Машина меня морально убивает

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
NikPage
Член Клуба
Модель: BELARUS MTZ-78
Мотор: Turbo Diesel

Re: Машина меня морально убивает

Сообщение NikPage »

Piterskiy78про дизеля ты прав на 100%!))
Изображение
spi88
Модель: A8 2002
Мотор: 3.3 Biturbo Quattro

Сообщение spi88 »

Piterskiy78
Когда я залил последии 20 литров перед поломкой, в баке было не меньше 40 литров. По поводу дизеля полностью согласен поэтому и решил сменить машина на бензиновый двигатель, правда пока не определился с маркой либо Д3 либо мерен какой нибудь (хотя я им как то тоже не очень доверяю, уже был когда то мерс)
Shablovs
Значит полный развод. А у тебя нету фотки этого датчика, как он вообще выглядит?
Piterskiy78
Член Клуба
Модель: BMW 530DX 2017
Мотор: B57 3.0D

Сообщение Piterskiy78 »

spi88 писал(а):пока не определился с маркой либо Д3 либо мерен какой нибудь (хотя я им как то тоже не очень доверяю, уже был когда то мерс)
Лучше Д3, мерсы до W221 гниют. 221-е хвалят, говорят нормальная машина. Но они пока дорогие.
spi88 писал(а):Когда я залил последии 20 литров перед поломкой, в баке было не меньше 40 литров.
Не факт, на морозе и дизеля жрут как ненормальные на прогреве. Хотя конечно могли и сервисмены отжать соляры. Либо пролить когда в бак залезали. Мало ли причин не связанных с желанием украсть? Не думаю. что летняя соляра кому-то нужна на морозе, если конечно они ей не отапливаются :D
Погоди рвать рубаху на груди, тут холодов на 2 недели осталось. А там летом и не заметишь этих бед. Просто тебе подуставший экземпляр достался, найди сервис нормальный, сделай всё как надо и катайся.
Uzurpator
Модель: A8 1999
Мотор: AFB 2.5

Сообщение Uzurpator »

У меня точно такая же ситуация произошла 2го февраля!!! С утра не завелся, в теплый гараж, 4 часа стояла, завелась, проехал 5 минут и заглох с эффектом кончившегося топлива! В итоге не заводилась, даже не схватывала! Вчера поставил на сервис. Там сразу спросили куда соляру плохую девать!? Я говорю хоть себе заберите! Было по датчику 40 литров, чуть меньше половины бака. Сегодня слили около 10 через пробку. А датчик показывает четверть! И говорят насос в баке не срабатывает!!! Заправился на московской трассе по пути в Великий Новгород на ПТК на горящей лампе. Зас снимают бак. Уже боюсь во что выйдет ремонт...((
Uzurpator
Модель: A8 1999
Мотор: AFB 2.5

Сообщение Uzurpator »

Почти синхронная поломка с автором))))
spi88

Сообщение spi88 »

Ещё заметил такую проблему. В салоне начало попахивать смесью солярки с маслом и с выхлопными газами. Открыл капот начал изучать и увидел, что с правой стороны двигателя где то снизу идет дымок. На горячую уровень масла не стал проверять с утра проверю. Что это может быть??? Это не может быть той металлической трубкой, что выходит из двигателя в выхлопную систему, и типо просто подсапливает где то в ней?????? А то я на такой панике что аж самому страшно. 1plaaes5 1plaaes5 1plaaes5 1plaaes5
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

spi88 писал(а):Ещё заметил такую проблему. В салоне начало попахивать смесью солярки с маслом и с выхлопными газами. Открыл капот начал изучать и увидел, что с правой стороны двигателя где то снизу идет дымок. На горячую уровень масла не стал проверять с утра проверю. Что это может быть??? Это не может быть той металлической трубкой, что выходит из двигателя в выхлопную систему, и типо просто подсапливает где то в ней?????? А то я на такой панике что аж самому страшно. 1plaaes5 1plaaes5 1plaaes5 1plaaes5
Не парься, на холодную подсекает выхлоп. С прогревом уходит. Летом спокойно найдёшь и подтянешь если на хомуте, или подваришь если по шву. Рабочий совершенно момент. Ты так нервничаешь, как будто купил новую А8, а она как хреновый жигуль сыпется. Машина не новая, смирись с тем, что периодически беспокоить будет. Тем более, что взял ты её уставшую из под ездюка который гонять-гонял, но с машиной ничего не делал.
spi88

Сообщение spi88 »

Piterskiy78 писал(а):Не парься, на холодную подсекает выхлоп
Так в том то и дело что на горячую валит дым больше чем на холодную. И сегодня с утра лужицу масла под собой увидел, и уровень упал на половину. Не знаю что и думать, где оно вытекает и куда и на что течет.
Да понятно что не новую, но в таком состояние я ее даже и не продам...кто купит ведро с гайками.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Гони в сервис. Проблема в каком-то хомуте или резинка на морозе треснула. Копеечная трабла. Чем так по пустякам нервничать, бери новую машину.
spi88

Сообщение spi88 »

Piterskiy78 писал(а):бери новую машину
:D :D :D :D ладно уговорил, завтра поеду закажу D4
Валерия
Модель: A8 2001г.
Мотор: 2,5ТДИ

