
Замена рулевых тяг и наконечников...
-
- Реклама
-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Замена рулевых тяг и наконечников...
Вобщем решил поменять рулевые наконечники и тяги,т.к. что то стучало в подвеске,хотя люфта в рулевых ненаблюдалось,хоть и ходили пальцы легко.Купил Lemferder.
Так как стук у меня слышался с левой стороны,то решил снять рычаги с кулаком ,что бы не под нагрузкой пошатать шаровые.Тем более так я посчитал будет проще добраться до дальнего хомута пыльника рейки.
Для того,что бы открутить тяги от рейки сделал вот такой нехитрый ключ.Ключ нужен на 38,а рожковый был на 36,но при помощи болгарки легко превратился в ключ на 38 
Последний раз редактировалось artey Вс сен 09, 2012 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Время уже было позднее и мне что то перехотелось полностью снимать рычаги,частично разобрав выявил что шаровые в норме,а вот некоторые сайлентблоки можно поменять.
Откручиваем тягу самодельным ключём
Сняв стойку,к хомуту пыльника действительно было легче подлесть.Разжимал я его съёмником для стопорных колец,который работает на разжатие.Сунув усики съёмника в отверствие образовавшиеся при сжатии(затяжки) хомута,сжал съёмник и хомут благополучно "расщёлкнулся".
Далее ключём на 22 откручиваем контрогайку рулевого наконечника удерживя рулевую тягу от проворачивания ключём на 18.Выкручиваем наконечник и снимаем пыльник,сняв предворительно и маленький хомутик.Откручиваем тягу самодельным ключём
-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Купив новые рулевые наконечники и тяги я понял что наверное зря стал их менять,т.к. новые шаровые соединения ненамного труднее ходили в пластиковых сухарях,но раз уж купил надо менять
А стучит всё таки рейка так как видно что шток гуляет относительно жёлтого пластикого кольца,когда я откручивал тягу.
Собираем всё в обратной последовательности,новые болты и гайки шли в комплекте.Растояние на сколько был закручен старый рулевой наконечник вымерял и отметил маркером на новом,что бы несильно сбить схождение.
Творческий беспорядок


-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
С правой стороны я уже решил что разбирать подвеску небуду
и сразу занялся съёмом дальнего хомута пыльника рейки.Но он распологался дальше(глубже) чем с левой стороны.Пришлось нарастить съёмник для стопорных колец вот таким способом
чуть-чуть помучавшись хомут расщёлкнулся
Раслабив хомут занялся съёмом наконечника,но тут столкнулся с проблемой закисшего болта
Стучал,стучал до пол третьего ночи,так и уехал домой.На следующий вечер взял у друга фен и нагрев ухо всё таки удалось сдвинуть с места чёртов болт.


-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Вот он зараза,покрытый окисью
Ну дальше всё тоже самое что и с правой стороны.Хомут зажимал обычными кусачками,с левой стороны зажим немного развернул в то место куда рука могла с кусачками подлесть.
Перед заменой рулевых тяг с наконечниками поменял немного надорванный сайлентблок на креплении редуктора и задние развальные тяги,их то как раз хоть незря поменял
,а то с одной стороны сайлентблок прокручивался от руки.
Вчера сделал развал схождение,теперь всё в норме.Правда стук в рулевой остался,но теперь точно знаю что виновата рейка,пидётся перебрать как нибуть.

