Начну с того, что частная гостиница в Анапе была забронирована дважды, т.е. бронь переносили то из-за боязни жены наводнений ( печально известный Крымск), то из-за того, что наша красавица ни в какую не хотела вставать в строй в намеченные сроки...
И вот после неприятного разговора с женой, я усаживаю всё своё семейство в Рено Флюэнс ( тесть его называет конёк-горбунок) и они благополучно отбывают в места отдыха ....
Ремонтник-слесарь запил, авто стоит и никак не хочет заводиться... Один в квартире, скука страшная - спасение только в форуме...
Изливаю я , значит, душу в л.с. нашему Стасу , о своей долюшке

Ну я , понятное дело, как Полинка в молодости немного поломался для приличия, а потом начал искать как добраться до Питера в сжатые сроки...
Самолёты забронированы, знакомые фуры в рейсах... Остался паровоз...
Тут сделаю отступление, для того, чтобы было понятно, почему этот вид транспорта мне так ненавистен...
Учился в своё время в геолого-разведочной академии МГГА на Беляево, а "душа-забава" в ПТУ в родном городе, вот я каждые выходные и катался домой . А так как мама меня одна тянула, денег постоянно нехватало, вот и билет был всегда, а покушать... Сказать по-мягче - изредка.

Вообщем, чрез час я был на вокзале с пакетом вещей (доки, мыльно-рыльные принадлежности и немного сменного белья (на всякий случай)

Поездка предстояла с пересадкой, но одно радовало: все оставленные мне вещи я довезу до мест отдыха, а обратно дам простор в машине тестя, забрав часть пассажиров...