Где тему разместить?

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Где тему разместить?

Сообщение Евгений В. »

Знаю как эффективно применить сей девайс в машинах которые ночуют на улице. Для защиты переднего бампера применить просто сам просится. Может кто идею подкинет: как бюджетно нажать красную кнопку от бортового напряжения?
IMG_1066.jpg
Рабочий прибор есть на машине у брата, ставил ему три года назад, но там сервомашинка и блок управления от малой авиации. Не дешево.
Храни меня мой автомат ...
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Лучше сразу ргд-5 туда вешать, кста проще механизм сработки для практического применения. :D
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Ммм, а на плиту зачем ставил?
Проверял, рванет ли при нагреве салона на солнце до 80С? :)

Куда тему деть, не знаю, может, пока во "все обо всем" перенесу, а дальше флуд покажет. :roll:
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

А чего это за хрень? Балончик с перцем? ИМХО проще и надёжней секретки поставить :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Jescha писал(а):А чего это за хрень? Балончик с перцем? ИМХО проще и надёжней секретки поставить :beer:
но перцовочка веселее ИМХО!

я думаю надо изучить принцип работы освежителя воздуха с датчиком движения, который рекламируют по телеку. Его исполнительная часть сама распыляет. Может у него сил хватит и здесь потрудиться после переделки?
Изображение
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Akin писал(а):Ммм, а на плиту зачем ставил?
Проверял, рванет ли при нагреве салона на солнце до 80С? :)
:roll:
Под плитой свет ярче (фото чётче)
Те кто бампера снимают - хоть и не люди, а всё же на двух ногах. Не будем о них забывать, приготовим им маленький подарок. :) Пустячок, а приятно!
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Alcogol писал(а):
Jescha писал(а):А чего это за хрень? Балончик с перцем? ИМХО проще и надёжней секретки поставить :beer:
но перцовочка веселее ИМХО!

я думаю надо изучить принцип работы освежителя воздуха с датчиком движения, который рекламируют по телеку. Его исполнительная часть сама распыляет. Может у него сил хватит и здесь потрудиться после переделки?
Устройство называется диспенсер. Поиском ищется. Думаю оно от 220В
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Не надо забывать что баллончик забьётся грязью, там внизу вообще всё работает в агрессивной среде, на его работу или вернее на срабатывание будет сильно температура влиять (при сильном минусе как?), опять же в условиях сильного ветра концентрация лепестка может уйти в сторону... И распылять он будет куда, в подбамперовое пространство? Или делать ему отверстие наружу? Бамер чтобы снять внутрь то лезть не надо, открутил болты, рванул на себя и беги.....Сомнительная затея. Хотя если всё отремонтированно можно и поморочиться :beer:
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Все гораздо проще. Балон дует как из под крана. Запашок ничего так! Кому надо - хватит. На балончик шланг, на шланг омыватель стекла, а омыватель за решетку радиатора. На номер магнит, на бампер нормально разомкнутый геркон. Бокс на 8 батареек АА, цепь разорвать тумблером под капотом. Всё! Бюджет до тысячи. Батарейки лет на 5. Если номер надо снять, отключить умеем. Номер попробуйте снять оставив лицо дома. :) Чем нажать кнопку? главный вопрос.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

нужент какой-нибудь тяговитый моторчик который будет наматывать на себя допустим толстую нить, второй конец которой приклеен к кнопке баллончика. Пошло напряжение, моторчик потянул вниз нитку, она за собой кнопку. Пропало напряжение, кнопка вернётся в изначальное положение, моторчик больше её не держит. Есть 9-ти вольтовые моторчики, к которым я приделывал сверло маленькое и в платах дырочки сверлил. Руками остановить его не получалось, силы тока хватит чтобы он нормальное натяжение дал. Можно не париться по поводу батареек, а запитать с аккумулятора. Может быть моторчики двигающие заслонки климата подойдут, кто знает? Так же можно тянуть пластину которая будет нажимать на кнопку :)
Изображение
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Евгений В. »

Я как то склонен больше к электроприводу замка от любого ТАЗа, но он же, гад не отключится сам :(
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Евгений В. писал(а):Я как то склонен больше к электроприводу замка от любого ТАЗа, но он же, гад не отключится сам :(
схемку надо делать тогда
Изображение
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Допустим, проблема решена, всё установленно и готово к работе. В момент снятия злоумышленниками бампера, система срабатывает...Вы хорошо себе представляете, в каком состоянии можете обнаружить свою красавицу утром? И я даже не исключаю вариант, что упомянутая кем-то РГД-5 окажется где-то в районе колёсных дисков...
Лучше уж действительно секретки.
Audi A8 - Спокойствие Силы
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Да,согласен! Тут я на 100% уверен,что злоумышленник после того как придёт в себя,захочет отомстить :shock: ,а что ему придёт на ум,поврежденный таким баллончиком,никто не может предугадать.Если не в этот день,так в другой.Но защищаться нужно обязательно.Этот способ должен иметь продолжение защиты,так сказать второй этап.Первый этап - дать звездюлей козлам,а второй этап - не дать козлам дать звездюлей твоей любимице.Вот тут вся трудность начинается.
p.s. а вообще я конечно сторонник радикальных методов борьбы с такого рода козлами. 8)
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Может лучше его в салон приделать, вместо противоугонки? Эффективность выше будет и объем замкнутый, а я лично когда номера откручивал, никогда там лицом не водил. нагнулся и открутил. :)
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

