Всем привет..Меня звать Антон, примите в гордые ряды...вот решился на покупку дизеля, до этого исключительно бензин, дизеля не рассматривал вообще никак....и вообщем после длительных чтений постов за и против...решился, или поддержу товарищей трактористов или испорчу свое мнение о дизелях раз и навсегда.....Вообщем подбор и осмотр вариантов длился примерно 3 месяца, так как по специальности инженер до лезу порой в такие мелочи, что сам потом удивляюсь....одну машину осматривал часа 3, это только внешний осмотр без диагностики

, а отказался от той машины только из-за того что блок предохранителей плавился вместе с предохранителями....но это все лирика, после долгих подборов нашел ее....11.2001 3.3 Tdi....в отличном состоянии, по внешнему виду нареканий нет, но сразу было выявлено что была бита в заднее правое крыло, не сильно, ченчер и нави не задеты,по салону все гладко, кожа не затерта,по мотору для дизеля тишина, турбины живы, по ходовке были нарекания только в верхний рычагах, сопливила сливная пробка поддона, решена ценой 24,50 коп

уплотнительное колечко.....комп показал ошибку расходометра, владелец сказал что снимали клемы, на что офы сказали, что да и такое бывает...на оддометре почти 178000....и вот я счастливый владелец данного дизельного экспресса, всегда смеялся над этим выражением в обзорах....накатал чуть больше 8000, прошла плановая замена масел в коробке и моторе....чуть раньше понял что прошлый хозяин оказался К..злина еще так струтили одометр на 100000, а самое что смешное чек на оплату данной услуги нашел под водительским сидением

также нашел там на чек на замену масла в коробке, но всетки решил перестраховаться и заменить, вполне возможно, что чек то липа....тут же появились первые проблемки, скрипы тормозных колодок, но досаждает зараза,а самое не приятное жена машину слышет за пару перекрестков, выражается это в том, что чем выше обороты тем сильнее звук чем то напоминающий звук задней скорости на механике, на паркинге если дать газу звук такой же....и как начал понимать звук идет из района основного вентилятора....заметил еще один момент что на прогретом двигателе если вытащить щуп то парит белая дымка не сильно, масло не выбрасывает, народ говорит что это вроде как нормально.....больше докучающих проблем пока не выявил....очень понравился расход город с пробками 10, с копейками.....на трассе 100-120 6-7.2 литра, 130-140 4.2литра, выше не набирал, но скорость не чувствую вообще спасает напонимание в компьютере в 130км/ч...недавно опробовал quattro на гравийке, на льду то не успел уже

.....это просто чума, в поворот 100 только начинается занос система тут же подхватывпет, о чем сигнализирует как новогодняя елка приборка, чуть больше газу и заноса уже нет, на приборке тишина, в душе айфория....жена на заднем диване, только ворчит ничего не понявшая почему так стало за бортом пыльно, как в тумане

....в повороты на 120 реально как по рельсам, ну не мне вам об этом говорить.....ну вообще сильно пенайте, что то подобное пишу в первый раз....в дизелистах я еще зеленый так что приму любые пожелания и помощь.....в свою очередь готов делиться и своими знаниями....до этого экспресса владел.....запорожец ушастый, чудо автомобиль, Audi 100 44кузов 89года, Audi A6 45 кузов 93года, Dodge Caravan 2000, Audi A6 98 года.....буду очень признателен если подскажите решение моих докучающих вопросов

......