Кто связан с банками, посоветуйте.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Кто связан с банками, посоветуйте.

Сообщение dmc »

Посоветуйте соклубники, что делать??? Банк("Московский капитал"), где имел счет на юр. лицо, купил другой банк(но взял себе тоько частных лиц, а юр. оставил), в нашем городе у него был филиал. На счету все деньги моей фирмы, (не все, но весь безнал). Там дали номера телефона центрального офиса, по которому невозможно дозвониться, музыку включат, пока на мобиле деньги не кончатся. Ездить в Москву искать центральный офис или судиться нет времени и честно, сил. Не сталкивался с такой ситуацией, что в подобных случаях делать?
Andrew55
Член Клуба
Модель: A8 2000
Мотор: aqg 3,7

Сообщение Andrew55 »

Честно говоря очень сочувствую.
У меня знакомые сталкивались с подобной ситуацией (покупка - банкротство банка). Им очень повезло. Манагер из банка посоветовала быстро открыть счета на физ лиц в этом банке и перевести деньги (в момент банкротства) на них со счета юр. лица и оформить как займ. Они быстро раскинули эти деньги по 600 000 на каждый счет и после банкротства агентство по страхованию вкладов выплатило им в наличном виде все средства.
На самом деле это не самая законная схема (использование коммерческой информации) но деньги стоят дороже.
Если банку уже конец (отозвали лицензию либо купили) то наверное только в суд, но даже если на балансе будут деньги вы будете в последней очереди кредиторов (после физиков и персонала) и навряд ли что достанется.

Очень сочувствую.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Офигеть, Слав, вот попандос...
Остается только сочувствовать...
:(
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Слав, ну надеюсь там не все сосредоточено?
Мдя... вот кризис долбит ведь уже по каждому... и чего весной будет...
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Да чего сочувствовать, думаю не все так плачевно, просто надо знать куда обратиться, в новый банк или в старый за разьяснениями. Типа "где деньги Зин" :)
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Дружище, по всей видимости гемор тебя ждет огромный... Тут либо через суд, либо ждать когда разродится ликвидационная комиссия, либо попробовать выйти на управляющего банка, в случае если при продаже он там остался (я так понимаю если юр. лица не передали должен быть кто-то ответственный за работу банка с юриками). И еще очень внимательно почитай договор РКО в той его части где написано про форс-мажор и разрыв договора... какую ответственность несет банк... будет виднее как с ним судиться. Но деньги забрать будет очень непросто... Сожалею...
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Кучерявый писал(а):Дружище, по всей видимости гемор тебя ждет огромный... Тут либо через суд, либо ждать когда разродится ликвидационная комиссия, либо попробовать выйти на управляющего банка, в случае если при продаже он там остался (я так понимаю если юр. лица не передали должен быть кто-то ответственный за работу банка с юриками). И еще очень внимательно почитай договор РКО в той его части где написано про форс-мажор и разрыв договора... какую ответственность несет банк... будет виднее как с ним судиться. Но деньги забрать будет очень непросто... Сожалею...
Да у нас все не просто. Вот как теперь работать, как с налогами, по тем деньгам, что переводили на счет??? Еще и налоговая штрафами обложит, что не оплачен НДС с тех сумм, бегай доказывай, что ты ни при чем и работать некогда.
Дозвонился, сказали "позвони после 25го" и в договоре ни слова про "форс-мажор".
Mike_77
Модель: A8 1998
Мотор: AKG 4,2

Сообщение Mike_77 »

Интересно, а как это они его купили? Можно купить только акции Банка, а филиал купить нельзя!!!!! Что касается перевода счетов, по моему это бред какой-то. Счет можно перевести только с согласия Клиента. В любом случае, кто бы не был сейчас хозяином данного заведения, п/п от клиента они принять обязаны. Думаю, что нужно набраться сил и приехать к ним в ГО. Удачи.
Slava_A4

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: A6 C5 2003
Мотор: 2.7T BES

Сообщение Slava_A4 »

