Залипают обороты - клапан ХХ
-
- Реклама
-
Ostap
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: a8L 2001
- Мотор: AUW 4.2
- Контактная информация:
Залипают обороты - клапан ХХ
Всем привет! Я тут новенький, строго не судите, но этот форум для меня как золото!
Вообщем проблема следующая:
Машина холодная, прогрев, обороты на 1.2-1.3, температура рабочая, вклячаю D, трогаешься, обороты не падают, в итоге сама рвет вперед.
Заглушил, завел. Помогает раз через раз. Если с 3-4 раза не помогает - газ до 4-5 тыс.оборотов, и все в норме.
Недавно заметил что и на ходу такое случается, после резких втапливаний, тоесть газ в пол, отпускаешь, она сама дальше разгоняется по тихоньку... Обороты держит сама еще и набирает по-тихоньку...Но такое происходит раз-два в неделю. Вопрос в чем может быть дело?!
Вообщем проблема следующая:
Машина холодная, прогрев, обороты на 1.2-1.3, температура рабочая, вклячаю D, трогаешься, обороты не падают, в итоге сама рвет вперед.
Заглушил, завел. Помогает раз через раз. Если с 3-4 раза не помогает - газ до 4-5 тыс.оборотов, и все в норме.
Недавно заметил что и на ходу такое случается, после резких втапливаний, тоесть газ в пол, отпускаешь, она сама дальше разгоняется по тихоньку... Обороты держит сама еще и набирает по-тихоньку...Но такое происходит раз-два в неделю. Вопрос в чем может быть дело?!
-
Ostap
- Член Клуба
- Контактная информация:
Akin писал(а):Дроссель грязный. Посмотри на его чистоту

-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
К клапану привод троса не идет напрямую, он то ли электро то ли пневмо, заедает внутри поршенекOstap писал(а):Akin писал(а):Дроссель грязный. Посмотри на его чистотуЧто-то и не подумал... А вот еще вопросик, может это быть из-за рег-ра холостого хода??? А насчет дроселя спорить не буду... но если бы это был он, то разве если газ не трогать он бы сам отпускал? (Прошу прощения, я водитель начинающий, в авто пока мало-чего смыслю, тем более в "авоське")
-
Ostap
- Член Клуба
- Контактная информация:
Промывал не я,ездил - водитель, на какой-то сервис. Промыли, посмотрели, сказали что поршенек в этом рег-ре уже отходил свое и может застревать. Надо его менять, сказали цена в 20тыс новый.Akin писал(а):Знать то знаю, вот только менять его врядли нужно, как показывает статистика, уж очень редко он ломается.
Лучше расскажи, грязь то была в дросселе?
Хорошо ли промыли, как, собственно, что и чем мыли?
-
Ostap
- Член Клуба
- Контактная информация:
Akin писал(а):077133455B - новый около 300евро, но бери БУ - около 3труб.
И все таки я сомневаюсь, что дело в клапане, скорее таки в дросселе. Хотя зубы дистанционно сложно лечить.