Покупка А8

Преимущества и недостатки, обсуждение и сравнение с другими автомобилями. Вопросы, советы, нюансы покупки подержанных Audi A8 / S8. Нюансы комплектации, расшифровка ВИН. Технические данные моделей, коды комплектации, различные данные по моторам, кузовам, цветам и т.д.
Anzory
Модель: VW Phaeton
Мотор: BGH 4,2

Покупка А8

Сообщение Anzory »

Здравствуйте ув. форумчане!
Если не возражаете начну еще один баян, прочитал много советов по форуму, мнения расхожи, стало еще труднее)))
Итак: денех не очень много-400тыр. Хочется А8 года эдак 1999 и младше))) Двигатель не ниже 3,7л, обязательно КВАКУ. Живенькую, с недавно заменяными расходниками, такими как ГРМ!, масла, колодки, диски. Сколы и царапины для такого года естественны. Самое главное для меня-чтобы она не сыпалась на ходу, вложить в год не запинаясь тысяч 50 проблем никаких не составит. Занимаюсь фотографиеи и видео, денег зарабатываю по разному, бывает 50 тыр в месяц, бывает только 10(((, 2 раза в год получается заработать совсем не дурно, но семья тоже требует своего))).
Сейчас у меня кореец 2007года, на сервис не езжу совсем))) разве что маслице поменять, ГРМ поменял сразу же, на подъемнике прошу проверить все узлы и агрегаты, ВСЕ НОРМ. До этого был митсубиши галант, да него гольф 2. Про гольфа вспоминать вообще не хочется, кошмар!!! На СТО был своим пацаном, пропускали без очереди))) Галант был очень хорош, но он был 95года, АКПП и моя душа всегда хочет чего то нового, в смысле хочу каждый раз другое авто))) ПРоблем он мне не доставлял, в него было вложено около 50тысяч за год владения(нынешний хозяин ездит до сих пор и горя не знает).
Подскажите пожалуйста, что я смогу купить на свои четыреста??? Реальны ли мои хотения?))) Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30-40в год, дороги по районам не сказать что есть, так-среди ЯМ и колдобин куски асфальта))), но в основном по хорошим дорогам. И семье удобнее будет в большой машине...
Извините, что много буков и надеюсь на советы!
не летайте быстрее своих ангелов-хранителей
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Re: Покупка А8

Сообщение Alex_999 »

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Anzory

Сообщение Anzory »

Алекс спасибо! Объяву о покупке я дал отдельно))) Мне нужны реальные советы и доводы в пользу или против авоськи за такие деньги.
И скажите мне пожалуйста про разницу между А8 и С8 в двух словах, желательно называть стоимость владения.
П.С. с какой моделью двигателя предпочтительнее брать в плане надежности и обслуживания?
П.П.С. смотрел в экзисте стоимость рычагов и всего прочего комплектом, не очень дорого (16000 рупий за весь комплект).
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Контактная информация:

Сообщение Alex_999 »

Anzory писал(а):Мне нужны реальные советы и доводы в пользу или против авоськи за такие деньги.
Я могу сказать одно, покатавшись на А8, другие авто не то... По деньгам, ну не знаю, можно купить хлам, можно и хорошую, это как повезёт. Например эта машина что я дал ссылку, за эти деньги хороша,, есть конечно косячки, но они легко поправимы при желании.
Anzory писал(а):про разницу между А8 и С8 в двух словах, желательно называть стоимость владения.

Практически почти ни чем не отличается,, налогом если только :D
Anzory писал(а):П.С. с какой моделью двигателя предпочтительнее брать в плане надежности и обслуживания?
Все по своему хороши если нормально обслуживались
Anzory писал(а):не очень дорого (16000 рупий за весь комплект).
Можно сказать всё кроме мотора, коробки и кузова относительно дёшево :beer:
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Anzory

Сообщение Anzory »

по тихоньку подсчитал сколько уйдет на замену ГРМ. Комплект из ремня ГРМ и роликов стоит около 5тысяч, ГУМАННО(на галанте у меня ушло на все с помпой 13тысяч 1grandmersy8 и это только запчасти, менял сам)!!! Помпа совсем не дорогая, где то 2000рубликов, за замену знакомый сервисмен с меня возмет 3тысячи!!! Получается около 10-11тысяч, не дорого 1gimmefive8 !
Как я понимаю ГРМ меняется каждые 90-100тысяч км??? Подвеска ходит в среднем 50тысяч???
moriarty
Член Клуба
Модель: S8 1996
Мотор: AHC 4.2 механика
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

по ГРМ ты что-то не то считал, у меня только на запчасти из клубного магазина рублей 25 вышло...