Перед заменой рулевых тяг с наконечниками поменял немного надорванный сайлентблок на креплении редуктора и задние развальные тяги,их то как раз хоть незря поменял

-
- Член Клуба
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 2:00 am
- Награды: 1
- Репутация: 41
- Модель: A8 96г. quattro механика
- Мотор: ARE
- Город: Красногорск МО
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Отчёт, супер ! Сам проделывал эту операцию ещё в мае. Изначально тоже грешил на рулевые тяги (стук отдавался в руль). При снятии рулевой тяги слева, обнаружил небольшой радиальный люфт шток-рейки относительно пластикового кольца. Подумал - вот она причина стука, рейку в ремонт или под замену. Следующим этапом была замена рычагов подвески и амортизаторов. При разборе левой стойки обнаружил сильный люфт штока амортизатора. После ремонта выехал из гаража и удивился - стук пропал. Значит виновником стука был левый амортизатор. Из-за близкого расположения верхней опоры амортизатора и рулевого редуктора, стук очень отчётливо передавался на руль, и проблема ошибочно диагностировалась.artey писал(а): А стучит всё таки рейка так как видно что шток гуляет относительно жёлтого пластикого кольца
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
- sakuro
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 8:01 pm
- Репутация: 14
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Санкт-Петербург
- Забанен: Бессрочно
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Lemf ?artey писал(а):немного надорванный сайлентблок на креплении редуктора

-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
makdey2010
Спасибо!Стук был и до замены амортизаторов и после,правда менял на газовые б/у,но шток неболтался на них.Надо попробывать стойки местами поменять наверное.
Павлучио
Спасибо
sakuro
Дим тебе номер сайлентблока нужен?Он у меня год в гараже лежал только руки дошли поменять.Вот номер с кортонной коробки 26622 01,это правый сайлентблок,менял я только один.
Спасибо!Стук был и до замены амортизаторов и после,правда менял на газовые б/у,но шток неболтался на них.Надо попробывать стойки местами поменять наверное.
Павлучио
Спасибо

sakuro
Дим тебе номер сайлентблока нужен?Он у меня год в гараже лежал только руки дошли поменять.Вот номер с кортонной коробки 26622 01,это правый сайлентблок,менял я только один.
- sakuro
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 8:01 pm
- Репутация: 14
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Санкт-Петербург
- Забанен: Бессрочно
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
artey
пишет что на новые авоськи это ставится
блин так не хочется платить за оригинал когда в два раза дешевле Lemf а они оба одинаковых ?
пишет что на новые авоськи это ставится

-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
sakuro
Я этот номер смотрел в экзисте на свой год,тогда в ассортименте были заменители,щас выдаёт только оригинал,но номер пробивается.В экзисте почему то левый и правый под разными номерами,последние буквы отличаются.На вид вроде одинаковые.Этот сайлент немного другой конфигурации чем оригинал,но встал как родной.
Я этот номер смотрел в экзисте на свой год,тогда в ассортименте были заменители,щас выдаёт только оригинал,но номер пробивается.В экзисте почему то левый и правый под разными номерами,последние буквы отличаются.На вид вроде одинаковые.Этот сайлент немного другой конфигурации чем оригинал,но встал как родной.
- sakuro
- Сообщения: 1427
- Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 8:01 pm
- Репутация: 14
- Модель: Audi A8 2002
- Мотор: AUW 4.2
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Санкт-Петербург
- Забанен: Бессрочно
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
artey
ну да в экзисте да, гугл говорит что замена 26622 01 правого, а левый
ну да в экзисте да, гугл говорит что замена 26622 01 правого, а левый

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Хороший отчёт, Дима!
Не боишься что амортизатор застучит?

No Quattro - No Chance
-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
O`Breea
Спасибо Кость!А почему должен застучать амортизатор?
Спасибо Кость!А почему должен застучать амортизатор?
- Rost08s
- Член Клуба
- Сообщения: 1267
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2010 11:34 pm
- Репутация: 11
- Модель: S8 2000
- Мотор: AQH
- Город: Кривой Рог
- Имя: Ростислав
- Контактная информация:
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Не давно поменял наконечники , лемфер поставил , буквально тыщщ 15000 проехал - и все капут , шток который вкручивается в рультягу болтается в наконечнике ,теперь вот думаю опять лемфер взять или оригинал опрорбовать ??
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Ты его положил горизонтально. Он должен быть газомаслянным, в горизонтальном положении эти два компонента могут перемешаться и, как следствие, застучит. Не хочу пугать, но у меня и такой опыт был.artey писал(а):А почему должен застучать амортизатор?
Я к тому, что если начнёт что-то стучать с той стороны при провале в ямки, то это будет амморт.
No Quattro - No Chance
-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
O`Breea Спасибо Костя за информацию
,буду надеяться что такого неслучиться,хотя как тогда их транспортируют,стоя что ли
?


-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 14411
- Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
- Награды: 3
- Репутация: 196
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Константин
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Горизонтально, конечно. Но их потом прокачивают, чтобы загнать масло в свою ёмкость, газ в свою, а потом ставят.
Просто я наплясался с передними амортами, теперь снимая вешаю или ставлю в угол вертикально.
Просто я наплясался с передними амортами, теперь снимая вешаю или ставлю в угол вертикально.
No Quattro - No Chance
- makavelly
- Член Клуба
- Сообщения: 2924
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 8:04 pm
- Репутация: 109
- Модель: ...
- Мотор: ...
- Город: Kol'chygino
- Имя: Роман
- Откуда: ...
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
прокачивать стойки вручную раза 3-5 раз, обязательно, перед монтажем.
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 6:23 pm
- Репутация: 13
- Модель: A8, 100/45
- Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)
- Город: Беларусь
- Имя: Jurik
Замена рулевых тяг - Фотоотчет!
Замена рулевых тяг (или ремонт, который не нужен – «не мешай машине работать!»)
Вобщем на кочках был слышен какой-то звук, легкое постукивание, а также при резком движании руля туда-сюда. На одном из техосмотров потребовали заменить один (правый) рулевой наконечник, на следующем ТО уже сказали менять другой. И этот второй уже менял самостоятельно и обратил внимание на то, что снятый заводской рулевой наконечник 98года и вполне живой, т.е. пошевелить шарнир можно, но люфт ну никак не чувствовался. Заменил – ну все равно есть стук. Потом уже на другой станции сказали менять рулевые тяги, решил заменить сам…О них и напишу.
Вобщем для замены нужно снять колесо и желательно отмыть пространство под аркой. Замочить WDшкой, дать покиснуть:

1 - гайка М14х1,5, откручивается ключом на 22мм (код N 102 187 08)
2 - болт М8х25, с шайбой, откручивается ключом на 13мм (код N 906 289 01)
3 – гайка М10, ключом на 16мм (N 102 861 02), и болт М10х50 (4D0 407 192 C)
Ослабляем гайку «1», откручиваем болт «2», гайку «3» и выбиваем ее болт, который задней частью упирается в бортик:


С выбиванием этого болта могут возникнуть проблемы, надо отмачивать, обстукивать и с наружной и с внутренней стороны, и тогда выйдет постепенно.
Затем я выкрутил рулевой наконечник, считая кол-во оборотов, получилось 22.

Расслабляем отверткой хомуты, стягиваем пыльники:

Для откручивания рулевой тяги необходим ключик на 38мм:

Его я изготовил из куска металла при помощи болгарки-молотка-сварки:

По правде, не очень хорошо получилось, лучше бы старую головку к нему приварил, было бы намного удобнее, до и стенки тонковатые сделал.
После откручивания картина такая:


Тяги новые взял Meyle 116 030 4680

Вкрутил его на место с хорошим усилием, в шарнир добавил смазки (помимо заводской):

Далее надо поставить новый пыльник, взял Lemforder 30178 01

Если честно, то хомут на нем отличается от родного и абсолютно неудобен, там руки толком не просунуть, а еще надо затянуть его, загнуть край, откусить лишнее. Поставил кое-как, матов не счесть. Лучше взять обычный пластиковый хомут-стяжку и не мучаться. Тем более многие производители продают в комплекте с данным пыльником именно такие пластиковые стяжки. Это удобно и вполне надежно, учитывая, что этот пыльник не крутится (как пыльник ШРУСа).
После установки пыльника вкрутил наконечник, считая кол-во оборотов (у меня 22), чтоб схождение не убежало. Это актуально при соответствии размеров деталей оригиналу, в ином случае нужно будет регулировать схождение при помощи ключа на 18мм:

В конце концов собираем на место, вкручиваем болты. Если не входит болт «3», то регулируем положение шарнира (там есть проточка), шестигранником на 10мм, вставленным в «палец». В итоге:

Вобщем-то ничего почти не изменилось, при повороте руля слышны какие-то небольшие стуки. Причем если потянуть руль на себя и в таком «напряженном» состоянии его крутить – то стука нет. Подрегулировал положение руля, вроде можно добиться почти полного отсутствия стука. Склоняюсь к тому, что все дело либо в самом механизме регулировки либо внутри самой рулевой рейки что-то раздолбало (какие-нибудь зубцы).
Получается, что мне на разных ТО, а также на станциях советовали не то… И, можно сказать, впустую заменил 2 родных оригинальных заводских наконечника, и 1 родную заводскую тягу и пыльник, которые также оказались в вполне нормальном состоянии. 2-ую тягу так и оставил, не менял.
Что сделано - то сделано. Зато теперь знаю, что не стоит менять детали, не убедившись в их неисправности.
У кого похожая ситуация, что-то постукивает, и говорят, что надо менять тягу или на наконечник, не торопитесь. Для предварительной проверки достаточно открутить болт «2» и «3», опустить наконечник, поворочать пальцами шарнир наконечника, а также попытаться подергать за него, чтобы почувствовать, есть ли люфт в шарнире самой тяги. Если ничего не болтается и люфт не обнаружен, то нефиг их менять. Если люфта нет, то и стука не будет. Ресурс оригинальных тяг и наконечников, пыльников рейки, судя по увиденному мною составляет около 250 тысяч км и более.
Лучше всего, если детали меняеются на СТО, то договориться, что платишь только в том случае, если стук пропадет, тогда будут четче диагностировать неисправность, а не менять все подряд.
Вобщем на кочках был слышен какой-то звук, легкое постукивание, а также при резком движании руля туда-сюда. На одном из техосмотров потребовали заменить один (правый) рулевой наконечник, на следующем ТО уже сказали менять другой. И этот второй уже менял самостоятельно и обратил внимание на то, что снятый заводской рулевой наконечник 98года и вполне живой, т.е. пошевелить шарнир можно, но люфт ну никак не чувствовался. Заменил – ну все равно есть стук. Потом уже на другой станции сказали менять рулевые тяги, решил заменить сам…О них и напишу.
Вобщем для замены нужно снять колесо и желательно отмыть пространство под аркой. Замочить WDшкой, дать покиснуть:

1 - гайка М14х1,5, откручивается ключом на 22мм (код N 102 187 08)
2 - болт М8х25, с шайбой, откручивается ключом на 13мм (код N 906 289 01)
3 – гайка М10, ключом на 16мм (N 102 861 02), и болт М10х50 (4D0 407 192 C)
Ослабляем гайку «1», откручиваем болт «2», гайку «3» и выбиваем ее болт, который задней частью упирается в бортик:


С выбиванием этого болта могут возникнуть проблемы, надо отмачивать, обстукивать и с наружной и с внутренней стороны, и тогда выйдет постепенно.
Затем я выкрутил рулевой наконечник, считая кол-во оборотов, получилось 22.

