Покупка А8
-
- Реклама
- Anzory
- Модель: VW Phaeton
- Мотор: BGH 4,2
Покупка А8
Здравствуйте ув. форумчане!
Если не возражаете начну еще один баян, прочитал много советов по форуму, мнения расхожи, стало еще труднее)))
Итак: денех не очень много-400тыр. Хочется А8 года эдак 1999 и младше))) Двигатель не ниже 3,7л, обязательно КВАКУ. Живенькую, с недавно заменяными расходниками, такими как ГРМ!, масла, колодки, диски. Сколы и царапины для такого года естественны. Самое главное для меня-чтобы она не сыпалась на ходу, вложить в год не запинаясь тысяч 50 проблем никаких не составит. Занимаюсь фотографиеи и видео, денег зарабатываю по разному, бывает 50 тыр в месяц, бывает только 10(((, 2 раза в год получается заработать совсем не дурно, но семья тоже требует своего))).
Сейчас у меня кореец 2007года, на сервис не езжу совсем))) разве что маслице поменять, ГРМ поменял сразу же, на подъемнике прошу проверить все узлы и агрегаты, ВСЕ НОРМ. До этого был митсубиши галант, да него гольф 2. Про гольфа вспоминать вообще не хочется, кошмар!!! На СТО был своим пацаном, пропускали без очереди))) Галант был очень хорош, но он был 95года, АКПП и моя душа всегда хочет чего то нового, в смысле хочу каждый раз другое авто))) ПРоблем он мне не доставлял, в него было вложено около 50тысяч за год владения(нынешний хозяин ездит до сих пор и горя не знает).
Подскажите пожалуйста, что я смогу купить на свои четыреста??? Реальны ли мои хотения?))) Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30-40в год, дороги по районам не сказать что есть, так-среди ЯМ и колдобин куски асфальта))), но в основном по хорошим дорогам. И семье удобнее будет в большой машине...
Извините, что много буков и надеюсь на советы!
Если не возражаете начну еще один баян, прочитал много советов по форуму, мнения расхожи, стало еще труднее)))
Итак: денех не очень много-400тыр. Хочется А8 года эдак 1999 и младше))) Двигатель не ниже 3,7л, обязательно КВАКУ. Живенькую, с недавно заменяными расходниками, такими как ГРМ!, масла, колодки, диски. Сколы и царапины для такого года естественны. Самое главное для меня-чтобы она не сыпалась на ходу, вложить в год не запинаясь тысяч 50 проблем никаких не составит. Занимаюсь фотографиеи и видео, денег зарабатываю по разному, бывает 50 тыр в месяц, бывает только 10(((, 2 раза в год получается заработать совсем не дурно, но семья тоже требует своего))).
Сейчас у меня кореец 2007года, на сервис не езжу совсем))) разве что маслице поменять, ГРМ поменял сразу же, на подъемнике прошу проверить все узлы и агрегаты, ВСЕ НОРМ. До этого был митсубиши галант, да него гольф 2. Про гольфа вспоминать вообще не хочется, кошмар!!! На СТО был своим пацаном, пропускали без очереди))) Галант был очень хорош, но он был 95года, АКПП и моя душа всегда хочет чего то нового, в смысле хочу каждый раз другое авто))) ПРоблем он мне не доставлял, в него было вложено около 50тысяч за год владения(нынешний хозяин ездит до сих пор и горя не знает).
Подскажите пожалуйста, что я смогу купить на свои четыреста??? Реальны ли мои хотения?))) Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30-40в год, дороги по районам не сказать что есть, так-среди ЯМ и колдобин куски асфальта))), но в основном по хорошим дорогам. И семье удобнее будет в большой машине...
Извините, что много буков и надеюсь на советы!
не летайте быстрее своих ангелов-хранителей
-
Alex_999
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Re: Покупка А8
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- Anzory
Алекс спасибо! Объяву о покупке я дал отдельно))) Мне нужны реальные советы и доводы в пользу или против авоськи за такие деньги.
И скажите мне пожалуйста про разницу между А8 и С8 в двух словах, желательно называть стоимость владения.
П.С. с какой моделью двигателя предпочтительнее брать в плане надежности и обслуживания?
П.П.С. смотрел в экзисте стоимость рычагов и всего прочего комплектом, не очень дорого (16000 рупий за весь комплект).
И скажите мне пожалуйста про разницу между А8 и С8 в двух словах, желательно называть стоимость владения.
П.С. с какой моделью двигателя предпочтительнее брать в плане надежности и обслуживания?
П.П.С. смотрел в экзисте стоимость рычагов и всего прочего комплектом, не очень дорого (16000 рупий за весь комплект).
-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Я могу сказать одно, покатавшись на А8, другие авто не то... По деньгам, ну не знаю, можно купить хлам, можно и хорошую, это как повезёт. Например эта машина что я дал ссылку, за эти деньги хороша,, есть конечно косячки, но они легко поправимы при желании.Anzory писал(а):Мне нужны реальные советы и доводы в пользу или против авоськи за такие деньги.
Anzory писал(а):про разницу между А8 и С8 в двух словах, желательно называть стоимость владения.
Практически почти ни чем не отличается,, налогом если только

