Не работает электровентилятор на 2.5тди дорестайл

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы, ВЕБАСТО.
kulpik
Модель: Audi A8 1998
Мотор: 2.5TDI

Не работает электровентилятор на 2.5тди дорестайл

Сообщение kulpik »

Всем привет снова нужна помощь.На днях решил разобраться с электровентилятор. так как машина грееться и который уже год не работает.Значит купил рабочий бу вентилятор поставил не работает.Как я понимаю он должен вкл при:(цитирую одного из Форумчан) "по климе (с выкл кондеем) должен включаться на 96 гр. С включенным кондеем работает постоянно на первой скорости, при 96 гр. врубается 2-я, и так далее. Выше 99 (по климе) может поднятся только если час стоять на драйве в пробке. Да и то - 3-я скорость не даст выше 101." Если что поправьте. Далее обрыл форум, но конкретного решения не нашел.Вопросы в следующем: 1) от чего зависит работа вентилятора,от каких датчиков, а их я так понял несколько(датчики температуры ОЖ , термодатчик, датчик давление фреона), прошу дать информацию о них и где находятся 2) что за пластина и за что она отвечает под левым крылом под АБС с 3 контактами и к одному из них подключены провода от элеткровентилятора . 3) когда вкл. на LOW на климе - не холодит , скорее всего нету фреона, хотя до зимы работал, мог ли он вытечь(это же видно было бы наглядно правильно?)4) Пробовал запускать через VAG принудительно - не работает ошибка что то вроде 00794.. дальше не помню 5)как посмотреть по климе инфу по температуре движка и так далее. Надеюсь на исчерпывающий ответ от бывалых.Заранее спасибо.
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Re: Электровентилятор на 2.5тди дорестайл!!!

Сообщение babtist »

Включи кондей на заведенной и проверь, есть ли напряжение на фишке, что питает вентилятор. Вообще, датчик, отвечающий за его включение находится в радиаторе. По ходу движения справа внизу
Береги свою долбанутость...
Николай II
Модель: Renault Premium 2012
Мотор: DXI11 и 450л.с.

Re: Не работает электровентилятор на 2.5тди дорестайл

Сообщение Николай II »

babtist писал(а):Вообще, датчик, отвечающий за его включение находится в радиаторе. По ходу движения справа внизу
Термовыключатель на три контакта стоит у моторов 2,5 тди в районе отливки для термостата.... На радиаторе нет ничего...

Читать ошибки по движке и климату, мыть - менять основной и соседние радиаторы, менять термостат...
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера»