Сегодня, спустя почти месяц, поскольку все проблемы уже практически улажены, решил-таки раскидать морду, а то смотреть страшно, да и надо было хотя бы понять что к чему! Вызвонил старого дружищу, работника ключа и молотка, и отправились мы кромсать морду моей малышки... 2 часа плотных усилий - все распотрошили, разобрали, весь хлам выкурили (то есть выкинули), потом еще полчаса стояли, курили и любовались разобранной мордой, после чего, неожиданно для себя, было принято решение, что двиглу хана полная и его тоже надо бы выкинуть!
Для начала хотим найти гараж, туда оттащить мой автотруп - пусть зимует под крышей хотя бы.. Параллельно надо поискать нормальный двиглан б/у, решили перебрать и собрать из двух один нормальный, с попутной заменой всех необходимых или просто подуставших агрегатов! На фото ниже видно, что шкивы голов, помпа - это как минимум на выброс, плюс порванный ремень грм - усе плохо

Покупать навесное буду еще не скоро, не раньше весны, потому как сначала разберемся с движкой и прочим основным, а потом уже пойдет все остальное...
Для наглядности вышесказанного выкладываю фотки, сделанные сегодня после разбора морды!