Упала стрелка темп. двигателя и расход стал 17.4

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Андрюха К
Модель: А8q 1995
Мотор: AAH2.8

Упала стрелка темп. двигателя и расход стал 17.4

Сообщение Андрюха К »

Привет всем авосечникам! Помогите с проблемкой! Упала и не поднимается стрелка температуры охлаждающей жидкости, средний расход в городе вырос с 13.1 до 17.4 и обороты после прогрева не падают ниже 1000. Думаю это датчик температурный? Но какой из двух отвечает за эти беды. Поехал на диагностику, но диагностироваться временно передумал. В сервисе увидел жуткую картину, на МВ ML 320 меняли масло и пробку поддона отворачивали ЗУБИЛОМ. Говорят а ху.., ключа нет. :shock: Короче поехал я домой
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

на 4.2 за двигателем на трубе где ож находится...похоже было
Q8/ A7
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Скинь с одного разъём сначала, посмотри что будет потом с другого. Нерабочий изменений в работе двигателя и приборов не даст.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

На 2,8 ААН он стоит за правой головкой, на патрубке, четырехконтактный. Датчик один, как я думаю.

Показания можно посмотреть шнурком, в моторе, measured value block, Display group 001, block 1. Температуру должен показывать от 85 до 110.

Также можно замерить сопротивление на контактах 1 и 3 на самом датчике. Таблица сопротивлений во вложении.

Причина проблемы еще может быть в коррозии контактов или в проводке.
Вложения
.JPG
.JPG (78.41 КБ) 1193 просмотра
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Akin писал(а):На 2,8 ААН он стоит за правой головкой, на патрубке, четырехконтактный. Датчик один, как я думаю.
+1 Да там и один, менял у себя, без слива антифриза меняется.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

vovvw писал(а):
Akin писал(а):На 2,8 ААН он стоит за правой головкой, на патрубке, четырехконтактный. Датчик один, как я думаю.
+1 Да там и один, менял у себя, без слива антифриза меняется.
А за левой головкой, на патрубке двухконтактный, зачем нужен? Или у тебя Вова, на Авоське, нет такого, возле пробки, для спуска воздуха?
vladimir_a8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8, 2001; A8, 2007
Мотор: AMX, 2.8; BVJ, 4.2

Сообщение vladimir_a8 »

Я тоже менял.
Те же симптомы были.
Никак не мог поверить что датчик сдох, думал контакт где-то. (тем более что стрелка иногда восстанавливала показания)
Менял тот, который на патрубке за двигателем. (кстати, была еще ошибка по приборке - temp. sensor-no signal intermittent)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

dmc писал(а):А за левой головкой, на патрубке двухконтактный, зачем нужен? Или у тебя Вова, на Авоське, нет такого, возле пробки, для спуска воздуха?
На авоське его нету, это на сотке есть
Андрюха К

Сообщение Андрюха К »

Здорово братцы! Спасибо за советы! Умер действительно двойной четырехконтактный датчик отвечающий за показания стрелки и считывающий темп. для блока управления двигателем. Стоимость 980 руб. Поставляется только в оригенале, срок поставки 10-14 дней. Ждёмс...
По поводу (какой из двух отвечает за эти беды?) в ЕТКА на рисунке показаны 2 четырех контактных датчика позиции 14 и 11. У меня стоит 14 если смотреть на движок за левой башкой на трубке. ЕТКА выдает информацию и описание только по 11 который якобы стоит за правой башкой, его же только и можно заказать. Ладно привезут посмотрим, напишу как подошел. Удачи на дорогах!
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Андрюха К писал(а):Ладно привезут посмотрим, напишу как подошел. Удачи на дорогах!
Себе менял, вроде все там однозначно, сильно не напрягло, поэтому и не помню :)
Андрюха К

Сообщение Андрюха К »

Всё блин заработала!!! Стрелка троит как надо :) , обороты падают до нормальных! Ура-ааааааа! Датчик пришел (078 919 501 А) меняется действительно очень легко и без слива антифриза (спасибо за советы!). Правда расход пока ниже 16 не опустился, ну это думаю пока морозы. Да, и сканер на диагностике не увидел двигателя (распечатку с параметрами мне дать не смогли :( ) А так ошибок никаких не показал.
Еще вопрос, профессионалы саморемонта :) . Где продаются эти "шнурки" и "ВАК КОМЫ" и сколько они стоят? Решил сам попробовать разобраться в этой теме.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Андрюха К писал(а):Всё блин заработала!!! Стрелка троит как надо :) , обороты падают до нормальных! Ура-ааааааа! Датчик пришел (078 919 501 А) меняется действительно очень легко и без слива антифриза (спасибо за советы!). Правда расход пока ниже 16 не опустился, ну это думаю пока морозы. Да, и сканер на диагностике не увидел двигателя (распечатку с параметрами мне дать не смогли :( ) А так ошибок никаких не показал.
Еще вопрос, профессионалы саморемонта :) . Где продаются эти "шнурки" и "ВАК КОМЫ" и сколько они стоят? Решил сам попробовать разобраться в этой теме.
В инете полно, вот например - http://www.carscanner.ru/TabId/160/Cate ... fault.aspx , можно по почте заказать.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»