Расслабляем отверткой хомуты, стягиваем пыльники:

Для откручивания рулевой тяги необходим ключик на 38мм:

Его я изготовил из куска металла при помощи болгарки-молотка-сварки:

По правде, не очень хорошо получилось, лучше бы старую головку к нему приварил, было бы намного удобнее, до и стенки тонковатые сделал.
После откручивания картина такая:


Тяги новые взял Meyle 116 030 4680

Вкрутил его на место с хорошим усилием, в шарнир добавил смазки (помимо заводской):

Далее надо поставить новый пыльник, взял Lemforder 30178 01

Если честно, то хомут на нем отличается от родного и абсолютно неудобен, там руки толком не просунуть, а еще надо затянуть его, загнуть край, откусить лишнее. Поставил кое-как, матов не счесть. Лучше взять обычный пластиковый хомут-стяжку и не мучаться. Тем более многие производители продают в комплекте с данным пыльником именно такие пластиковые стяжки. Это удобно и вполне надежно, учитывая, что этот пыльник не крутится (как пыльник ШРУСа).
После установки пыльника вкрутил наконечник, считая кол-во оборотов (у меня 22), чтоб схождение не убежало. Это актуально при соответствии размеров деталей оригиналу, в ином случае нужно будет регулировать схождение при помощи ключа на 18мм:

В конце концов собираем на место, вкручиваем болты. Если не входит болт «3», то регулируем положение шарнира (там есть проточка), шестигранником на 10мм, вставленным в «палец». В итоге:

Вобщем-то ничего почти не изменилось, при повороте руля слышны какие-то небольшие стуки. Причем если потянуть руль на себя и в таком «напряженном» состоянии его крутить – то стука нет. Подрегулировал положение руля, вроде можно добиться почти полного отсутствия стука. Склоняюсь к тому, что все дело либо в самом механизме регулировки либо внутри самой рулевой рейки что-то раздолбало (какие-нибудь зубцы).
Получается, что мне на разных ТО, а также на станциях советовали не то… И, можно сказать, впустую заменил 2 родных оригинальных заводских наконечника, и 1 родную заводскую тягу и пыльник, которые также оказались в вполне нормальном состоянии. 2-ую тягу так и оставил, не менял.
Что сделано - то сделано. Зато теперь знаю, что не стоит менять детали, не убедившись в их неисправности.
У кого похожая ситуация, что-то постукивает, и говорят, что надо менять тягу или на наконечник, не торопитесь. Для предварительной проверки достаточно открутить болт «2» и «3», опустить наконечник, поворочать пальцами шарнир наконечника, а также попытаться подергать за него, чтобы почувствовать, есть ли люфт в шарнире самой тяги. Если ничего не болтается и люфт не обнаружен, то нефиг их менять. Если люфта нет, то и стука не будет. Ресурс оригинальных тяг и наконечников, пыльников рейки, судя по увиденному мною составляет около 250 тысяч км и более.
Лучше всего, если детали меняеются на СТО, то договориться, что платишь только в том случае, если стук пропадет, тогда будут четче диагностировать неисправность, а не менять все подряд.
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Сообщения: 6913
- Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 3:32 pm
- Награды: 1
- Репутация: 130
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
- Город: Воронеж
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Россия матушка
Re: Замена рулевых тяг - Фотоотчет!
Объединил темы в одну.
Думаю Дима не обидится
Тяги рулевые Мейли, это жестоко.ИМХО скоро еще раз будешь разбирать.
Думаю Дима не обидится

Тяги рулевые Мейли, это жестоко.ИМХО скоро еще раз будешь разбирать.
-
alexrae
- Член Клуба
- Сообщения: 6771
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 8:18 pm
- Награды: 1
- Репутация: 95
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
- Город: Торонто
- Имя: Алекс
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
лучше бы тяги лемфордер, а пыльник - мейли
А пластиковые стяжки - горе в этом месте, слетают на раз... только на той неделе убирал этот косяк, забивал смазкой и ставил нормальный хомут...

