Про регистрационные знаки.
-
- Реклама
- westdude
- Модель: Kadett вместо А8
- Мотор: 1.7 вместо 4.2
Про регистрационные знаки.
Вопрос не относится к авоськам. Он про все машины. Вчера ночью со мной произошла неприятная ситуация. Остановили ДПС на неосвещенной трассе. По идее уже принят давно закон, что ДПС-ники теперь могут кого-угодно , когда угодно и где-угодно останавливать для проверки документов. Но не в этом суть. При проверке обнаружилось, что у меня просрочен ТехОсмотр. И , что теперь подлежат изъятию мои номерные знаки + штраф (от 500- до 800 руб). В общем ситуация для меня не новая ; и слово за слово , врубя дурачка, что вроде "Путин продлил до 2012 срок действия талона", я их уболтал. К моему счастью они без штрафов и предупреждения отдали документы, но пригрозили в след раз заняться мной по всей строгости.
Исходя из этого всего мне пришла в голову гениальная (от гениальности до безумия - один шаг) мысль. Вроде как, при проверке документов, они не имеют задерживать водителя более чем на 2 часа. А если свои номерные знаки закрутить на болты со звездочками, или вообще с секретками или еще лучше на клепки посадить. Они же с собой болгарку не возят, и спец инструментов. И по-идее не смогут снять рег/знаки. А мотивировать это тем, что номер очень дорог, и живешь в криминальном районе, где все всё откручивают и воруют. Тема не здоровая , - согласен. Но может действиетельно Сработает?
Исходя из этого всего мне пришла в голову гениальная (от гениальности до безумия - один шаг) мысль. Вроде как, при проверке документов, они не имеют задерживать водителя более чем на 2 часа. А если свои номерные знаки закрутить на болты со звездочками, или вообще с секретками или еще лучше на клепки посадить. Они же с собой болгарку не возят, и спец инструментов. И по-идее не смогут снять рег/знаки. А мотивировать это тем, что номер очень дорог, и живешь в криминальном районе, где все всё откручивают и воруют. Тема не здоровая , - согласен. Но может действиетельно Сработает?
-
Makkey
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Toyota
- Мотор: 1VDFTV
Re: Про регистрационные знаки.
Проще чтоб с документами было всё впорядке.
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Номер - он же Государственный регистрационный знак и принадлежит он не тебе, а Государству. По тому им он дороже.westdude писал(а):А мотивировать это тем, что номер очень дорог, и живешь в криминальном районе, где все всё откручивают и воруют.

По теме, не прокатит.
Храни меня мой автомат ...
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Все талоны гто продлены до 2012 г., своевременное прохождение носит рекомендательный характер, не понял, каким образом он оказался просроченным 29 октября?
- westdude
А что будет то?) Вот интересно?Евгений В. писал(а):По теме, не прокатит.
petroff писал(а):каким образом он оказался просроченным 29 октября?
Талон 2010 года 5 месяца. Получается 2011 года 5 месяца он истек. Продление Путина началось вроде позже. К тому же этот талон записан на эту машину, но на другой номер/
-
DIMON
- Член Клуба
- Модель: Mitsubishi Outlander III 2013
- Мотор: ---
- Контактная информация:
У нас с рабочего Камаза один раз гаишник монтировкой номер отодрал за просроченный техосмотр. Водитель выделовался не по теме.
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
- westdude
Я бы на видео заснял. А потом потребовал новые номера, и объяснений причины столь неадекватного поведения ГАишника от его начальства.DIMON писал(а):раз гаишник монтировкой номер отодрал за просроченный техосмотр
-
- Член Клуба
- Модель: A8 96г. quattro механика
- Мотор: ARE
Ну тогда снимут передний бампер вместе с номером, до кучи и крышку багажника с номером. 