Все по своему хороши если нормально обслуживалисьAnzory писал(а):П.С. с какой моделью двигателя предпочтительнее брать в плане надежности и обслуживания?
Можно сказать всё кроме мотора, коробки и кузова относительно дёшевоAnzory писал(а):не очень дорого (16000 рупий за весь комплект).

Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- Anzory
по тихоньку подсчитал сколько уйдет на замену ГРМ. Комплект из ремня ГРМ и роликов стоит около 5тысяч, ГУМАННО(на галанте у меня ушло на все с помпой 13тысяч
и это только запчасти, менял сам)!!! Помпа совсем не дорогая, где то 2000рубликов, за замену знакомый сервисмен с меня возмет 3тысячи!!! Получается около 10-11тысяч, не дорого
!
Как я понимаю ГРМ меняется каждые 90-100тысяч км??? Подвеска ходит в среднем 50тысяч???

Как я понимаю ГРМ меняется каждые 90-100тысяч км??? Подвеска ходит в среднем 50тысяч???
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
по ГРМ ты что-то не то считал, у меня только на запчасти из клубного магазина рублей 25 вышло...
Ремень ГРМ - 077 109 119 E - 3570руб
Ролик обводной, 077 109 244 A - 2 шт. - 1835руб
Ролик обводной, 077 109 243 A - 2320руб
Демпфер - 077 109 246 B - 3200руб
Помпа - 077 121 004 H - 9500руб
Термостат - 078 121 113 F - 740руб
Прокладка под термстат - N 90136802 - 50 руб
Ремень 077903137Q - 1520руб
Ролики 077903341 - 2шт - 1200руб
Амортизатор 077903427B - 2900руб
итого: 29870труб.
+ работа 6500(цена московская)
Ремень ГРМ - 077 109 119 E - 3570руб
Ролик обводной, 077 109 244 A - 2 шт. - 1835руб
Ролик обводной, 077 109 243 A - 2320руб
Демпфер - 077 109 246 B - 3200руб
Помпа - 077 121 004 H - 9500руб
Термостат - 078 121 113 F - 740руб
Прокладка под термстат - N 90136802 - 50 руб
Ремень 077903137Q - 1520руб
Ролики 077903341 - 2шт - 1200руб
Амортизатор 077903427B - 2900руб
итого: 29870труб.
+ работа 6500(цена московская)
- Anzory

