кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

Приготовление этой штуки - затрудняюсь с названием - наверное , подвид борща , состоит из трех основных этапов\частей и нескольких дополнительных .

Часть первая - зажарка из сала, лука, морковки, свеклы и белого корня, тертого томата.
Часть вторая -мясная\ бульонная - в данном случае мясом является хвост говяжий (фрагмент), и молодая утка ..также фрагмент (половина) .
Часть третья - финишная приправа - мелкорубленый чеснок с салом, красный перец, зелень.

дополнительные - картошка и жареные грибы (вешки) и кой-чего по мелочи ..
В основном вместо соли используется соевый соус.

Часть первая :

Изображение
ничинается все с куска соленого сала . (начинать можно с чего угодно и в любой последовательности)

Изображение

сало режется небольшими кусочками и отправляется на сковородку вытапливаться .

Изображение

пару-тройку некрупных луковок режется аккуратно полукольцами (можно и по диагонали, лишь бы не большими кусками)
Изображение





пока разбирались с луком, сало вытопилось и в жире плавают зарумяненые шкварки .

Изображение



лук на сковородку !

Изображение

пока лук обжаривается со шкварками до такого состояния - Изображение

параллельно готовим часть вторую: (см. Часть вторая) - варим мясо в большой кастрюле и в свободное время можно заняться также частью третьей (см. Часть третья)
Когда уж совсем заняться нечем - занимаемся дополнительными (см. дополнительные)
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

гигантская такая морковка ..(необязательно такая, можно обойтись и маленькими ) свекла и белый корень измельчаются на кусочки и
Изображение

добавляются , всыпаются(?) в сковородку с уже слегка обжаренным луком .
Изображение

жарится - выпаривается все это до ощутимого уменьшения объема , до состояния технической готовности, можно сказать ...
как только момент технической готовности зафиксирован актом , в сковороду вливается тертый томат , с рынка ..от бабушки или от дедушки .
Изображение
в данном случае томата использовано 1,3 литра.
смесь пермешивается, доводится до кипения и немного выпаривается на большом огне .. затем отставляем в сторону ЧАСТЬ ПЕРВУЮ .


мы плотно занимались частью первой и не забывали и о второй :
Изображение
хвосты
Изображение
фрагмент утки
доводим утку до кондиции .
Изображение



предоставленная сама себе на небольшом огне кипела -булькотела часть вторая :

Изображение
Аватара пользователя
PRADO
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 12:33 am
Репутация: 3
Модель: A6 1998
Мотор: QUATTRO
Город: Н.НОВГОРОД
Имя: ЖЕНЯ
Забанен: Бессрочно

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение PRADO »

Как Шеф повар хочу заметить: красный лук не надо использовать для обжарки, так как он чернеет!
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

пока мы разминались с часть ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ немного времени было уделено и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ этапам .
Изображение
лук предварительно не зажаривается , растает в процессе жарки .
Изображение

на медленном огне ..в фоновом режиме .
Изображение

картофан .. еще более фоновый режим , был сварен отдельно в маленькой кастрюльке с немножком воды ) - позднее был включен в основной состав со своим бульончиком.

Изображение

фото кастрюльки с варящимся картофаном нет . Могу сделать позже .
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

PRADO писал(а): чернеет!
и фиг с ним .. в том количестве свеклы и томата если и почернеет , считаю , некритично . хоть позеленеет ..
спасибо за коммент )

буду есть с закрытыми глазами, чтобы гастрономическое "я" не страдало ))
Последний раз редактировалось shtepa Сб дек 10, 2011 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
A8ndrey
Почетный член Клуба
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 2:09 am
Репутация: 76
Модель: D3 2003
Мотор: 4.2
Город: Гомель
Имя: Андрей
Контактная информация:

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение A8ndrey »

пойду тушенки поем
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
Аватара пользователя
PRADO
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 12:33 am
Репутация: 3
Модель: A6 1998
Мотор: QUATTRO
Город: Н.НОВГОРОД
Имя: ЖЕНЯ
Забанен: Бессрочно

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение PRADO »

грибы кстати называются - Вешенки (я немного поумничаю 1sakcsat23 )
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

PRADO писал(а):грибы кстати называются - Вешенки (я немного поумничаю 1sakcsat23 )
понятно.
Последний раз редактировалось shtepa Сб дек 10, 2011 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

очень важная составляющая - ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
хоть невелика по размеру , но от нее зависит вкус, острота и яркость нашего блюда.
Изображение
чеснок мелко рубленый одновременно с кусочками сала и солью ... можно чеснок и сало перетереть в ступке, но не принципиально ..
Изображение
перцы острые , несколько штучек ..измельченные , размятые .

Изображение
Зелень - укроп, петрушка.
Засыпается ТРЕТЬЯ часть в самый последний момент в готовое блюдо, после выключения огня и прекращения кипения.
Но до этого еще надо добраться .
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

Изображение


из кипящей кастрюли вынимается практически готовое хвосты и утка (фрагменты) мясо счищается, отделяется , обрезается от костей и забрасывается обратно.