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
-
Shtigo
- Член Клуба
- Модель: A8L
- Мотор: BVJ quattro 2006г
А не проще с талоном ездить?
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
С недействительным талоном какие разъяснения ты бы хотел получить ?westdude писал(а):Я бы на видео заснял. А потом потребовал новые номера, и объяснений причины столь неадекватного поведения ГАишника от его начальства
ps Начинать требовать соблюдения закона надо прежде всего с себя.
- westdude
Порча моего номера. Это как минимум затраты 2000 руб на изготовление новых. Если я например захотел сделать снять-поставить с учета.SergeZ писал(а):С недействительным талоном какие разъяснения ты бы хотел получить ?
Это Бред. Просто мне не повезло : попались мусорА , а не Гаишники. Эти решили докапаться основательно. Уменя за всю жизнь вождения (более 3 лет), даже во времена Авоськи, - НИ РАЗУ не спрашивали талон этот долбаный. Или может просто закрывали глаза на это. Это мелочное нарушения! И не надо ля-ля о том что такие , как я создают вероятность на дороге создания ДТП... что мол тормоза неисправны, или фонари не выравнены по ГОСТу. Это просто лишний повод разжиться государству и ГАи на выдаче Техосмотра.
Но так внятно никто и не смог ответить что было бы если бы невозможно было вручную снять номера. Мне просто интересно. Обязан ли я ехать к ним в участок, для того чтобы на месте сняли номера(сомнительно). Или они вызовут эвакуатор. Или отберут права (противоправные действия), или полезут в чистенькой форме под бампер. откручивать изнутри. Или вызовут жестянщика в час ночи! ПРОСТО ИНТЕРЕСНО , ЧТО БУДЕТ?
В любом случае , я это все равно сам узнаю, если не скажут7
- Ivanov69
- Член Клуба
- Модель: S8 2000
- Мотор: 4,2 AQH
Просто надо попробовать так сделать и узнаешь что будет. Потом отпишись о результате. По мне так проще ездить с нормальным талоном и лишний раз не лезть на рожон с сотрудником.westdude писал(а): ПРОСТО ИНТЕРЕСНО , ЧТО БУДЕТ?
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
эм....а можно его почитать? ни разу о таком не слышал, да еще и давно приняли, как ты говоришьwestdude писал(а):По идее уже принят давно закон, что ДПС-ники теперь могут кого-угодно , когда угодно и где-угодно останавливать для проверки документов
гугл ничего не показал интересного
Береги свою долбанутость...
-
ivanov
- Член Клуба
- Модель: 4E
- Мотор: BHT
westdude писал(а):По идее уже принят давно закон, что ДПС-ники теперь могут кого-угодно , когда угодно и где-угодно останавливать для проверки документов.

я что-то пропустил?
- westdude
Сам не верил. что ее выпустили. И был до конца июня уверен, что проверка документов, если ничего не нарушал, производиться может только на Стационарном посту. Но когда меня остановили, я возразил об этом. Но мне в ответ показали поправку в закон в новой редакции. В тот момент я показал документы на авоську, и особо их не просматривая ,мы просто поговорили о справедливости этого закона. Спустя 10 минут груза он меня отпусил.
Может быть я не прав, но практика показывает обратное...
Может быть я не прав, но практика показывает обратное...
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
westdude
сам же нарушил,так вот и отвечай по закону.на практике скажу тебе так.
номера такие,отрываются на раз любым метал.предметом,но сначала вежливо просят тебя открутить.можешь отказаться,но может кусочек бампера отлететь "случайно".
второй варик.
открутили культурно,оформили.ты уехал.
твои номера труться лицевой частью,об асфальт.и когда приедешь их забирать,очень удивишься.доказывай какие они были че хочешь и кому хочешь.
третий варик,не забывай,что инспектор,обиженный инспектор,дежурит часто,но и ты часто ездишь там...
может же и вин номер потом,как нить не понравиться и ради принцыпа,просто отправить тебя на экспертизу.месяца на 3-4.
ну это пример просто.а мозги тебе поплоскать на законных основаниях тоже не мало.
короче много вариков "оторваться" на тебе.
мораль той басни такова,нарушил-отвечай .тока вежливо и культурно.
сам же нарушил,так вот и отвечай по закону.на практике скажу тебе так.
номера такие,отрываются на раз любым метал.предметом,но сначала вежливо просят тебя открутить.можешь отказаться,но может кусочек бампера отлететь "случайно".
второй варик.
открутили культурно,оформили.ты уехал.
твои номера труться лицевой частью,об асфальт.и когда приедешь их забирать,очень удивишься.доказывай какие они были че хочешь и кому хочешь.
третий варик,не забывай,что инспектор,обиженный инспектор,дежурит часто,но и ты часто ездишь там...
может же и вин номер потом,как нить не понравиться и ради принцыпа,просто отправить тебя на экспертизу.месяца на 3-4.

