З.Ы. Машинку ищут мне в Германии , так как есть возможность ездить на их номерах . Думаю живые экземпляры там имеются с обоими моторами , но вот что выбрать ?

Я понимаю что 4.2 на газу тоже выгодно . А как 4.2 в ремонте и обслуге ? Просто имея печальный опыт с 750 бмв(она мне всю кровь выпила ) , как то стремно брать большой мотор , или я заблуждаюсь ?Jescha писал(а):Абсолютно разные двигатели по конструктиву, по стоимости расходников и частоты обслуживания.
Расход дизеля в смешаном цикле с двигателем 3,3 будет под 10-12 литров, умножаем на стоимость топлива 30 р = 300-360 р на 100 км.
Газ на 4,2 - расход пусть будет 20 литров (это максимум), умножаем на 16-17 р за литр = 320-340 на 100 км.
Установка ГБО выльется в сумму 30-36 тыр, окупиться за 20-30 тык.
По налогам дизель предпочтительней, но надо иметь ввиду что и солярка у нас не самая лучшая, да и цена уже не заманчивая.
Все зависит от состояния. В Опель ОмегуGess писал(а):как то стремно брать большой мотор , или я заблуждаюсь ?
MaX71 писал(а):4.2 надежный хороший мотор!
Все 4,2Gess писал(а):показал себя с лучшей стороны
Самый надежный был на машинах до 99г,это мотор АБЗ.Gess писал(а):еще вопросик , какой мотор ( в буквенном значении ) 2001-02 года , показал себя с лучшей стороны ? либо они все хороши 4.2 ?
+10000000000000000мозг писал(а):Самый надежный был на машинах до 99г,это мотор АБЗ.
Gess писал(а):Просто имея печальный опыт с 750 бмв(она мне всю кровь выпила ) , как то стремно брать большой мотор , или я заблуждаюсь ?
да , это так . никогда больше не возьму бмв . 1-2 недели в месяц висишь в автосервисе . зато постоянно в тонусе и карманы сильно не оттянутыЕвгений А8 писал(а):Gess писал(а):Просто имея печальный опыт с 750 бмв(она мне всю кровь выпила ) , как то стремно брать большой мотор , или я заблуждаюсь ?Макс ,я тоже пересел на А8 с БМВ,причем Бэхи юзал больше 7 лет. Последние были Е38 740 (4,4) и Е65 750 (4,8) .Первая А8 была в очень плачевном состоянии,но при всем при этом,я очень долго привыкал к тому ,что при открытии дверей машина ничего не просит. естесно это все относительно ,Тойота воды вообще не понимаю ,как живут с такой скучной машиной
Нет 2,5 чипованный слабее 3,3 не чипованного (то же ведь можно зачиповать)Gess писал(а):чипованый 2.5 едет так же хорошо как 3.3 ? Вопрос с бензом не обсуждается
З.Ы. Машинку ищут мне в Германии
Ставил давно, в 2008-ом году, фирма к сожалению развалилась и я с этим оборудованием остался один на один с возникающими проблемами. З/ч нет, программы для подключения нет...Очень был доволен, в начале эксплуатации расход был около 16-17 литров/100 км по городу. Через два года потекла прокладка на редукторе. Поехал к другим "специалистам", поменяли редуктор...расход вырос до 18 л. Ещё поездил год, снова потекла прокладка, можно было просто поменять за 1 тыр, но сказали что надо регулировать давление с компом. В общем нашёл того кто первый устанавливал, у него программа сохранилась. У него поменял редуктор, на якобы гораздо лучший...Подрегулировал - расход теперь 20-21 л по городуGess писал(а):вопросик к Jescha по поводу ГБО . Где ставил ? Что ставил ? доволен ли как поставили ? контакты если можно в личку .
еще от эски в дорестемозг писал(а):,это мотор АБЗ.