-
artey
- Член Клуба
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Ср сен 15, 2010 4:06 pm
- Награды: 1
- Репутация: 59
- Модель: Q7
- Мотор: BUG
- Город: Р.Коми
- Имя: Дмитрий
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
Koryanoff писал(а):Объединил темы в одну.Думаю Дима не обидится
Без вопросов Дим

-
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 6:23 pm
- Репутация: 13
- Модель: A8, 100/45
- Мотор: 2.5tdi(98), 2.3e(91)
- Город: Беларусь
- Имя: Jurik
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
О, блин, думаю, куда ж моя тема пропала, я ее в ФАКе создавал...Она оказывается слилась с другой
И случай аналогичный: наконечники и тяги заменены без нужды и могли бы дальше ходить.
Сколько разных вещей брал Meyle, ничего плохого не могу сказать.
Помню как-то брал одинаковые сайленты один Meyle, другой Lemf: Meyle герметично запакован, резины много, качество обработки наружной части отличное. А что в Lemfordere: упаковка картонная (можно подменить содержимое), резины мало, обработан грубо, цена выше в 1.5 раза, а ну его, с таким отношением...
Как-то брал бачок Meyle: швы спайки намного качественнее и аккуратнее, чем в оригинальном бачке, а также мелкая трубка отвода усиленная, в отличие от оригинала.
Лучше бы и тяги и пыльник Meyle...чем с этим хомутом Lemforder-а мучаться, в оригинальном пыльнике стоял другой хомут:

С Lemf-ом идет хомут из нескольких витков, которые при установке рассыпаются в стороны, хрен его знает, как в том стесненном пространстве его ставить? Мне пришлось 1 виток выбросить нахрен и тогда кое-как поставил, загнул край.

Вообще родной пыльник в потрясающе хорошем состоянии, судя по номеру изделие производства ZF. Можно было вообще не покупать пыльник, взять в ТАЗовском магазине хомуты похожие на оригинал либо сам хомут-оригинал N 906 540 01 и оставить старый пыльник.


И случай аналогичный: наконечники и тяги заменены без нужды и могли бы дальше ходить.
Есть негативный опыт?Тяги рулевые Мейли, это жестоко.ИМХО скоро еще раз будешь разбирать.
Сколько разных вещей брал Meyle, ничего плохого не могу сказать.
Помню как-то брал одинаковые сайленты один Meyle, другой Lemf: Meyle герметично запакован, резины много, качество обработки наружной части отличное. А что в Lemfordere: упаковка картонная (можно подменить содержимое), резины мало, обработан грубо, цена выше в 1.5 раза, а ну его, с таким отношением...
Как-то брал бачок Meyle: швы спайки намного качественнее и аккуратнее, чем в оригинальном бачке, а также мелкая трубка отвода усиленная, в отличие от оригинала.
Стяжки, если широкие, то наверное никуда не денутся...Некоторые даже на ШРУС ставят и ходит, а там условия намного жеще.лучше бы тяги лемфордер, а пыльник - мейли А пластиковые стяжки - горе в этом месте, слетают на раз... только на той неделе убирал этот косяк, забивал смазкой и ставил нормальный хомут...
Лучше бы и тяги и пыльник Meyle...чем с этим хомутом Lemforder-а мучаться, в оригинальном пыльнике стоял другой хомут:

С Lemf-ом идет хомут из нескольких витков, которые при установке рассыпаются в стороны, хрен его знает, как в том стесненном пространстве его ставить? Мне пришлось 1 виток выбросить нахрен и тогда кое-как поставил, загнул край.

Вообще родной пыльник в потрясающе хорошем состоянии, судя по номеру изделие производства ZF. Можно было вообще не покупать пыльник, взять в ТАЗовском магазине хомуты похожие на оригинал либо сам хомут-оригинал N 906 540 01 и оставить старый пыльник.

Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
- Taurus
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 2:05 pm
- Репутация: 0
- Модель: A8Q 1999
- Мотор: AQF 4200
- Город: Борисов
- Имя: Сергей
Re: Замена рулевых тяг и наконечников...
скажите какая длина рул наконечника на а8 99года говорят в магазе что две длинны 150 или 180мм