Ремень ГРМ - 077 109 119 E - 3570руб
Ролик обводной, 077 109 244 A - 2 шт. - 1835руб
Ролик обводной, 077 109 243 A - 2320руб
Демпфер - 077 109 246 B - 3200руб
Помпа - 077 121 004 H - 9500руб
Термостат - 078 121 113 F - 740руб
Прокладка под термстат - N 90136802 - 50 руб
Ремень 077903137Q - 1520руб
Ролики 077903341 - 2шт - 1200руб
Амортизатор 077903427B - 2900руб
итого: 29870труб.
+ работа 6500(цена московская)
Anzory

Сообщение Anzory »

1thankyou Спасибо за инфу, да я действительно многого не посчитал))))
Но тут мона сэкономить не плохо! Контитек делает отличные ремни, Метелли-отличные помпы. Ролики я всегда брал оригинал, т.к. цена между хорошим производителем и оригиналом копейки.
А вот этот демпфер и амортизатор они меняются так де, вместе с ГРМ я понимаю??? Типа расходник?
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

это набор от Президента))) ну, общее мнение сложилось так, что нужно менять таким списком. еще есть мнение, что нужно все-же оригинал ставить. 1hahdshake8
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Anzory писал(а): Итак: денех не очень много-400тыр. Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30 40 в год!
Не стоит рыпаться , да же если повезёт взять не дрова , с такими пробегами она сожрёт еще один такой бюджет за год что у тебя на покупку
Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
docent020

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V

Сообщение docent020 »

Vitas писал(а):
Anzory писал(а): Итак: денех не очень много-400тыр. Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30 40 в год!
Не стоит рыпаться , да же если повезёт взять не дрова , с такими пробегами она сожрёт еще один такой бюджет за год что у тебя на покупку
Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь
Не повезет за такие деньги взять не дрова,да еще и с такими требованиями к состоянию ,году и полному сервису,либо дорестайл-реально живой,да еще поищешь-либо рестайл,но дрова,или почти дрова. ИМХО разумеется
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
Anzory

Сообщение Anzory »

docent020 писал(а):либо дорестайл-реально живой,да еще поищешь-либо рестайл,но дрова,или почти дрова
1bu8
Vitas писал(а):Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь
На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизнь :D ). Но нужен аутос поболее и хоЦа немца))) Сперва хотел А6, но ведь и она в обслуге совсем не айс, А4 тоже самое как и моя нынешняя по размерам, семья не влезетЬ. Печалька получается(((.

Если позволите, буду тут спрашивать что и как, а уж потом окончательно решу что да как, ОК?! 1plaaes5 Пока НГ праздники не пройдут все равно рыпаться не буду и времени не буИт.
Спасибо за помощь и понимание!
shtepa

Почетный член Клуба
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

спрашивай ! ))) :beer:
Vitas

Почетный член Клуба
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Anzory писал(а): На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу !
100% А8 не твоя машина :D
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
docent020

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение docent020 »

Anzory писал(а): Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизнь
Что же за гольф такой у тебя был?, у меня их было 3 шт,1 остался до сих пор, в мастерскую,кроме как на замену масла заезжал раз в 50 тыс менять передние амморы, и раз в 100 тыс тупо всю подвеску, один раз отремонтировал кпп, двигатель с пробегом 600 тыс делал только голову-поэтому считаю гольф лучшей машиной в своем классе и ценовом диапазоне,а может у вас мастера такие?
Anzory

Сообщение Anzory »

docent020 писал(а):
Anzory писал(а): Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизнь
Что же за гольф такой у тебя был?, у меня их было 3 шт,1 остался до сих пор, в мастерскую,кроме как на замену масла заезжал раз в 50 тыс менять передние амморы, и раз в 100 тыс тупо всю подвеску, один раз отремонтировал кпп, двигатель с пробегом 600 тыс делал только голову-поэтому считаю гольф лучшей машиной в своем классе и ценовом диапазоне,а может у вас мастера такие?
гольф2 был. Через неделю стала сыпаться. Перебирал всю, от и до, кроме КПП(ее новый хозяин делал). Это был просто ужас!!! Думал вот сейчас это сделаю и будет конфетка, потом вот это и все и т.д. и т.п. Отдал за нее 95тыр, вложил запчастями 120 и продал (в рассрочку одному таксисту) за 80)))) Единственный + в ней был в том, что я набрался опыта. Двиг перебирал в квартире, на кухне))))
Anzory

Сообщение Anzory »

Vitas писал(а):
Anzory писал(а): На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу !
100% А8 не твоя машина :D
К хорошему(в плане надежности) привыкаешь быстро)))) Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч))) Мне нужно только одно-купил, пользуюсь, меняю необходимое. Разные тюнинхи, переделки, доводки старого авто до состояния нового(это невозможно)-эт не для меня))) Я слежу за машиной, никакое авто в моих руках хуже не становилось.
moriarty
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение moriarty »