короче много вариков "оторваться" на тебе.
мораль той басни такова,нарушил-отвечай .тока вежливо и культурно.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
суть не в снятии железок, а в "запрещении к эксплуатации транспортного средства". так что в случае неснимающихся регзнаков- добро пожаловать на штрафстоянку.
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
ты про лишение в.у. хотел сказать?moriarty писал(а):суть не в снятии железок, а в "запрещении к эксплуатации транспортного средства". так что в случае неснимающихся регзнаков- добро пожаловать на штрафстоянку.

- westdude
Лишение водительского удостоверения будет только в том случаю , если я пренебрегу требованию инспектора о запрете эксплуатация ТС без регистрационных знаков. А так все равно до конца дня смело можешь доехать куда угодно со спец бумажкой...
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Ваше рвение направить бы на получение всех документов, я удивляюсь столько энергии как обмануть и сделать по своему причем вспоминая только тогда когда нас отдерут на дороге, когда же наконец будем к себе такими требовательными...я вот до сих пор не могу себя заставить бычок в окно не кидать...ну прям машинально раз два и он летит....
За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Бабуль, спокойно, не нервничай, желание на...ть закон- нормальное состояние Российского, и не только, субъекта. У себя я даже некий азарт по этой теме наблюдаю...
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
Это не нормальное состояние я знаюpetroff писал(а):Бабуль, спокойно, не нервничай, желание на...ть закон- нормальное состояние Российского, и не только, субъекта. У себя я даже некий азарт по этой теме наблюдаю...

За окном шёл снег и рота красноармейцев....
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
какой спец бумажкой?о чем речь?все,номера скрутили на посту своим ходом на эвакуатор нельзя заехать по закону...не говоря уже о дне.westdude писал(а): А так все равно до конца дня смело можешь доехать куда угодно со спец бумажкой...
спец бумажка это че?протокол или пятитысячная купюра?

- westdude
Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин сообщил, что отсрочка прохождения техосмотра не отменяет существующих правил ПДД, в которых предусмотрено в обязательном порядке иметь при себе тало о прохождении техосмотра. Кузин пояснил, что при наличии просроченного талона ГТО, срок действия которого истёк в 2011 году, у инспектора дорожно-патрульной службы не должно быть претензий к водителю, в то время как отсутствие талона повлечёт наказание по всей строгости.
Постановление премьер-министра Владимира Путина вступит в силу 4 июня. Кузин также отметил, что данное постановление распространяется только на личный легковой транспорт с максимальной массой не более трёх с половиной тонн и количеством пассажирских мест не более восьми, в то время как пассажирские транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также автомобили со спецсигналами и учебный транспорт обязаны проходить ТО по всей строгости, в установленном законом порядке.
Источник: http://www.gai.ru
Получается меня просто обвели вокруг пальца, из-за моего неосведомленности по поводу ТО...
По поводу бычка в окно. - Просто надо заставить себя бросить курить, и заняться спортом. Особенно это хорошо помогает , когда поднимаешься пешком до своего этажа, а там - выплевываешь свои легкие.Рассказывали (Сам Не пробовал курить, слава богу).
Девиз сержанта: Зад...чить курсанта; Девиз курсанта: На...ать сержанта.
Постановление премьер-министра Владимира Путина вступит в силу 4 июня. Кузин также отметил, что данное постановление распространяется только на личный легковой транспорт с максимальной массой не более трёх с половиной тонн и количеством пассажирских мест не более восьми, в то время как пассажирские транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также автомобили со спецсигналами и учебный транспорт обязаны проходить ТО по всей строгости, в установленном законом порядке.
Источник: http://www.gai.ru
Получается меня просто обвели вокруг пальца, из-за моего неосведомленности по поводу ТО...
По поводу бычка в окно. - Просто надо заставить себя бросить курить, и заняться спортом. Особенно это хорошо помогает , когда поднимаешься пешком до своего этажа, а там - выплевываешь свои легкие.Рассказывали (Сам Не пробовал курить, слава богу).
Девиз сержанта: Зад...чить курсанта; Девиз курсанта: На...ать сержанта.
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
что за поправка? от какого числа? где показали? т.е. на чем?westdude писал(а):поправку в закон в новой редакции
на разводняк похоже какой-то...

так же и бумажку могли липовую подсунутьwestdude писал(а):Получается меня просто обвели вокруг пальца
Береги свою долбанутость...