![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)

Вобщем такая история, кто был в Суздали на НГ тем рассказал лично, суть такова - 10 июня меня в Тверской области в г. Нелидово остановили за превышение скорости, выписали постановление-квитанцию на 300 р, спросил, что делать дальше (хотя по ПК и нужно платить, это я знал, реквизиты были) сказали ждите, пришлём по почте....Ждал до октября, потом пошёл и оплатил. 18 декабря на мобильный звонок, причём этот телефон использую только по работе и могло совпасть, что в этот момент он был бы у кого-то другого....Так вот, звонок, отвечаю, дословно не помню, но текст примерно такой - "не кладите трубку и дослушайте до конца, с вами говорит автоматический информатор Службы Судебных Приставов СВАО по г. Москве, за вами числится задолженность по уплате штрафа, номер исполнительного производства........., телефон для справок .........., работаем ........, находимся........., сайт........."

Вот теперь мне интересно, если нет общей базы по Москве, как они в общую базу по стране данные дают? Или это пугалка очередная, чтобы платили?
Письмо с извещением я так и не поулчил, и если бы не снял трубку, жил бы не осчастливленным. А в таких случаях что?

Почему данные по оплате в ГИБДД не попадают в базу оплаченных и кто в этом виноват?
Есть ли в законодательстве о ССП указания на ограничение гражданам выезда из страны?
Будьте бдительны....