Что это!? Аварийный режим? Помогите!

Вопросы по АКПП и МКПП, кардану, приводам, ШРУСам, редуктору и сцеплению
Elmar
Модель: S8 2001
Мотор: AVP
Контактная информация:

Что это!? Аварийный режим? Помогите!

Сообщение Elmar »

Сегодня случилось то, чего я никак не ожидал! Стоял на светофоре и когда загорелся зелёный я отпустил тормоз а машина стоит, спустя секунды две, машина сделала толчок и все буквы на приборке PRND234 загорелись красным! И нажав на газ машина ели ехала! Я так понял, что это был аварийный режим :cry: Остановившись и заглушив машину, я завёл её снова и всё пришло в норму, я поехал дальше и больше такой фигни не было! Что происходит с коробкой друзья, она умирает и может ли такое повториться? 1plaaes5
andron
Модель: а8
Мотор: 2.8 мкпп

Re: Что это!? Аварийный режим? Помогите!

Сообщение andron »

прочти ошибки!
была а8 1998г 2.5 afb
была а8 2000г 2.5 ake
была а8 1995г 2.8 аан
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

andron писал(а):прочти ошибки!
ну это и ежу понятно..но я сегодня не успел..я думал люди и так смогут сказать или предположить что с ней..прочёл форум, есть похожие ситуации у людей, но я хотел лично изложить вопрос и узнать что с коробкой.. :(
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

причины входа в аварийку могут быть разные. сначала читать ошибки
Береги свою долбанутость...
Retroff

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: S8 '98 на палке
Мотор: AKH 4,2

Сообщение Retroff »

я свою крутил на снегу тоже в аварийный режим встала. испугался довез до дома. так понимаю на аварийном режиме включается 3-я передача (могу ошибаться). заглушил завел все норм. почитал ошибки: блок управления двигателем спорадическая, пропуск цилиндров- спорадическая, при запуске иногда не схватывает стартер. аккумулятор в первые дни мороза потух, сейчас все норм (видимо зарядился). недавно долил масло, сухо было. motule 5w30 жидкое, подумывал поменять на 5w40 (5w50), сегодня по спидометру смотрю проехал 450 км и ни капли не съела) удивительно. пожалуй оставлю) дорого конечно 3000 руб за 5 литров. что скажете?
8-968-043-11-44
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

Retroff писал(а):я свою крутил на снегу тоже в аварийный режим встала. испугался довез до дома. так понимаю на аварийном режиме включается 3-я передача (могу ошибаться). заглушил завел все норм. почитал ошибки: блок управления двигателем спорадическая, пропуск цилиндров- спорадическая, при запуске иногда не схватывает стартер. аккумулятор в первые дни мороза потух, сейчас все норм (видимо зарядился). недавно долил масло, сухо было. motule 5w30 жидкое, подумывал поменять на 5w40 (5w50), сегодня по спидометру смотрю проехал 450 км и ни капли не съела) удивительно. пожалуй оставлю) дорого конечно 3000 руб за 5 литров. что скажете?
по моему ты немного не в тему...
Mantana_gag
Модель: Volvo s80
Мотор: B5244S

Сообщение Mantana_gag »

Elmar писал(а):
andron писал(а):прочти ошибки!
ну это и ежу понятно..но я сегодня не успел..я думал люди и так смогут сказать или предположить что с ней..прочёл форум, есть похожие ситуации у людей, но я хотел лично изложить вопрос и узнать что с коробкой.. :(
у меня электронный блок управления троил. Проблема была в кривости мозгов (точнее их не совместимостью с коробкой да к тому же были все паяны перепаяны. мож какой контакт закоротило? а вообще аварийный режим появился после сброса клемм аккумулятора и замены масла в моторе))) масло в мотор я недолил 1 литр- мож совпадение мож хрен знает что но аварийный режим пропал после доливки масла в мотор))) даже на кривых мозгах.сецчас мозги поменял и все норм... а ты ошибки прочитал?
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

Да нет ещё не читал..времени нет, у тому же у меня сдох генератор! Ехал домой на акуме, когда загорелся мультик акб то машина начала тупить загорелись все ошибки АБС АСР и так далее..и коробка снова встала в аварийный режим! И я прикуривался три раза, пытался домой доехать на АКБхе, и все три раза когда АКБ уже вот вот садилась, то коробка встала в аварийный режим.

Подскажите то что коробка в аварийный режим три раза встала это связано с тем что акум садился и не хватало энергии на мозги коробки и они вставали в аварийный режим???
Mantana_gag

Сообщение Mantana_gag »

Elmar писал(а):Подскажите то что коробка в аварийный режим три раза встала это связано с тем что акум садился и не хватало энергии на мозги коробки и они вставали в аварийный режим???
ну это и может быть первоначальной проблемой. электрика сильно зависит от "качества тока". Если ты прочтешь ошибки то там скорее всего будет ошибка по питанию во всех системах (или ошибки которые косвенно укажут на "разрыв цепи или еще что то. Ты бы ошибки снял и там сразу все ясно будет а так можно гадать долго да и причин может быть много
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

Mantana_gag писал(а):
Elmar писал(а):Подскажите то что коробка в аварийный режим три раза встала это связано с тем что акум садился и не хватало энергии на мозги коробки и они вставали в аварийный режим???
ну это и может быть первоначальной проблемой. электрика сильно зависит от "качества тока". Если ты прочтешь ошибки то там скорее всего будет ошибка по питанию во всех системах (или ошибки которые косвенно укажут на "разрыв цепи или еще что то. Ты бы ошибки снял и там сразу все ясно будет а так можно гадать долго да и причин может быть много
ну как только так сразу..
De Casper
Член Клуба
Модель: Ауди А8L 2001
Мотор: AUW 4,2
Контактная информация:

Сообщение De Casper »

Тоже подпишусь на темку, встала коробка в аварийку, причем в аварийном режиме работа коробки не ухудшилась.....также плавно без рывков переключается на всех скоростях, и ускоряется будь здороФФ. Грешу на акумму, так как два дня назад полностью разрядился, я зарядил его на скорую руку....походу просадку сегодня дал.
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

De Casper писал(а):Тоже подпишусь на темку, встала коробка в аварийку, причем в аварийном режиме работа коробки не ухудшилась.....также плавно без рывков переключается на всех скоростях, и ускоряется будь здороФФ. Грешу на акумму, так как два дня назад полностью разрядился, я зарядил его на скорую руку....походу просадку сегодня дал.
интересно как это в аварийном режиме коробка может переключаться да ещё и плавно :shock:
аварийный режим это когда коробка только на 3-й передаче работает и разгоняется далеко не будь здоров.
De Casper
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение De Casper »

Elmar писал(а):интересно как это в аварийном режиме коробка может переключаться да ещё и плавно
Короче аварийный режим как-то реагирует на включение габаритов. То есть завожу машину, коробка в порядке, включаю габариты........коробка переключается в аварийку :shock: Еду работает как часики.... 1confuz8 Останавливаюсь, глушу, выключаю габариты, завожу коробка в порядке, перевожу в типтрон, включаю габариты, все ОК! еду типтрон как часы, на ходу переключаю в режим автомата, коробка в аварийку, по по-прежнему работает как часы. Что это может быть ума не прилажу, больше похоже на электрику , чем на коробас....
Mantana_gag

Сообщение Mantana_gag »

Elmar писал(а):аварийный режим это когда коробка только на 3-й передаче работает и разгоняется далеко не будь здоров.
у меня в аварийном режиме коробка работала как и прежде только задняя не работала. Работала коробка с 1-3 передачи это точно так как я следил за оборотами, а вот уже дальше была как то не углядел, но помоему работали все передачи.
Mantana_gag

Сообщение Mantana_gag »

блин сегодня сам разрядил аккумулятор, боюсь как бы к Вам на темку не приписаться )))))
а по набаритам -может где то габариты котротит и нагрузка большая появляется
De Casper
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение De Casper »

Mantana_gag писал(а):а по набаритам -может где то габариты котротит и нагрузка большая появляется
Тоже предполагаю, тем более что за день до этого мне устанавливали фаркоп с розеткой, скорее всего, что то перепутали в проводке....
олег 21
Модель: Ниссан Террано2
Мотор: 2.4

Сообщение олег 21 »

Сегодня АКПП встала в аварийный режим! Благо ВАГ был под рукой! Вылезла ошибка:
00293 Многофункциональный переключатель F125
27-10 недостоверный сигнал, периодическая!

Ошибка стирается и вылазит снова(аварий.режим соответ. тоже) как только на тормоз нажмешь.
Доехал до дома(2км) постоянно стирая эту ошибку! Что делать? Приплыли???
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

Датчик под педалью тормоза врет.Проверь его.
А именно по ошибке твоей есть куча информации.Даже нашел за тебя http://audi-diy.blogspot.com/search?upd ... results=50
В самом низу отчет по замене.
олег 21
Модель: Ниссан Террано2
Мотор: 2.4

Сообщение олег 21 »

Спасибо Дим! Завтра буду искать "где собака зарыта"!
Koryanoff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7 4 m
Мотор: CVMD

Сообщение Koryanoff »

:beer:
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

De Casper писал(а):также плавно без рывков переключается на всех скоростях
если так - я бы в первую очередь расходомер смотрел, ну и ошибки читать самом собой)
Береги свою долбанутость...
De Casper
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение De Casper »

babtist писал(а):если так - я бы в первую очередь расходомер смотрел, ну и ошибки читать самом собой)
зачем думаешь на расходомер??
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

Вобщем ребят проблема решена! Была сделана диагностика и никаких ошибок по коробке не вышло! 1resulyt12 Вышла одна по коробке то что слабый заряд клеммы, чёто такое.
Генератор починил, оказывается стёрлись щётки и сгорел реле.
bowwow
Модель: A8 1998
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение bowwow »

Люди добрые подскажите пожалуйста,
С утра на холодную завел, грелся 2 минуты все ровно-нормально работало и вдруг заглох, ну думаю всяко бывает :). Поворачиваю зажигание и на приборке сразу показывает что коробка в аварийном режиме (PRND234 загораются красным), заводишь - стартер крутит но несхватывает, выключаешь зажигание, включаешь - история повторяется.
Из ошибок говорит что лягушка и один из лямбда зондов.
Может проблема связана с лягушкой? или искать и думать дальше?
Elmar
Контактная информация:

Сообщение Elmar »

Странно, у меня обычно щас бывает глохнет на холодную, если толком не прогреюсь, выезжаю со двора и когда давлю на тормоз почти до полной остановки, обороты падают меньше 1000 и глохнет, но это было раза три, а так вообще обороты падают вот вот каалось уже ща заглохнет, но схватывает повышая обороты и нормально.
И кстати, я сегодня по опыту выяснил почему у меня в аварийный режим встаёт. Оказывается не из-за влаги и не из ошибок каких либо, а из-за резкой остановки! Вот к примеру разгоняешься, коробка в стадии повышенных оборотов и вдруг перед тобой резко кто-то останавливается или красный загорается и ты резко тормозишь до полной остановки, и вот после этого отпуская тормоз ты видишь что машина стоит и не едет, после этого слабый толчок и аварийный режим, это уже третий раз так, из-за резкой остановки, видимо мозги путаются и дают такой сбой.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»