Но тут мона сэкономить не плохо! Контитек делает отличные ремни, Метелли-отличные помпы. Ролики я всегда брал оригинал, т.к. цена между хорошим производителем и оригиналом копейки.
А вот этот демпфер и амортизатор они меняются так де, вместе с ГРМ я понимаю??? Типа расходник?
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
это набор от Президента))) ну, общее мнение сложилось так, что нужно менять таким списком. еще есть мнение, что нужно все-же оригинал ставить. 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Не стоит рыпаться , да же если повезёт взять не дрова , с такими пробегами она сожрёт еще один такой бюджет за год что у тебя на покупкуAnzory писал(а): Итак: денех не очень много-400тыр. Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30 40 в год!
Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
docent020
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
- Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V
Не повезет за такие деньги взять не дрова,да еще и с такими требованиями к состоянию ,году и полному сервису,либо дорестайл-реально живой,да еще поищешь-либо рестайл,но дрова,или почти дрова. ИМХО разумеетсяVitas писал(а):Не стоит рыпаться , да же если повезёт взять не дрова , с такими пробегами она сожрёт еще один такой бюджет за год что у тебя на покупкуAnzory писал(а): Итак: денех не очень много-400тыр. Без авто мне нельзя совсем, по работе езжу много(по нашим меркам) тысяч 30 40 в год!
Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
- Anzory
docent020 писал(а):либо дорестайл-реально живой,да еще поищешь-либо рестайл,но дрова,или почти дрова

На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизньVitas писал(а):Возьми что нибудь подешевле , а то в трубу вылетишь

Если позволите, буду тут спрашивать что и как, а уж потом окончательно решу что да как, ОК?!

Спасибо за помощь и понимание!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Модель: q7
- Мотор: CASA
спрашивай ! ))) 

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
100% А8 не твоя машинаAnzory писал(а): На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу !

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
docent020
- Член Клуба
Что же за гольф такой у тебя был?, у меня их было 3 шт,1 остался до сих пор, в мастерскую,кроме как на замену масла заезжал раз в 50 тыс менять передние амморы, и раз в 100 тыс тупо всю подвеску, один раз отремонтировал кпп, двигатель с пробегом 600 тыс делал только голову-поэтому считаю гольф лучшей машиной в своем классе и ценовом диапазоне,а может у вас мастера такие?Anzory писал(а): Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизнь
- Anzory
гольф2 был. Через неделю стала сыпаться. Перебирал всю, от и до, кроме КПП(ее новый хозяин делал). Это был просто ужас!!! Думал вот сейчас это сделаю и будет конфетка, потом вот это и все и т.д. и т.п. Отдал за нее 95тыр, вложил запчастями 120 и продал (в рассрочку одному таксисту) за 80)))) Единственный + в ней был в том, что я набрался опыта. Двиг перебирал в квартире, на кухне))))docent020 писал(а):Что же за гольф такой у тебя был?, у меня их было 3 шт,1 остался до сих пор, в мастерскую,кроме как на замену масла заезжал раз в 50 тыс менять передние амморы, и раз в 100 тыс тупо всю подвеску, один раз отремонтировал кпп, двигатель с пробегом 600 тыс делал только голову-поэтому считаю гольф лучшей машиной в своем классе и ценовом диапазоне,а может у вас мастера такие?Anzory писал(а): Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу (мне гольфа хватило на всю жизнь
- Anzory
К хорошему(в плане надежности) привыкаешь быстро)))) Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч))) Мне нужно только одно-купил, пользуюсь, меняю необходимое. Разные тюнинхи, переделки, доводки старого авто до состояния нового(это невозможно)-эт не для меня))) Я слежу за машиной, никакое авто в моих руках хуже не становилось.Vitas писал(а):100% А8 не твоя машинаAnzory писал(а): На подешевле я и сейчас езжу, горя не знаю(тьфу*3)! Лазить под машиной все время, вкладывать, вкладывать тоже не хочу !
- moriarty
- Член Клуба
- Контактная информация:
на два умножайAnzory писал(а):Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч)))

- Anzory
тогда действительно-это не мое автоmoriarty писал(а):на два умножайAnzory писал(а):Ток не говори, что клубни каждый день проводят в сервисе и тратят на авоську по 100тысяч)))![]()
![]()

