В общем история с "заменой подшипника" завершилась, вчера (23.07) забрал машину. В воскресенье так и не сделали, хотя вроде как обещали. Вечером, в половине восьмого, приемщик (Сергей) все же перезвонил и сказал, что им не успели привезти новый блок управления, потому сделают только "завтра". При этом опять завел свой "баян" на тему "не их виновности". На этот раз была выдвинута совсем уж бестолковая гипотеза типа: "Ой, а Вы знаете, у Вас задние колодки изношены на 90% (тоже бред, нет такого износа) и в этом и есть причина выхода из строя блока управления стояночным тормозом"

Ну тут у меня остатки терпения испарились и уже совсем в грубой форме "мы" начали повторять матчасть о вреде вращения двигателем передних колес переднеприводной же машины, при наличии на ней электромеханического стояночного тормоза и неотключенной предварительно ESP. Повторяли не долго, т.к. Сергей почти согласился со словами: "А это на переднем приводе так, да? Ой, а мы и не знали..." Как выяснилось на следующий день, ранее Сергей работал мастером слесарного цеха у официалов

.....
На следующий день, т.е. вчера, около 12:00 звонят. На этот раз уже не Сергей. Говорит: "Мне Вас по смене передали, машина готова, приезжайте". Это упоминание про "по смене передали" меня наполнило предчувствием следующей части марлезонского балета при заборе машины (уж сильно я сомневался, что Серегй ВСЕ передал по смене). Приехав в СЦ я, с немалой радостью, увидел на месте своего "обычного" приемщика, с которым мы пообщались в ожидании "сменщика". С радостью, потому что человек подтвердил свою адекватность сразу согласившись, что косяк СЦ и посмеявшись над чудесной аргументацией Сергея (особенно - про износ колодок). Также парень удивился, что я согласился оплачивать двойную замену подшипников: раз балбесы, взяв с меня за диагностику ходовой, не определили сразу какой менять - тоже сами виноваты (что логично).
Дождались сменщика, он выписал акты выполненных работ, в которых я с удовлетворением не обнаружил стоимости блока и его замены. В общем одумались ребята. Либо блок оживили, хз. "Мой" приемщик и вовсе проводил меня до машины, 300 раз извинился.
В общем история, конечно, затянувшаяся, и мало приятная в части того, когда тебя пытаются "развести". Но рычать-жужжать перестало. Действительно был подшипник. Левый. Кстати, "мой" приемщик сразу (как посмотрел заказ-наряд) сказал, что менять надо левый и удивился тому, что начали с правого...

"Лжец. Просто лжец."