Слав, есть у меня инфа по этому делу, см. личку.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ну есть, типа "ответственность сторон", "при обстоятельствах непреодолимой силы"-"Война, постановление и действия гос. органов власти и управления",- не несут ответственности за не выполнение своих обязательст. Так что не подкопаться, однако.
Mike_77 писал(а):Интересно, а как это они его купили? Можно купить только акции Банка, а филиал купить нельзя!!!!! Что касается перевода счетов, по моему это бред какой-то. Счет можно перевести только с согласия Клиента. В любом случае, кто бы не был сейчас хозяином данного заведения, п/п от клиента они принять обязаны. Думаю, что нужно набраться сил и приехать к ним в ГО. Удачи.
Вот тоже надеюсь, что это только бред. Набраться сил хорошо, наберусь :) и что дальше? Найти центральный офис и что? можно перевести эти деньги на другой счет, в другом банке или просто снять?
Slava_A4 писал(а):Слав, есть у меня инфа по этому делу, см. личку.
Спасибо Слав, ну а что дальше, я ж не могу остановить работу, как быть с налогами, ведь даже я счет закрыть не могу.
Сказали, идет передача дел другому банку, позвоните позже и все пофиг.
Mike_77
Модель: A8 1998
Мотор: AKG 4,2

Сообщение Mike_77 »

Наличку скорее всего не дадут. Лучше приехать в ГО с п/п и перебросить деньги на другой счет. Наименование платежа - "пополнение р/с" как вариант. Оплата поставщикам - врядли хороший выход в данной ситуации т.к. исполнение любого договора - это поступление денег на р/с поставщика, а не их отправка. Деньги могут идти долго т.к. существует очередность платежа (закреплена законом) сначала налоги и т.д., а потом все остальное. Важно получить от Банка штамп на п/п, что платежка принята к исполнению.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Mike_77 писал(а):Наличку скорее всего не дадут. Лучше приехать в ГО с п/п и перебросить деньги на другой счет. Наименование платежа - "пополнение р/с" как вариант. Оплата поставщикам - врядли хороший выход в данной ситуации т.к. исполнение любого договора - это поступление денег на р/с поставщика, а не их отправка. Деньги могут идти долго т.к. существует очередность платежа (закреплена законом) сначала налоги и т.д., а потом все остальное. Важно получить от Банка штамп на п/п, что платежка принята к исполнению.
Спасибо, хороший выход. Вот только интересно, будут в центральном офисе со мной разговаривать , если я у них там никогда не был, а только в их филиале?
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

dmc писал(а):
Mike_77 писал(а):Наличку скорее всего не дадут. Лучше приехать в ГО с п/п и перебросить деньги на другой счет. Наименование платежа - "пополнение р/с" как вариант. Оплата поставщикам - врядли хороший выход в данной ситуации т.к. исполнение любого договора - это поступление денег на р/с поставщика, а не их отправка. Деньги могут идти долго т.к. существует очередность платежа (закреплена законом) сначала налоги и т.д., а потом все остальное. Важно получить от Банка штамп на п/п, что платежка принята к исполнению.
Спасибо, хороший выход. Вот только интересно, будут в центральном офисе со мной разговаривать , если я у них там никогда не был, а только в их филиале?
Я думаю будут, ибо это вообще без разницы, банк-то один... хотя есть подводный камень, что заявление о переводе денег под любым видом на тот или иной счет ты будешь вынужден писать лишь в том филиале, где тебе открывали счет. А вот поехать разобраться надо полюбому, и тем более я понимаю не только ты в такую попу попал, но и куча др. народа, соответственно отпираться и динамить вас вряд ли кто будет... Так что я считаю съездить надо, по кр. мере картину ты себе прояснишь. А заодно какую-нть бумажку о замораживании твоих счетов и невозможности перечисления с них налогов для налоговой взять...
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

http://www.moscap.ru/news/2008/12/25/300/

Слав! Я тебе сочувствую, но надеюсь что еще не все потеряно. МосКап лежит на боку уже с сентября, как ты до сих пор не спохватился - не понятно. Им сейчас плотно занимается АСВ, но как все понимают, вкладчикам реально спокойнее. Не знаю чем помочь, но варианты типа предоставить займ физику - уже не проходят (достаточно почитать информацию на сайте МосКапа, да и Эконацбанк все подобные проводки откатывал назад). Тебе придется общаться с центральным офисом ибо Дмитровский офис закрывается с завтрашнего дня.
Ну а вообще как можно хранить деньги в банке, если ты там никого не знаешь?
Нормальный Банкир - который предупредит когда тебе пора искать другой банк, хотя жизнь иногда сложнее чем хотелось бы.

Надеюсь ,что все разрешиться. Если будет информация - сообщу.
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ну ты сказал, знать банкиров, еще налоговиков, пенсионщиков и городскую администрацию :D . А работать когда тогда? Деньги мои крутятся(работают), что и помогло не обанкротиться совсем. Спасибо Илья :beer: , тоже надеюсь, что разрешиться :)
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»