Крепление iPad в D3
-
- Реклама
- ERH
- Модель: A8L
- Мотор: BBJ 3.0
Крепление iPad в D3
Подумываю над тем, чтобы использовать iPad в качестве навигатора "с пробками".
Вот только не совсем представляю, как его разместить так, чтобы и полстекла не перекрыть, и чтобы дисплей MMI или блок климата не перекрывать...
Соответственно, вопрос: кто и как размещает iPad в салоне D3 (для использования водителем)? Какие крепления-кронштейны для этого лучше использовать?
Вот только не совсем представляю, как его разместить так, чтобы и полстекла не перекрыть, и чтобы дисплей MMI или блок климата не перекрывать...
Соответственно, вопрос: кто и как размещает iPad в салоне D3 (для использования водителем)? Какие крепления-кронштейны для этого лучше использовать?
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
- LOTUS
- Модель: нет
- Мотор: единый
Re: Крепление iPad в D3
Нано держатель есть, липучка такая. Если взять по-строже и подороже, впишется. Вообще то не маленький агрегат....Кронштейны есть на любой вкус, но неэстетичные....
- ERH
еще бы фото того, как вписывается именно в салоне D3?..
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
- LOTUS
Я бы себе поискал чтобы висело на пассажирском айрбэге для пассажира, а при необходимости ко мне поворачивалось.
- ERH
Хм.... а где тут на фото салон D3?
и как использовать в качестве навигатора девайс, к экрану которого надо под 90 градусов голову поворачивать..?
На пассажирский эйрбэг вешать точно ничего не буду: слишком много видел результатов их срабатываний...
я думал кто-то кроме меня дошел до использования iPad как навигатора на D3... и крепления кронштейна правильные видятся где-то посредине торпеды сверху или справа от центральной консоли снизу где-то недалеко от бардачка вот и ищу тех, кто до этого дошел уже.

и как использовать в качестве навигатора девайс, к экрану которого надо под 90 градусов голову поворачивать..?

я думал кто-то кроме меня дошел до использования iPad как навигатора на D3... и крепления кронштейна правильные видятся где-то посредине торпеды сверху или справа от центральной консоли снизу где-то недалеко от бардачка вот и ищу тех, кто до этого дошел уже.
- LOTUS
На рынке же нет конкретно под Д3 кронштейнов, все универсальные.... Выбирай как говорится...Есть на стекло на липучку, жёстко сидит довольно, наверное он поможет....Думайте сами, ато всё не то Вам... 

- ERH
почти 0.7 кило на присоску к стеклу... почти уверен, что трястись на кочках будет как эпилептик...
да и как расположить, чтобы MMI экран не перекрыть?.. и дефлекторы климата?..
в том-то весь и вопрос, что пошерстил инет, все виды креплений видел, но подходящего для D3 не нашел.
вот и ищу - может у кого-то в клубе уже есть удачные варианты?..
да и как расположить, чтобы MMI экран не перекрыть?.. и дефлекторы климата?..
в том-то весь и вопрос, что пошерстил инет, все виды креплений видел, но подходящего для D3 не нашел.
вот и ищу - может у кого-то в клубе уже есть удачные варианты?..
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Я включаю голосовое оповещение в навигаторе в iPad и езжу, в европе пользуюсь штатным + иногда iPad по пробкам.ERH писал(а):я думал кто-то кроме меня дошел до использования iPad как навигатора на D3
- ERH
Понятно...Dimitrius писал(а):Я включаю голосовое оповещение в навигаторе в iPad и езжу, в европе пользуюсь штатным + иногда iPad по пробкам.ERH писал(а):я думал кто-то кроме меня дошел до использования iPad как навигатора на D3
У меня штатной нет и ставить даже заморачиваться не хочется - по Москве по-любому навигатор с пробками нужен. Так что тут штатная и даже MMI 3G - не поможет...
Мне бы хотелось полноценно на iPad`е Яндекс.Карты использовать. Они и с пробками в Москве проблемы решают и на трассах сильно коррупционный бюджет сокращают (почти до нуля... где-то 500р. на 10 000 км пробега у меня теперь выходит, как начал их пользовать, но на телефоне - неудобно).
"Народные карты" если кто не пробовал в дальних поездках - рекомендую: постоянное онлайн обновление засад, камер, пробок, аварий и проч. Заменяет в том числе и антирадар... (При разумном подходе, разумеется, ибо периодически случается быть "первооткрывателем" засад и камер)) ну и ГАИшники уже про сей ресурс знают и бывает спешно чистят метки пользователей. Особенно этим грешит ГИБДД Ростовской области...
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Если бы пробки были в штатной, то очень удобно, все-таки iPad не так удобен в движении, как штатная навигация.ERH писал(а):Так что тут штатная и даже MMI 3G - не поможет...
- ERH
Да кто ж спорит?Dimitrius писал(а):Если бы пробки были в штатной, то очень удобно, все-таки iPad не так удобен в движении, как штатная навигация.ERH писал(а):Так что тут штатная и даже MMI 3G - не поможет...
Только пока даже в самых последних Audi нет поддержки пробок и интернета через GPRS/3G, хотя 2я половина 2012 года на дворе.
А ТМС у нас - совсем не как в европе. (Вернее его нет практически).
Да и вообще в идеале реализовали бы возможность в MMI штатную пусть и с какими-то ограничениями, но ставить любые актуальные для конечного потребителя навигационные программы (Garmin/Navitel/iGo/Яндекс.Карты/GoogleMaps и т.п.) + поддержку 3G (и LTE можно на перспективу)
Понятно, что тут пришлось бы выбрать какую-то платформу за основу и как-то интегрировать ее в системы бортовые, но ведь как стало бы удобнее конечным потребителям. Или сделать возможность взаимодействия MMI с iPhone/iPad или Android-устройствами, при подключении к MMI не только как mp3 плейер, но и как навигатор-медиаплеер-интернет устройство... Тут бы меньше огород городить пришлось. Сделать официальные приложения под конкретные интересующие функции (вплоть до VAG-com) и продавать их: каждый бы покупал по мере надобности...
Даже переплатить за такую опцию готов.
Идея лежит на поверхности, но никем из автопроизводителей не реализована до сих пор: ясно, что тут заработки на сервисе и обновлениях упадут... (Volvo дальше Volvo-on-call не зашел... но даже это - шаг в правильном направлении).
P.S. Кстати, а наш клуб с VAG (самим концерном в смысле) или каким-то (хотя бы маркетинговым) его подразделением никак не взаимодействует?
А то, может, есть какая-то возможность сформулировать пожелания/хотелки и отправить - может учтут в будущих поколениях, обновлениях-рестайлингах или просто опций добавят?..
Или может немецкий A8 клуб ближе?..

А то собрать хотелки, да отправить несложно (если, конечно, будет надежда, что их хотя бы увидят те, кто принимает решения...)