BanditoZz писал(а):В общем решил перебрать двигатель. И даже не успев ничего разобрать, заметили треснувший корпус какого-то датчика (см. фото) Что это за датчик? Дроссельной заслонки? Треснувший корпус влияет на работу самого датчика? Датчик без повреждений.
Если только пластик-то не проблема.Это просто можно сказать просто пыльник и декорация
что касается кап.ремонта двигателя, следует принять во внимание-перегильзовка возможна только чугунными гильзами(весьма неплохо)т.к, стенки меж цилиндрами очень и очень тонкие. , с другой стороны одна гильза не менее 4000 рублей обойдётся. итого=32000. Это только блок. Вот и подумай, надо ли тебе это?
парни-спиноза и химик, это один человек, это я. просто случилась проблема- заново зарегиться, вот я и пере"никился".
Значит отвечу на вопрос-нет тонкостенных гильз из алюминиевых сплавов для этих движков. Или если появились-то это нонсенс. Толщина стенки гильзы примерно 1-1,5 мм. Не получится натяга. Её прийдётся протачивать(снимется слой) этим теряется смысл. Тут не помогут ни нагрев ни охлаждение в среде азота, всё равно поведёт. остаётся только вариант гильзования чугуном. Неплохой вариант, но дорогой. Ресурс до 80 процентов от номинала(конечно при грамотном исполнении). Зато не так сильно боится плохих (воздушных)фильтров .
" что метал быстрее сотрется, чем люминь? ".....конечно металл. как это ни странно звучит. ты просто учти, в паре люминь-люминь трутся не они, а практически кремний о люминь. у них наименьший эффект прикипания друг к другу. а поэтому зазоры в этой паре чрезвычайно минимальные. До 00.5мм-заметь, не Десяток, а-Соток....в общем это технология.
по факту, новые кольца можно закидывать в относительно изношенные гильзы, в противном случае,-опять же. как бы это бредово не звучало-получишь худший эффект , чем со старыми. !!!!поршень ведь не строго цилиндрический, он -овальный(юбка). О чём это говорит?-да, юбкой он со временем набивает овал в цилиндре, кольцо принимает эту же форму. вот прошло время, они (святая тройка-поршень, кольца, гильза)притёрлись друг к другу-называется- набили яйцо . теперь ты в это яйцо вставляешь новые кольца.................а они идеально круглые. сделай вывод сам....
Извиняюсь, кто то из форумчан посоветовал налить масла(капнуть) в цилиндры-+1 Ему. Знаешь почему? он правильно посоветовал....ты создашь масляную плёнку которая компенсирует тебе зазор между новыми кольцами и стенками цилиндра, т.е. будет создана исскуственая компрессия. И пока колечки не примут форму цилиндра-будут проблемы с запуском.
Удачи. с уважением.
Последний раз редактировалось химик Пт дек 05, 2008 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.
BanditoZz писал(а):Понял. Значит ей не хватает нормального аккумулятора на 100? Нам нужно, чтобы машина просто завелась. Ну а потом и соберем все остальное.
Ей нехватает не 100-ни, а 12 вольт , а откуда они возьмуться, от 75-го или от 100-го это неважно, при пуске происходит просадка напряжения, вот отчего, тоже вопрос, скорее всего аккум не тянет...
А вот запуск без гены... он достаточно важнуу роль в электрике машины играет... не факт, что без него все будет ок...
"генератор к запуску двигателя не имеет значения. наоборот-даже мешает(лишняя нагрузка, как компрессор кондишена и насосГУР.
при 11.5 вольт-заводится. Если конечно всё в норме.
опять же- если всё сделали нормально, заведётся с "пол пинка".
Может глупый вопрос, но тестить вагкомом не пробовали?
генератор на завод не влияет, знаю из горького опыта - после ДТП завел двигатель от аккумулятора - ремень на генераторе слетел. хотя может есть какие-то особенности запуска двигателя после капиталки.
Андрей П. писал(а):Может глупый вопрос, но тестить вагкомом не пробовали?
генератор на завод не влияет, знаю из горького опыта - после ДТП завел двигатель от аккумулятора - ремень на генераторе слетел. хотя может есть какие-то особенности запуска двигателя после капиталки.
Подключал я бук. Кроме ошибки "низкого напряжения на клемме 30" ничего не показало.
Посмотри, есть ли искра на свечах. Может, где проводка от коммутаторов повредилась.
Еще бензин неплохо бы посмотреть, как он там, поступает ли. От такого долгого простоя мог из колбы вниз стечь, если бак не полный.
Akin писал(а):Посмотри, есть ли искра на свечах. Может, где проводка от коммутаторов повредилась.
Еще бензин неплохо бы посмотреть, как он там, поступает ли. От такого долгого простоя мог из колбы вниз стечь, если бак не полный.
