Зимний ремонт
-
- Реклама
- Norfolk92
- Член Клуба
- Модель: Toyota Corolla 2007 год
- Мотор: 1.6L
- Контактная информация:
Зимний ремонт
Всем привет! И вот ко мне пришли серьёзные морозы...снега сантиметров 40. Решил я свою авоську загнать на некоторое время и заодно сделать небольшой ремонт
1) Хочу решить проблему расхода масла. В начале, при покупке, ничего не смущало, сейчас же несколько пугает расход в 5 литров на 1000 км. На форуме узнал, что проблема скорее всего в маслосъёмных колпачках. Решил их заменить. Нужна Ваша помощь. Сколько их нужно купить? Какой фирмы? Что ещё нужно для решение данной проблемы? Долго юзал форум, к сожалению не смог найти.
2) Хочу решить проблему расхода тосола. Честно, задолбало, удобрять землю двора. Пока честно, не представляю, что для этого нужно, но по симптомах течёт из под маслоохладителя...или где-то с правой стороны. На форуме есть статьи, хотелось бы узнать наверняка что для этого нужно, что опять же нужно прикупить!
3) Термостат...походу умер...машина еле греется, температура выше 60 не поднимается. Ставлю 29 на климе, в машине еле еле дует тёплым. Его нужно менять. Может с ним ещё что-то меняется? И какой фирмы лучше взять?
Огромное Всем спасибо за помощь, знаю, что эти вопросы неоднократно поднимались, но всё же надеюсь на вашу помощь!!!
1) Хочу решить проблему расхода масла. В начале, при покупке, ничего не смущало, сейчас же несколько пугает расход в 5 литров на 1000 км. На форуме узнал, что проблема скорее всего в маслосъёмных колпачках. Решил их заменить. Нужна Ваша помощь. Сколько их нужно купить? Какой фирмы? Что ещё нужно для решение данной проблемы? Долго юзал форум, к сожалению не смог найти.
2) Хочу решить проблему расхода тосола. Честно, задолбало, удобрять землю двора. Пока честно, не представляю, что для этого нужно, но по симптомах течёт из под маслоохладителя...или где-то с правой стороны. На форуме есть статьи, хотелось бы узнать наверняка что для этого нужно, что опять же нужно прикупить!
3) Термостат...походу умер...машина еле греется, температура выше 60 не поднимается. Ставлю 29 на климе, в машине еле еле дует тёплым. Его нужно менять. Может с ним ещё что-то меняется? И какой фирмы лучше взять?
Огромное Всем спасибо за помощь, знаю, что эти вопросы неоднократно поднимались, но всё же надеюсь на вашу помощь!!!
- Ellenium
- Член Клуба
- Модель: A8 97
- Мотор: AKH
Re: Зимний ремонт
Что то многоват расход.Norfolk92 писал(а):Хочу решить проблему расхода масла. В начале, при покупке, ничего не смущало, сейчас же несколько пугает расход в 5 литров на 1000 км. На форуме узнал, что проблема скорее всего в маслосъёмных колпачках.
Свечи чёрные? Дымит? Компресию померить бы.
@ellenium.jpg
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Продай и купи другую
Либо готовь круглую сумму ,которая не окупится ни когда

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Если бы была такая возможность...да и что купишь за 10 косарей? нормального, не отечественного?
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Ну тогда читай все тематические темы ,готовь деньги на запчасти их потребуется много , как минимум надо будет менять всё по грм , все ролики ,натяжители ,помпу , термостат, цепи , возможно натяжители , снимать головы , маслосьёмные , возможно втулки клапанов , возможно с поршневой разбиратся , как минимум кольца , про теплообменник уже писал его менять , + кучу всяких прокладок и сопутствующих материалов
Вобщем готовься к серьёзному ремонту
Вобщем готовься к серьёзному ремонту
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Смотря как стараться. 30 точно, а там по ходу дела увидишь.Norfolk92 писал(а):Сколько примерно это всё стоит?
Храни меня мой автомат ...
- Ivanov69
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: 4,2 AQH
Умножить на 2 - это минимум, а скорее на 3Евгений В. писал(а):30 точно
- Ellenium
- Член Клуба
- Модель: A8 97
- Мотор: AKH
Не ну как СТОЛЬКО масла может уходить?
У меня текло, причём реально текло, так не было и 5 литров на 10 000 км.. А тут...
У меня текло, причём реально текло, так не было и 5 литров на 10 000 км.. А тут...

@ellenium.jpg
- Norfolk92
- Член Клуба
- Контактная информация:
Ребята, про 5 литров я ошибся, 2 литра. Ну всё равно много, так что начнём разбирать морду, и решать все проблемы, которые будут бросаться в лицо.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Жень, попробуй с малого, раскоксуй поршневые кольца ЛАВРом. Если дело в них, то реальное улучшение почувствуешь. Если не в них, то разбирать двигатель и смотреть цилиндры на предмет задиров. Если цилиндры в порядке, то менять колпачки + маслосъёмные и компрессионные кольца на поршнях.
Одним словом, ЛАВР не поможет - перетряхивать движок надо.
Одним словом, ЛАВР не поможет - перетряхивать движок надо.
No Quattro - No Chance