Проблема с нештатным xenon на D2 1997. Помогите!!!

Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
karamba
Модель: A8 Quattro
Мотор: 3,7

Проблема с нештатным xenon на D2 1997. Помогите!!!

Сообщение karamba »

1welcometrd Купил D2 1997 года, модель 1998 года. В оригинале по VIN номеру на мой тазик не стоит xenon. В итоге поехал в магазин и купил нештатный xenon - Ollo, говорили что довольно неплохой из китайских. Устанавливал сам, когда установил заметил, что пассажирская лампа зажигается нормально без каких то либо косяков, а вот водительская то включается, то нет..а если включается то такое ощущение что не хватает мощности или проблема с блоком. Точно так же поставил xenon на ближний свет Visional, он в принципе включается с первого раза практически всегда. На днях решил проверить и подсоединить xenon от ближнего света на противотуманки и посмотреть как будут они работать с тем блоком который работал нормально (короче поменял местами блоки).В итоге та фара которая горела перестала гореть а которая не включалась или мигада начала так же странно включаться-мигать только по другому.
А ещё от блока Ollo когда включал туманки иногда случался косяк с CD Changerom и он писал Error, пока сам не перезапустится (может быть около 10 минут аж) не включится. А в итоге ближний свет тоже одна лампа не включалась с Ollo как поменял местами. Решил купить сниматель ошибок )дополнительное сопротивление- ставится который между блоком и лампой), короче говоря с Ollo даже и это не работало нормально, а вот на обычном Visional заработало на 90 % правильно. Сейчас есть одно решение- отвезти Ollo на проверку и понять что там с лампой косяк или с блоком самим, а если не с одним то значит с моей проводкой??? А самое интересное что такие проблемы только с xenon, с галогеном такого не было.
Может кто то сталкивался с такой проблемой с нештатным xenonom? А то уже запарился думать и что то пробывать сделать, чтоб нормально работало. Покупать xenon епорядка 100 $ думаю нет смысла пока не пойму в чём косяк, не дорогой xenon или проблемы с моей электрикой. Ребята ,помогите! 1confuz8 1confuz8 1confuz8
хатаб
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AQF 4.2
Контактная информация:

Re: Проблема с нештатным xenon на D2 1997. Помогите!!!

Сообщение хатаб »

Поменяй местами лампочки. Скорее всего с лампами беда. Было так. купил лампу и все нормально. И 2 поста не создавай.
Изображение
89851657414
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение A159632478 »

китайский ксенон может нормально работать??
хатаб
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение хатаб »

Может. ставил sho-mi на американца 2 года катался бед не знал. Сейчас стоит на авосе правда не я ставил. тоже проблем нет.
Изображение
89851657414
docent020

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B8 "08 GOLF2 16V
Мотор: 1,8t CABB 1,8 16V

Сообщение docent020 »

A159632478 писал(а):китайский ксенон может нормально работать??
Лотерея-либо хорошо и долго,либо никак
Безопасность стоит дорого,но она того стоит.
karamba

Сообщение karamba »

спасибо за совет, попробую поменяю лампу..а не может быть такое,что это у меня проводка на свет както по левому подключена неизвестно через что, поэтому и проблемы с CD Changerom иногда бывают после установки китайского xenona? Когда пришёл в салон где покупал этот xenon они сказали что такого не может быть, что от китайского обычно только ошибки на компьютере бывают разные, хотя сам я уверен что это от дешового xenona всё происходит. Просто не хочу покупать такой же xenon который в 2 раза дороже пока не знаю в чём проблема, а то куплю и такой же косяк будет опять
хатаб
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение хатаб »

При подключении все просто. стандартная фишка вставляется в блок розжига от него проводок на лампу. что либо криво поставить не возможно. Хотя смотря как и у кого руки растут
Вложения
avatar1328_9.gif.jpg (6.39 КБ) 1841 просмотр
Изображение
89851657414
karamba

Сообщение karamba »

хатаб я не про то как подключать блок, в этом проблем конечно не может быть, в электрике понимаю, вот в авто электрике не стопроцентно. Я про то может ли такое быть что сама проводка до ламп подключена по кривому от этого и есть косяк с самим xenonom. А кто то ставил блоки розжига на D2 Hella или Philips? Мне кажется с ними точно никаких проблем нет?! :roll:
A159632478
Член Клуба
Модель: a8 d2 седьмой год
Мотор: abz 299((
Контактная информация:

Сообщение A159632478 »

о филипс я не могу отозваться хорошо, может просто совпадение, но покупал дорогие лампочки этой конторы и они очень быстро перегорали(( а копеечные лампы служили верой и правдой.
хатаб
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение хатаб »

Да говорю просто поменяй лампочку.
Изображение
89851657414
gornmax
Модель: 1980
Мотор: Живой

Сообщение gornmax »

Привет!!!у тебя не хватает пускового тока!!!Решение проблемы проста ставить его через реле!!!У меня так было туманках.
Изображение
+7926-022-32-24
+7906-757-1-757
karamba

Сообщение karamba »

а что за реле именно чтоб его купить? я знаю что из за разницы в сопротивлении может не включатся или ошибки выдавать,но это якобы ремонтирует Ignitor или как он там называется, обычно в комплекте с блоками идёт, это ведь совсем не то о чём ты говоришь? Если б было дело с лампой то насколько я понимаю то какая неисправна там и косяк был бы, а тут то включается то не включается и ещё что то.. с той идей о пусковом токе звучит намного правдоподобней. Опиши пожалуйста РЕЛЕ. Спасибо 1gimmefive8
SergeZ
Почетный член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQF->AQH

Сообщение SergeZ »

Мне одному спросонья кажется, что схема с перемычкой в реле ничего не даст ?
Ток как шел с плюсового провода на схеме, так и пойдет. Увеличиться ему будет совершенно неоткуда.

Правильнее будет не ставить перемычку, а подвести к 87 ноге релюшки отдельный провод достаточного сечения с источника "+". Защитив его предохранителем, естественно.

karamba, чем ковырять самому, отвези машину к толковому электрику. Если у тебя в проводке непонятно что, то накрутив еще, ты только усугубишь проблему. Там надо понять, откуда какие провода идут, как подключен твой ксенон и запитать его правильно.
vov4ik_68
Член Клуба
Модель: A8 2006
Мотор: BFL 3,7

Сообщение vov4ik_68 »

Неверно, в схеме появляется дополнительная нагрузка в виде обмотки реле, однако она не большая, не более нескольких десятков миллиампер, соответственно общая нагрузка будет складыватся из потребления тока блоком поджига и реле. Хватит ли этого, непонятно. Однако у реле при включении и выключении возникают токи самоиндукции, создавая достаточно серьезные помехи в бортовой сети, с ними борятся включением диода парралельно обмотке.
karamba

Сообщение karamba »

с ксеноном так впринципе не разобрался, поставил типо No error там дополнительное сопротивление стоит и всё включается нормально только теперь иногда одна фара стреляет/дергается. сейчас перед тех. осмотром снял ксенон, обратно буду ставить попробую дорогой блок поставить а не дешёвый китай.. если ничё не изменится буду думать
а самое интересное одна туманка перестала вообще гореть (xenon) с другим блоком...с одним блоком всё работает - не включается иногда, с другим работает в поподам...мистика, что там может быть с сопротивлением как меняю блоки
Ответить

Вернуться в «Фары и фонари»