Когда старенький тягач MAN F2000,он же "коммандор",на котором я ходил в рейсы,стал потихоньку сыпаться,начал подумывать о его замене(сами посудите,для дальнобоя нужна надежная машина),но авоську продавать даже и в мыслях не было и вот,возвращаясь из очередного рейса, в районе ст.Павловской (300 с лишним км до дому)"стуканул" мотор-повело шатунные вкладыши ...кое-как,чертыхаясь и матерясь,на 6 работающих цилиндрах(двум пришел...здец)дополз до дома,но из-за дисбаланса двигатель молотило так, что сорвало все навесное оборудование,в итоге полная переборка мотора ценой в 250 тыщ,заменены поршневая,блок,коленвал и т.д,месяц без работы

МАНа решено было продать,покупатель нашелся довольно быстро и вот я без кормильца,но с 800 т.р,еще 500 было отложено на покупку нового грузовика-итого 1.3 ляма,уже что-то.порыскав по АВТО.ру и не найдя ничего путного(тягачи за эту сумму с пробегом под миллион,а хотелось что-то посвежее с пробегом до 500 тыщ),решел,со слезами на глазах,продать свою любимцу,дабы взять грузовик посвежее,продавал срочно за 950,покупатель нашелся через 3 дня после подачи объявления,договорились на 930.в итоге безлошадный-но с 2.2 "лимонами"
теперь собственно покупка трудяги-наши МАЗы,Камазы,китайцев даже не рассматривал-кто знает,тот поймет,СКАНИЯ и ВОЛЬВО-слишком дорогие,в итоге среди"европейцев" остановил свой выбор на RENAULT PREMIUM или MAN TGA
2006-2007 годов,далее поиски тягача в интернете,в описание процесса покупки вдаваться не буду,взвесив все за и против приобрел именно MANа 2007 года