рывок коробки при торможении

Вопросы по АКПП и МКПП, кардану, приводам, ШРУСам, редуктору и сцеплению
suroviy
Модель: A8L 2012
Мотор: 3.0TDI

рывок коробки при торможении

Сообщение suroviy »

вчера из салона выехал А8л 3.0тди иногда ,но достаточно часто при торможении (плавном ) на светофоре итп перед самой остановкой происходит небольшой толчок. Можно сравнить с переключением с паркинга на реверс . с чем ето может быть связано? Машина гарантийная ,но перед поездкой в салон надо исключить ---развод ТИПА коробка умная она еще рне одаптировалась к вам итд. У меня уже 5я Ауди и типтроники и строники были -не дергались. 1plaaes5
,
bulldog27
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ

Re: рывок коробки при торможении

Сообщение bulldog27 »

На первых авоськах - D2 которые, такое случалось из-за какой-то пружинки в гидротрансформаторе(по-моему). выход был просто вытянуть пружинку до первоначального состояния. проблема исчезала, но не на долго, так как спираль уже изношена... как я понял, у тебя последняя A8 с восьмиступенчатой коробкой? адаптивность коробки тут не при чем, это точно... как обычно, проверить шнурком, проверить уровень масла в коробке, а может вообще тормоза подклинивают, да всё что хочешь... а может и тот же самый гидротрансформатор, коробку-то ZF выпускает до сих пор... а коробка случаем не робот с двумя "сцеплениями"? если так, то может и что-то с "диском сцепления" для нечетных передач... не знаю, не механик я, просто предположения :)
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

bulldog27 писал(а):а коробка случаем не робот с двумя "сцеплениями"
не, там вроде не DSG

А по теме - стандартные ответы для не новых авто тут не прокатят(поэтому и не пишет никто) - тут глюк какой-то судя по всему в электронике, может быть даже уже у официалов известный. Вряд ли какие-то глобальные недочеты в механике....
Береги свою долбанутость...
suroviy
Модель: A8L 2012
Мотор: 3.0TDI

Сообщение suroviy »

скорее правильный ответ подтормаживают колодки перед самой остановкой, особенно если активный ручник включить. Сейчас, через неделю катания уже не так часто подтормаживает, притерлись что ли.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»