-
- Член Клуба
- Модель: -----
- Мотор: -----
соглашусь на все сто %moriarty писал(а):на два умножай![]()
![]()
Дорогу четырем кольцам на четырех колесах!!!
- Anzory
Соклубники, вас тут послушаешь получается, что половина "обитающих" сдесь людей либо фанаты авосек, а другая половина-богачи(язык не поворачивается назвать плохо
)??? И что авоська то и делает, что ломается, ломается и еще раз ломается(почти В.И. Ленин)??? И чтобы она была рабочая она должна все время стоять во дворе, либо надо вкладывать в нее каждый раз по 1000рупий в день???(видел стоимость поездки в день где то
)

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Чтобы А8 не превращалась в дрова, в нее реально нужно вкладывать в среднем около 500руб в день, учитывая налог и ремонты. И если авто не новое далеко, то эта цифра может быть и 1000 в день.
И это вполне логично, А8 - представительский автомобиль. И стоит на нее все соответственно её статусу.
Так вот, к чему это я?
А, да. Половина здесь любит ездить на Машине. А вторая половина может себе позволить ездить на Машине. Все просто.
И это вполне логично, А8 - представительский автомобиль. И стоит на нее все соответственно её статусу.
Так вот, к чему это я?
А, да. Половина здесь любит ездить на Машине. А вторая половина может себе позволить ездить на Машине. Все просто.
-
docent020
- Член Клуба
Проехал 60000 потрачено чуть более 300000 включая топливо, изних прим 60 резина и диски, 20 приведение кузова в порядок после предыд хозяина, 10 лобовуха остальное бензин и запчасти(очень немного) сервис свойAnzory писал(а):Соклубники, вас тут послушаешь получается, что половина "обитающих" сдесь людей либо фанаты авосек, а другая половина-богачи(язык не поворачивается назвать плохо)??? И что авоська то и делает, что ломается, ломается и еще раз ломается(почти В.И. Ленин)??? И чтобы она была рабочая она должна все время стоять во дворе, либо надо вкладывать в нее каждый раз по 1000рупий в день???(видел стоимость поездки в день где то
)
![]()
![]()
- Ivanov69
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: 4,2 AQH
Проехал 20.000, потрачено 250 тыс. Это пока так, до ума довожу. Делаю самое необходимое. До лета перед подвеска и коробас перебрать. Ещё по мелочам и бюджет запланированный на машину закончится.docent020 писал(а): Проехал 60000 потрачено чуть более 300000
- Anzory

печалька конкретная!!! Чтож, все покупают хлам?! Допустим, сразу после покупки поменять ремни ГРМ(говорили 30тыр уйдет, но можно взять отличный неоригинал и сэкономить), масло в двиг само собой(7 литров лезет да???), масло в АКПП (тут я не знаю сколько). Итого: ГРМ 30тыр; масло в двиг 7литров по 400руб=2800+фильтр, рублей 500; АКПП примерно 10литров по 300руб за литр=3000. Получается около 36500рублей. Если взяли авто в хорошем состоянии, двиг не дымит, автомат не дергает, подвеска не гремит, во НА ЧТО тратится сумма в 250тысяч если покупалась машина не как металлолом??? Я ведь не говорю о покупке машины за 150-200тысяч!

Налог и стоимость топлива я апример не учитываю, так же как и замена масла и фильтров, эта чать расходов естественна для любого автомобиля.
И сорьки, нет ли на форуме специальной ветки по стоимости обслуживания авоськи на конкретном примере. Читал много веток, но собирать по крупица то здесь то там нервов и глаз не хватит. Ткните носом

Последний раз редактировалось Anzory Ср дек 14, 2011 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Anzory
до ума это как? Хочешь чтобы стала как новая???Ivanov69 писал(а):Это пока так, до ума довожу