Сообщение Валерия »

а 8 полное г с этими моторами сам купил на новый год, 2 месяца покатался и встала.сейчас ищу тнвд . но думаю утопить её в реке
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Я в шоке от обилия взрослых людей верящих в сказки 1sakcsat23 :lol: :lol: :lol:
Вы всерьёз верите, что дизельный авто люкс-класса к 10 годам не имеет запредельных пробегов? Вы в серьёз верите, что хозяин машины продавший её Вам сделал это просто, что бы Вас порадовать? А дёшево она стоит только потому, что Вы её собираетесь покупать? Атас просто какой-то!
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Вы правы, хорошую машину никто продавать не будет, как только она запросит вложений её спулят .
И всем совет смотрите не на внешность пациента а на его внутренность - может быть с гнильцой внутри.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Shablovs писал(а): смотрите не на внешность пациента а на его внутренность - может быть с гнильцой внутри.
Гнильца есть у васех. Надо смотреть на её масштабы и трезво оценивать свои возможности. Как интеллектуальные, так и моральные с финансовыми. Если ты дуб-дубом в авто, и не готов вникать, то от покупки 10 летнего авто лучше отказаться сразу. Если у тебя нет в запасе 2-3 тонн зелени с которыми ты всегда морально готов в любой момент расстаться, то лучше отказаться от покупки авто люкс-класса.
Shablovs

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8
Мотор: 3.3

Сообщение Shablovs »

Cогласен.
Trace
Член Клуба
Модель: Audi A8 '01
Мотор: AKF 3.3

Сообщение Trace »

И я теперь согласен полностью. В эти машины практически постоянно надо вкладывать.
На выходных вызвала улыбку фраза брата, который накупил на эспейс запчастей на целых 300!!! долларов: вот говорит фик с ним, вложу в подвеску и т.д. и буду года 3 спокойно ездить. И ведь будет же! :)
pankoff
Модель: -
Мотор: 4.6 is
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

не будет
эспейс такое гамно, если ауди требует 500, то это на годы, в эспэйс придется каждый месяц по 100, и при этом вынос мозга обеспечен 1sakcsat23

покупайте бензиновые авто, меньше гемара будет :wink:
на AS8 c апреля 2009 )
spi88

Сообщение spi88 »

Сегодня машина стала себя странно вести. Вначале замел что стала коробка как то брыкаться, при переключениях с 3-4 4-5 скорости, ведет себя как то сранно. И стала долго заводится после долгого пути и короткого простоя. Сейчас после того как прочитал несколько десятком разных тем, начал грешить на датчик расхода воздуха. Так как тнвд и все форсунки в прошлом году проверялись и ремонтировались. Хотя могли и развести на это дело. Завтра еду к коробочникам а диагностику. Если кто то знает ответ на эти симптомы, подскажите пожалуйста.
Piterskiy78
Член Клуба

Сообщение Piterskiy78 »

Вряд ли это коробка. Смотри мотор. Год это срок. За это время много чего могло подойти.
TDI33TDI
Модель: A6C6
Мотор: ASB3,0TDI

Сообщение TDI33TDI »

Меня 3,3 давно убила на повал продал ,о моторе не жалею а вот салон да да :[:]||||||
TDI33TDI

Сообщение TDI33TDI »

ВСЕМ ОТ ДУШИ СОВЕТУЮ 3,3 НЕ БЕРИТЕ БУДЕТЕ БОЛЬШЕ СТОЯТЬ ЧЕМ ЕЗДИТЬ УДАЧИ :beer:
Andrei7
Модель: a8 2001
Мотор: akf 3.3

Сообщение Andrei7 »

бред! просто при выборе машины, не в салон смотреть надо как там красиво торпеда светится, а конкретно проверять движок, тнвд, турбы и т.д. Я когда искал свою,пересмотрел столько вариантов, с счету сбился :D и нашел достойный вариант катаюсь и горя не знаю, и не слышал от людей у которых 3.3 в хорошем ухоженном состояние что-б они прям разрывались, и кричали во все горло не берите эту модель, машина не проблемней остальных , просто все зависит в каком она состоянии ...
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

TDI33TDI писал(а):ВСЕМ ОТ ДУШИ СОВЕТУЮ
Тоже советую прочитать правила.И понять, что заглавные буквы подряд запрещены!!!
TDI33TDI

Сообщение TDI33TDI »

Andrei7 писал(а):бред! просто при выборе машины, не в салон смотреть надо как там красиво торпеда светится, а конкретно проверять движок, тнвд, турбы и т.д. Я когда искал свою,пересмотрел столько вариантов, с счету сбился :D и нашел достойный вариант катаюсь и горя не знаю, и не слышал от людей у которых 3.3 в хорошем ухоженном состояние что-б они прям разрывались, и кричали во все горло не берите эту модель, машина не проблемней остальных , просто все зависит в каком она состоянии ...
И сколько проехал 1heeloi8
pankoff
Модель: -
Мотор: 4.6 is
Контактная информация:

Сообщение pankoff »

тысяч 5 наверное 1sakcsat23
на AS8 c апреля 2009 )
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»