Всем привет искал по форуму но так и не нашел ответ на свой вопрос. Снял ГБЦ для замены прокладки, пока её крутили на верстаке (осматривали) выпал рокер , разве гидрик не должен его плотно прижимать к кулачку чтобы он не выпадал. Немного подумав снял крышку клапанов со второй ГБЦ и осмотрел, может я чего-то не знаю про работу гидрика но два рокера на этой голове оказались слетевшими а ведь голову я даже еще не открутил. Ребят кто знает что это? И нормально ли это? Закоксованные гидрики? Или они могли слететь в процессе работы двигателя, т.к. работа двигателя была слишком громкой. Может что не так написал не судите строго.
это помершие гидрики! бывают случаи когда рокера выпадают на ходу(на оборотах) потом под шестерни...и понеслась
менять гидрики комплектом(5 труб).
пс: гидрики НЕ должны прожиматься ничем.
Blood Baron писал(а):SEXtreme у себя менял распредвалы и два тоже были упавшими.... тоже громко работала... сейчас нормально.............
А гидрокомпенсаторы менял или проверял? Я думаю что выпавший рокер свидетельствует о неисправном гидрокомпенсаторе или выработка на кулачке распредвала, может это ошибочно?
болезнь это наших движков. Тут на форуме есть что почитать на эти темы.
Рокер выподает из-за выроботки в валах да и самого рокера... ресурс
Я когда крышки поднял у меня лежало на одной голове 4 рокера а на другой 5, заменил всё.
ТЁМАЭто проблема всех дизелей этих годов. У меня выпавший рокер, попал под шестерню. Вот вам и веселье. Когда делали Валы, на двух головах проверили все компенсаторы. Много какие оказались подклиневшие и плохо работавшие. Поменяли все, у которых была хоть небольшая неисправноть, что и Вам советую, не пожалеть денег.
Они могут быть заклинвешие в двух положениях. Верхнем и нижнем. При клине нижнем(чаще всего), вываливается рокер. При клине ВЕРХНЕМ, стирает кулачок и сам рокер-либо ломает его.
Многие сервисы в Германии рекомендуют снимать крышки каждые 70 т км как минимум, для детального осмотра. Ибо они могут создавать много проблем. А так же именно из за них, падает динамика авто.
На долговечность их работы, влияет качество масла, и интенсивность его замен. Так же качество масленного фильтра. Это всё очень важно.
Гидрокомпенсаторы и рокера полностью одинаковые, микронную разницу в высоте гасит компенсатор, за счёт пружины. Я на двух головах(частично) поставил всё от 2,5. И шайбы какие то от 2,5 на клапана тоже подходят. Я всё поставил, приезжай, увидиш что всё работает.)) Не я один уже ставил от 2,5 у всех всё в полном порядке, разницы в работе нету
NikPage Вот и я все поставил с 2,5, но как оказалось с моторов после 2002 года, такие же на 3,0 стоят .Спасибо за приглашение, но в Гомеле почти не бываю
Aleks+VBНу я поставил от обычных 2,5 дорест и рест А8. 3.0 я так понимаю на бензинках, на дизелях нету такого вроде. Эти компенсаторы стоят ещё на 4.0 дизелях.
Shablovs ты прав..разница микроны присутствуют..и у меня был один случай когда я человеку поставил новые валы, и рокера от 2.5...машина не работала..думали в чём проблема...ломали голову...пришлось купить рокера на 3.3...машина поехала....чудес не бывает.
снимай валы и собирай все в кучу. Просто так не выпадут, если валы в норме гидрики меняй, заодно остальные проверь на вшивость. Ну а коль в одну голову полез, не грешно и вторую для профилактики проверить. Удачи
Гидрики разной высоты бывают, выбирайте осторожно, можно лохануться - выбрать завысокие - клапаны будут открыты - не заведется, могут получить по шляпе поршнем
Фотоотчет по капремонту ГБЦ 2.5TDi http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192466
Точно, делаем замер зазора от затылка кулачка до рокера,особенно если головы перебирали.Могут быть сильно поджаты . Судя по мануалу рокер поджат к затылку без зазора