уже подготовленный где-то боец. Ну и собственно хочется понять, какую часть личного времени это отъедает, для совмещения с работой и отдыхом.
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Вникал во все в процессе. Попал в поселок с одним из собственников, у которого работал сначала в личной охране, а потом стал управлять его делами. Этот собственник, после сдачи поселка в эксплуатацию, стал председателем правления ТСЖ и подтянул меня туда на должность начальника административно-хозяйственной части. Вот я и начал вникать во все по месту что называется. За три года я поднялся до должности управляющего ТСЖ, на которой сейчас и нахожусь. Что касается времени участия, то все индивидуально. Главное наладить работу и посадить правильных людей на все ключевые места, потом остается только контроль. Сейчас у нас примерно раз в месяц проходят заседания правления, на которых принимаются глобальные вопросы деятельности ТСЖ и 3-4 раза в год проводятся общие собрания собственников ТСЖ по принятию бюджетов и вопросов связанных с управлением и распоряжением общим имуществом товарищества.
Моя основная работа-это ежедневный контроль за всеми службами эксплуатации, взаимодействие с контрагентами и управление персоналом "по месту". Постановка ежедневных задач (кто куда идет и что делает), взаимодействие с бухгалтером в части "тряски" задолжников и негодяев, работа с юристом в части составления протоколов собраний, нормативных актов, составления договоров и прочего. Ну и главное и основное время занимает разъяснение всего и вся самим собственникам. Идут с вопросами начиная с темы "нет ли у вас знакомой домработницы или дайте телефончик собачьего парикмахера", заканчивая "за мусор платить не буду, я две недели в Дубаи был и мусор не выкидывал" или "мой сосед строит беседку слишком близко от моего забора идите разберитесь". Короче цирк еще тот. 1grandmersy8 1pardon76
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

то есть по сути это трудоемко и совместить с основной работой не получится
Изображение
Джордан
Почетный член Клуба

Сообщение Джордан »

Да нет Андрей, если ты не собираешься занимать должность управляющего за зарплату (как я ), а просто войти в состав правления ТСЖ, то запросто совмещай. Основная нагрузка и ответственность (уголовная, материальная) ложится на председателя правления и управляющего. Члены правления-это упрощенная схема контроля за деятельностью товарищества. У меня все собственники, входящие в состав правления, занятые люди имеющие бизнес. Заседания правления, как правило проводим по пятницам в 19-30 и решаем насущные вопросы, даем направление по важным делам. Ну а я, соответственно, эти решения воплощаю в жизнь.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ну ок, спасибо за разъяснения основ, поподробнее на встрече пообщаемся
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»