petroff писал(а):Может лучше его в салонприделать, сместо противоугонки? Эффективность выше будет и объем замкнутый,
А потом будет ложное срабатывание, когда будет в салоне куча пассажиров и скорость под 200... :shock:
petroff писал(а):а я лично когда номера откручивал, никогда там лицом не водил. нагнулся и открутил. :)
Ага, так вот кто все откручивает... :lol:
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Мне вот интересно. А на сколько сложно и затратно, установить какой-нибудь радиомаячек, что-ли? Можно было бы "оптом" со всеми "пообщаться"...Ну, или камеру, срабатывающую от движения либо вибрации...Надо прикинуть. В конце-концов, 21-й век на дворе 8) И, как показывает практика, в клубе не мало людей творческих и грамотных. А уж Кулибинами Русь-Матушка всегда славилась :beer:
Audi A8 - Спокойствие Силы
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Вашу бы энергию, да в мирных целях! :roll: А почему вы думаете что злоумышленник будет снимать номер с бампера? Все такие оптимисты? Дёрнут и пипец. Опять же задний бампер вообще без него...Столько всего городить, причём на любом этапе возможен отказ...Ну да дело ваше. :beer: Я купил набор колёсных секреток для ТАЗа за 700 р, приварил к болтам бампера и всё, четыре болта с секретками, два ключа....снимай не хочу :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Моё мнение что имеет смысл повесить датчик который будет пинать сигнализацию, дабы та заорала. Если брелок с обратной связью так это вообще не будет лишним. Завести на любую охранную зону, не важно куда, главное чтобы срабатывала и орала!
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Alcogol писал(а):Моё мнение что имеет смысл повесить датчик который будет пинать сигнализацию, дабы та заорала. Если брелок с обратной связью так это вообще не будет лишним. Завести на любую охранную зону, не важно куда, главное чтобы срабатывала и орала!
Так терли уже, заводить никуда ненадо, вешается на туже линию, что и концевик капота и все
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Messer писал(а):Мне вот интересно. А на сколько сложно и затратно, установить какой-нибудь радиомаячек, что-ли? Можно было бы "оптом" со всеми "пообщаться"...Ну, или камеру, срабатывающую от движения либо вибрации...Надо прикинуть. В конце-концов, 21-й век на дворе 8) И, как показывает практика, в клубе не мало людей творческих и грамотных. А уж Кулибинами Русь-Матушка всегда славилась :beer:
Камеру не вопрос, любую мыльницу, либо телефон простенький но с камерой, размещаешь подальше о тглаз, ставишь на зарядку, далее вместо кнопки два провода, и какой-либо датчик в бампер, либо опять же завести на сигнализацию(можно на крякалку, поворотник и т.п.) и во время каждого срабатывания сигналки делается фотография. Идею можно развить и дальше
Изображение
Влад
Модель: 2000
Мотор: AQF

Сообщение Влад »

мож все таки гранату :lol: ,закрепить её к бамперу,а чеку к машине))))самое главное,что бы тело которое побежит с открученным бампером смогло по дальше удалиться от авто :hot: ,думаю одного такого случая надолго остановит воровство бамперов не только на а8 :evil:
"Long"но прибавил бы еще см 40)))))
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Jescha писал(а): Я купил набор колёсных секреток для ТАЗа за 700 р, приварил к болтам бампера и всё, четыре болта с секретками, два ключа....снимай не хочу :beer:
:shock: Жень, а у меня твои сектерки лежат, и не только твои, заказные которые. :oops:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Ivan71 писал(а): :shock: Жень, а у меня твои сектерки лежат, и не только твои, заказные которые. :oops:
Неправильно ты Иван фишку понимаешь... это уже не Женины секретки... это уже мои секретки... :D
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

vovvw писал(а):
Ivan71 писал(а): :shock: Жень, а у меня твои сектерки лежат, и не только твои, заказные которые. :oops:
Неправильно ты Иван фишку понимаеш... это уже не Женины секретки... это уже мои секретки... :D
:lol: :good:
Ну сейчас Женя подтянется и все точки над i расставит.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»