Искра есть, проверял на всех цилиндрах. (коммутаторы новые, катушки новые). Бензин поступает. Поначалу давление было низкое, теперь нормальное. Бензина полный бак.
Уже рассказывал, что много раз видел, как мучаются с первым заводом, после замены колец, на старых цилиндрах. На ручной коробке заводят с буксира, а на автомате долго крутят стартером, брызгают масло в цилиндры. Что-то с компресометром не так, его проверить можно на рабочей машине, возможно он 20 покажет. Это конечно только догадка, но при давлени меньше 6 машина не заводится. Давай дальше будем думать, методом исключения верней всего.
Есть-ли разница в компресии между гильзованым цилиндром и осталными? Если нет, вариант с элипсом отпадет.
Согласен с dmc, чудес то не бывает... Бензин есть, искра - лошадь убьет, компрессия - хоть алмазы из графита получай, а не заводится... Так не бывает... Надо еще раз все проверить.
Кстати, а с выхлопом как, не может ли быть забит?
dmc писал(а):Уже рассказывал, что много раз видел, как мучаются с первым заводом, после замены колец, на старых цилиндрах. На ручной коробке заводят с буксира, а на автомате долго крутят стартером, брызгают масло в цилиндры. Что-то с компресометром не так, его проверить можно на рабочей машине, возможно он 20 покажет. Это конечно только догадка, но при давлени меньше 6 машина не заводится. Давай дальше будем думать, методом исключения верней всего.
Есть-ли разница в компресии между гильзованым цилиндром и осталными? Если нет, вариант с элипсом отпадет.
Слав, у меня блок полностью гильзованный, все 8 цилиндров. Масло брызгали. Кстати сегодня снова замерили компрессию. Теперь колеблется от 14 до 18.
Akin писал(а):Согласен с dmc, чудес то не бывает... Бензин есть, искра - лошадь убьет, компрессия - хоть алмазы из графита получай, а не заводится... Так не бывает... Надо еще раз все проверить.
Кстати, а с выхлопом как, не может ли быть забит?
С выхлопом все нормально. Я думаю может по электрике что-нибудь. Сил уже нет пробовать заводить, 3 аккумулятора посадил. Завтра к диагностам потащу, там и электрики есть. Пусть поковыряются, попрозванивают.
BanditoZz писал(а):Вообщем поменяли датчик коленвала и датчик распредвала. Ну не хочется заводиться и все! Не знаю уже что делать.
Если есть искра и вспрыск топлива, то датчик положения коленвала не при чём. датчик холла на голове так же не влияет на запуск. По факту двигатель заведётся практически без всех датчиков-кроме датчика положения коленвала. Будет работать в аварийном режиме. такая ситуация, как описываешь ты была- в том случае люди после установки двигателя перепутали разъёмы коммутаторов(один сверху, второй снизу).
Посмотри всё внимательно, согласен с мнением -чудес не бывает. При наличии искры и вспрыска-обязанна завестись. Если перепутанны разъёмы коммутаторов, то искра конечно будет, да только не туда.
химик писал(а): такая ситуация, как описываешь ты была- в том случае люди после установки двигателя перепутали разъёмы коммутаторов(один сверху, второй снизу).
Посмотри всё внимательно, согласен с мнением -чудес не бывает. При наличии искры и вспрыска-обязанна завестись. Если перепутанны разъёмы коммутаторов, то искра конечно будет, да только не туда.
Ну а как их перепутать вообще можно? У коммутатора один разъем узкий, второй широкий. Кажется никак не перепутать.
то же знаю что можно не правильно комутаторы подключить. мне когда меняли один, завели, машина троит со страшной силой. поковырялись, исправили. что именно перепутали не знаю, но сказали что комутаторы не правильно подключили.
Вообщем с утра утащили к диагностам. Через 15 мин позвонили, сказали "Готово! Забирай!". Дело было в штатном иммобилайзере. Уфф... Одна половинка горы с плеч!
BanditoZz писал(а):Вообщем с утра утащили к диагностам. Через 15 мин позвонили, сказали "Готово! Забирай!". Дело было в штатном иммобилайзере. Уфф... Одна половинка горы с плеч!
Видишь, как бывает нужно иметь свой шнурок. Давай заводись уже.
dmc писал(а):
Видишь как бывает нужено иметь свой шнурок. Давай заводись уже.
Дак шнурок то есть. Но по иммо мне ничего не выдало. Да я и не уточнял особо что там с ним. Быстрее утащил обратно в сервис.
Indi писал(а):Ну, поздравлямс! И как шепчет? Отпишись.
Спасибо! Заводили не надолго, но несколько раз. Просто там из трубки (которая в районе блока АБС) масло коробки фонтанчиком идет. Щас дособерем и посмотрим. Потом еще много чего сделать надо.
Последний раз редактировалось BanditoZz Вт дек 09, 2008 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.