Anzory писал(а):Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч)))
на два умножай :lol: :lol: :lol:
Anzory

Сообщение Anzory »

moriarty писал(а):
Anzory писал(а):Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч)))
на два умножай :lol: :lol: :lol:
тогда действительно-это не мое авто :D :twisted: 1bu8
Тимофей
Член Клуба
Модель: -----
Мотор: -----

Сообщение Тимофей »

moriarty писал(а):на два умножай :lol: :lol: :lol:
соглашусь на все сто %
Дорогу четырем кольцам на четырех колесах!!!
Anzory

Сообщение Anzory »

Соклубники, вас тут послушаешь получается, что половина "обитающих" сдесь людей либо фанаты авосек, а другая половина-богачи(язык не поворачивается назвать плохо :D )??? И что авоська то и делает, что ломается, ломается и еще раз ломается(почти В.И. Ленин)??? И чтобы она была рабочая она должна все время стоять во дворе, либо надо вкладывать в нее каждый раз по 1000рупий в день???(видел стоимость поездки в день где то 1atstoy ) :oops: :oops: :oops:
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Чтобы А8 не превращалась в дрова, в нее реально нужно вкладывать в среднем около 500руб в день, учитывая налог и ремонты. И если авто не новое далеко, то эта цифра может быть и 1000 в день.
И это вполне логично, А8 - представительский автомобиль. И стоит на нее все соответственно её статусу.

Так вот, к чему это я?
А, да. Половина здесь любит ездить на Машине. А вторая половина может себе позволить ездить на Машине. Все просто.
docent020

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение docent020 »

Anzory писал(а):Соклубники, вас тут послушаешь получается, что половина "обитающих" сдесь людей либо фанаты авосек, а другая половина-богачи(язык не поворачивается назвать плохо :D )??? И что авоська то и делает, что ломается, ломается и еще раз ломается(почти В.И. Ленин)??? И чтобы она была рабочая она должна все время стоять во дворе, либо надо вкладывать в нее каждый раз по 1000рупий в день???(видел стоимость поездки в день где то 1atstoy ) :oops: :oops: :oops:
Проехал 60000 потрачено чуть более 300000 включая топливо, изних прим 60 резина и диски, 20 приведение кузова в порядок после предыд хозяина, 10 лобовуха остальное бензин и запчасти(очень немного) сервис свой
Ivanov69
Член Клуба
Модель: S8 2000
Мотор: 4,2 AQH

Сообщение Ivanov69 »

docent020 писал(а): Проехал 60000 потрачено чуть более 300000
Проехал 20.000, потрачено 250 тыс. Это пока так, до ума довожу. Делаю самое необходимое. До лета перед подвеска и коробас перебрать. Ещё по мелочам и бюджет запланированный на машину закончится.
Anzory

Сообщение Anzory »

:cry: :cry: :cry:
печалька конкретная!!! Чтож, все покупают хлам?! Допустим, сразу после покупки поменять ремни ГРМ(говорили 30тыр уйдет, но можно взять отличный неоригинал и сэкономить), масло в двиг само собой(7 литров лезет да???), масло в АКПП (тут я не знаю сколько). Итого: ГРМ 30тыр; масло в двиг 7литров по 400руб=2800+фильтр, рублей 500; АКПП примерно 10литров по 300руб за литр=3000. Получается около 36500рублей. Если взяли авто в хорошем состоянии, двиг не дымит, автомат не дергает, подвеска не гремит, во НА ЧТО тратится сумма в 250тысяч если покупалась машина не как металлолом??? Я ведь не говорю о покупке машины за 150-200тысяч! :o ПРокатился у нас в городе на авоське 99года, просят за нее 370тыр, кузов бодренький, без царапин и вмятин, КПП не дергает, шуршит двиг чистенько, на неровностях не гремит ничего, не раскачивается. В общем я в сильнейших раздумьях 1bu8 ...................
Налог и стоимость топлива я апример не учитываю, так же как и замена масла и фильтров, эта чать расходов естественна для любого автомобиля.
И сорьки, нет ли на форуме специальной ветки по стоимости обслуживания авоськи на конкретном примере. Читал много веток, но собирать по крупица то здесь то там нервов и глаз не хватит. Ткните носом 1plaaes5 !
Последний раз редактировалось Anzory Ср дек 14, 2011 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anzory

Сообщение Anzory »

Ivanov69 писал(а):Это пока так, до ума довожу
до ума это как? Хочешь чтобы стала как новая???
Ответить

Вернуться в «Ауди А8 и S8 - обсуждение, покупка»