1 месяц с a8 - первые выводы

В этом разделе располагаются отчеты владельцев об обслуживании, содержании, устранению проблем, годовые отчеты.
Здесь можно заводить свою тему и вести в ней дневник обслуживания своей автомашины.
vani
Модель: Audi A8 2003
Мотор: 4.2 V8

1 месяц с a8 - первые выводы

Сообщение vani »

Всем доброго вечера!

К сожалению, не часто удается писать на форуме.. Много работы и совсем мало времени.
Хотел бы поделиться впечатлениями от 1ого месяца владения/использования a8 (d3, 2003г, 4.2л) -
думаю, это может быть интересно, в 1ую очередь тем, кто собирается покупать a8.

Хронологически ситуация развивалась следующим образом:
1) в середине сентября мне передали машину в качестве (точнее - вместо) оплаты. Так как оценочная стоимость была определена корректно (определенно ниже рынка) и машина не показалась "убитой", то я согласился на такой вариант.
2) сразу же было проведено полное ТО (пробег - 215т.км): замена масла, фильтров, свечей, др. жидкостей, катушка зажигания и т.д. По стоимости - 30.000р Здесь и далее буду стараться писать суммы затрат, чтобы у тех, кто обдумывает покупку а8 могло сложиться хотя бы локальное понимание по затратам.
3) уже при проведении ТО, стало понятно, что одним из важных вопросов при эксплуатации а8 (тем более с не совсем известной мне историей обслуживания) является замена ремня ГРМ.
Как раз со вчерашнего дня машина стоит на сервисе по этому вопросу. При этом, В процессе замены грм, будуд заменены также приводные ремни, термостат, помпа. Стоимость - 35.000р (примерно).
4) сегодня при разборе обнаружились 2 немаленькие проблемы: течь сальника акпп и течь необходимость замены прокладки цепи двигателя (?) - сори, но как запомнил)) не могу сказать, что сальник - это большой сюрприз. Да и необходимость мониторинга цепи тоже было вцелом понятна. Но в итоге эти 2 доп вопроса дабавляют 28.000р
А если потребуется замена масла и фильтров в акпп, то еще +14.000р
5) при всем при этом, о машине в сервисе высказались очень даже позитвно)) подвеска - ок, ходовая - ок, электрика - ок, за искл. нескольких моментов. Это кнопка закрытия багажника, де ключевой доступ с вод. двери. Также не работает обогрев заднего стекла (визуально - расслоение (?) стекла..). Завтра буду иметь информацию и по этим пунктам.

Что бы я хотел сказать. Как это почти всегда и бывает, главное адекватно оценивать ситуацию, свои возможности и потребности. За 1 месяц после того, как я забрал машину, на нее потрачено уже 200.000р:
70тр - каско&осаго, 30тр - зимняя резина, 100тр - то и приведение "в порядок" основных опасных вопросов.
Это без бензина и т.д., конечно. Расход, кстати, совсем не криминальный - 17.7л.
Но при этом я в принципе изначально понимал, что обслуживание будет не самым экономичным.
И я также понимал, что оборотной стороной этого является возможность ездить на мощной, комфортной и безопасной машине, которая, на самом деле, доставляет удовольствие и радость от езды. Пневма, полный привод+335лс, действительно комфортные сиденья, нави, вебасто - я считаю эти чудесные опции важными для себя и понимаю, что это стоит определенных денег.

Так что не оказывайтесь в плену мифов. Все, на самом деле, вполне честно. A8 - чудесный автомобиль, если вы высоко цените свой комфорт и ощущения от вождения. Но, если речь идет о негарантийной машине, будьте готовы обеспечить ей достойное обслуживание и не впадать в панику из-за счетов))

Всем удачи!

PS знаю, что такое кол-во текста в час ночи - практически неприлично)) no offence
лодка65
Член Клуба
Модель: a6 allroad
Мотор: 3,0

Re: 1 месяц с a8 - первые выводы

Сообщение лодка65 »

Вечных машин не бывает 1confuz8
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Правильные выводы.
No Quattro - No Chance
Suomi
Член Клуба
Модель: S8 plus (НЛО) 98
Мотор: AKH 4.2

Сообщение Suomi »

1gimmefive8
+79065761767
+79038751696
+79997450217
pilot145
Модель: a8 1997
Мотор: v8 4.2

Сообщение pilot145 »

приветствую !как можно усовершенствовать А8
Евгений А8
Член Клуба
Модель: Jaguar XJ
Мотор: AJ126

Сообщение Евгений А8 »

1gimmefive8 - абсолют !
A8 1995 г.в. ABZ 4,2 - светлая память.
А8 2001 г.в. AQF 4,2 - в гараже тепло и уютно .
А8 2005 г.в. BFM 4.2 - что же дальше ?
Bullet
Модель: Mitsubishi Pajero 4
Мотор: 3.0 6g72

Сообщение Bullet »

1gimmefive8 да за комфорт и владением авоськи приходиться платить !!!! но оккупаеться полюбому офигенным кайфом и драйвом при езде на такой машине !!!!!
Изображение
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Все тоже самое относится ко всем автомобилям этого класса и ценовой категории, что БМВ, что Мерс, чро Порш, что Лексус... и стремнеют они на внешний вид примерно одинаково, ну если только Ауди чуть медленнее, за что ее видимо и выбирают.
Изображение
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

Запчасти, похоже, оригинал, СТО - серьезное цены соответствующие. Кто поищет запчасти в инете и поторгуется на СТО может секономить, наверное, 30-40%, но времени убить, тоже, нормально. А так все реально, я, например, расчитал силы и остановился на Д2. :beer:
661
Член Клуба
Модель: -
Мотор: -
Контактная информация:

Сообщение 661 »

У меня первая дорестайл 2.8мех.квадро 250покупка+250ремонт=230продажа срок владения 2.5года. С 21.10.2011 рестаил 4.2 покупка 370000 бумажки-перегон 15000+калодки5000+резина 40000 только начало :D
Если ты не выстрелил, ты уже точно промахнулся. Том Питерс
bohdan
Член Клуба
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

Филипп, зачэм прадал такой машин? 1sakcsat23 Если 250тр вложил, значит почти все довел до ума, а новая это кот в мешке, и как не проверяй, многое не увидиш. Ради свежести, АКПП и экранчика я бы не стал.
Вон мой отец катается на моей 80-ке так даже под капот не заглядывает. А у меня до сих пор спрашивают не продаю ли. А потому шо все в 80-ке перебрано и сделано как для себя.
661
Член Клуба
Модель: -
Мотор: -
Контактная информация:

Сообщение 661 »

я купил 4.2 мечта детства 1resulyt12
Если ты не выстрелил, ты уже точно промахнулся. Том Питерс
bohdan
Член Клуба