Тем временем подошла пора капусты . Небольшой вилок лишается жестких частей и рубится "в капусту " ))

Изображение

капуста тут же отправляется в кипящий бульон .
Изображение

Капуста кипит 2-3 минуты . И дальше начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

И вот начинается самое главное ..


САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!


Изображение

засыпанная ранее капуста кипит 2-3 минуты и мы быстро закладываем ЧАСТЬ ПЕРВУЮ (зажарку из морковки , свеклы , белого корня и шкварок) в ЧАСТЬ ВТОРУЮ , не забывая также о ДОПОЛНЕНИЯХ - грибочках и картошке..
Изображение

даем закипеть всем вместе части ВТОРОЙ , ПЕРВОЙ и ДОПОЛНЕНИЯМ .
Выключаем газ .
через минуту вводим ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ - чеснок мелко рубленный с салом , соль, жгучий перец , зелень ,
Изображение

победа. 1hurra8
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

Не в силах живописать далее , автор , краснея, целомудренно опускает занавес ...
Аватара пользователя
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 7:28 pm
Награды: 1
Репутация: 75
Модель: Audi Q7
Мотор: --
Город: Королев

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение Tanya-S »

shtepa Вадим Николаевич, то-то я смотрю Славик после поломки D3 Ростове домой особо не торопился sarc :D :lol: :lol:
Теперь я знаю в чем секрет :D :D :beer:
Клубная символика и шестеренки на MMI
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

вот такие несекретные секреты ))))
Аватара пользователя
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 12597
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 9:46 pm
Награды: 2
Репутация: 247
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI
Город: Королёв
Имя: Василий

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение Vitas »

Вкуснотища :) Я так думаю
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Аватара пользователя
Alex_999

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 5:56 pm
Награды: 1
Репутация: 85
Модель: А6 2004;
Мотор: BDH 2.5TDi;
Город: 32 RUS
Имя: Алексей
Откуда: Брянск 32 RUS
Контактная информация:

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение Alex_999 »

:good:
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
Аватара пользователя
лодка65
Член Клуба
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 9:15 pm
Репутация: 27
Модель: a6 allroad
Мотор: 3,0
Город: lippstadt
Имя: Аlexander

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение лодка65 »

Спасибо за поднятия апетита
пошол кущать
Аватара пользователя
Kabir
Член Клуба
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:59 pm
Репутация: 16
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7
Город: Запорожье
Имя: Вячеслав

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение Kabir »

Так это самый обычный Украинский борщ. :) У меня матушка все время так варила ( нет только в составе грибов ) но вариации разные есть, кто грибы, кто фасоль добавляют и тп . Я туда перед употреблением ложечку сметанки .... :D

Борщ.(на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль)
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Аватара пользователя
big
Член Клуба
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 1:00 pm
Репутация: 7
Модель: porsche cayenne
Мотор: 4.8
Город: moscow
Имя: Тимофей

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение big »

Ням- ням! Суперррр.... 1grandmersy8
Аватара пользователя
A8ndrey
Почетный член Клуба
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 2:09 am
Репутация: 76
Модель: D3 2003
Мотор: 4.2
Город: Гомель
Имя: Андрей
Контактная информация:

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение A8ndrey »

Kabir писал(а):Так это самый обычный Украинский борщ.
Это для Вас он самый обычный :D
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
Аватара пользователя
MyKola
Член Клуба
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 7:21 pm
Репутация: 17
Модель: А100 и A4
Мотор: AFN+AFN
Город: Лукаморье
Имя: Николай
Откуда: колхоз "БЕЛАРУСЬ"

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение MyKola »

ВКУСНО наверно...я пошёл к холодильнику. 1confuz8
Всякий слышит лишь то, что он понимает.
Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией.
Аватара пользователя
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 11863
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 8:21 am
Награды: 2
Репутация: 136
Модель: q7
Мотор: CASA
Город: 61 RUS

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение shtepa »

Kabir писал(а):Так это самый обычный Украинский борщ. :) У меня матушка все время так варила
Фоток и описания не будет , я полагаю ? ))
Тема ведь не так выглядит - вот- берем ведро воды, пол- банки томатной пасты, кусок мяса , морковка, капуста зелень , свалите в кучу и сварите ...
Аватара пользователя
onisim39
Член Клуба
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 6:25 pm
Репутация: 4
Модель: a8 1995
Мотор: abz 4.2
Город: kaliningrad
Имя: onisim
Откуда: тридевятый регион

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение onisim39 »

MyKola писал(а):ВКУСНО наверно...я пошёл к холодильнику. 1confuz8
ага 1hahdshake8 я тож на кухню)))
Аватара пользователя
Alex_36as
Член Клуба
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:28 pm
Репутация: 14
Модель: D2
Мотор: AGH 4.2
Город: Москва
Имя: Александр

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение Alex_36as »

1goodpost8
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: кухонно -гастрономическое ... (первое блюдо 29 фото)

Сообщение bassoid »

дааа ну и РЕЦЕПТИЩЕ :) имхо конечно, но утка/говядина/грибы вместе - перебор, отдельно наверное лучше
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»