Нет, налоги все с ООО, естественно, останутся, просто заморочек с регистрацией будет сильно меньше.
Ну еще и с гаишниками сильно проще разговаривать: показываешь СТС и доверенность от ООО, и все - типа "я - водила всего лишь, так что взятки - гладки, денег много у меня нет"))
Очень помогает. Я периодически езжу по стране и A8L с московскими "красивыми" номерами вызывает у провинциальных гайцов повышенное внимание и аппетит, даже если ничего не нарушать. Прошлым летом в Орловской области один лейтенантик вертел в руках мои документы, и с сожалением протянул (все в порядке и я ничего не нарушал) "На такой машине, из Москвы... ну хоть 300 рублей-то дай?" (все было на фоне машины с надписью "Полиция" и после утверждений Нургалиева, что коррупция в МВД побеждена).
Послал его, мол "сам водила наемный, тачка не моя - денег лишних нема..."

в итоге со вздохом он мне документы вернул...
Ну и так, когда на лишение напревышаешь, тож торговаться проще))
Ну а то, что фирма, на которую машина зарегена, на 100% мне принадлежит - другая история
Тут еще главное не проколоться - чтобы директором был другой человек и с другой фамилией желательно... (Иначе - увидят в доверенности твою фамилию в качестве директора - хрен отмажешься))) Мне по-другому - никак: адвокат я и директором быть не могу. Так что директор в ОООшке у меня - тесть))
Фамилиё - другое!