Тормозит двигателем при езде накатом
-
- Реклама
- upavel
- Член Клуба
- Модель: A8 2002,
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Тормозит двигателем при езде накатом
В принципе это у меня пятая машина с АКПП, но все были америкосы. Может у фашистов по другому все, поэтому спрашиваю.
При медленном качении, например, при подкате без газа к светофору, на скоростях около 5-10км/ч наступает момент, когда "как будто за жопу схватили", т.е. ощущение резко возросшего сопротивления качению. Т.е. машина не просто докатывает инерцию и потом тянется работающим на ХХ двигателем, а именно тормозит двигателем.
Едет, разгоняется и переключается ровно, абсолютно без вопросов
При медленном качении, например, при подкате без газа к светофору, на скоростях около 5-10км/ч наступает момент, когда "как будто за жопу схватили", т.е. ощущение резко возросшего сопротивления качению. Т.е. машина не просто докатывает инерцию и потом тянется работающим на ХХ двигателем, а именно тормозит двигателем.
Едет, разгоняется и переключается ровно, абсолютно без вопросов
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Не знаю как двигателем, но тормозит умная АКПП однозначно, у меня также, если сбросил газ она в первый момент преключается какбы на пониженную для торможения, а если тормоз не жмётся переключается на нейтраль и катится просто...Думаю это нормально. У меня уже вторая машина с АКПП и алгоритмом работы при накате 

-
Аnd
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ---
- Мотор: ---
У меня анологично,но еще зависит как перед этим ехал-если зажигал,то активнее тормозит коробкой,если спокойно ехал,то легче катится.Numenor писал(а):У меня типтроник. Тормозит двигателем только в режиме ручного переключения.
А так накат обычный, как на нейтрале, подтормозил - дальше катишься. Автомат первую включает перед самой остановкой или даже в её момент.
-
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Re: Тормозит двигателем при езде накатом
Ребят и у меня такая беда была....всю голову сломал, что может быть, оказалось все банально - случайно включил круиз-контроль.....отключил, хоть накат появился. но притормаживать она действительно должна, но не так откровенно как с круизом