Проверил уровень в коробке, масло оказалось вот такого цвета.. За 4 года ниразу не менял, нареканий к коробке нету, единственное легкие толчки при перклу4ении на низких оборотах. Менять его или нет? Нормальный вообще это цвет для отработанного масла в коробке или оно как в новое должно быть по цвету? Хочу сделать полную промывку и залить Маннол - ктонибуть сталкивался или пробовал такое, какие мнения? друг на 2.5тди а8 80000км накатал без проблем на нем..
А сколько денег ты сэкономишь на разнице между mannol и "оригинал" ? С коробасом шутки плохи. И бутыль доверия не вызывает. Ремонт будет ооочень дорогим. Я бы не лил такое 100%
Не надо ничего выдумывать, если только не хочется убить коробку. ESSO ATF LT 71141 уже не выпускают, заменитель Mobil ATF LT 71141. Уже ни одна тема про это есть, поискать несложно...
После 1000 км. в перебранной коробке такой же цвет. Пыль металлическая, муть. При том когда сливаешь струя прозрачная, а как заглянешь в ёмкость - чёрный кофе.
Бояться надо когда масло пахнет гарью, а смена цвета - естественный процесс.
На счёт промывки коробки - это идеальный вариант замены.
так оно и есть, а то некоторые знатоки рассказали что даже после 50000км масло в коробке ничем небудет отличаться от нового по цвету.. спасибо за четкую инфу
chemicalbro
Просто многие отдают коробку в переборку, ездят на ней после переборки и не видят каким масло становится. Мне повезло, я сам заливал чистое масло в перебранную коробку, вместе с мастером после 1000 км. менял его и он мне объяснил, что смена цвета - это нормально и иначе быть не может.
а я лью ТНК dextron 3, полет нормальный. По характеристика такое же масло, все это рекламный ход для сдирания денег. Добавили желтый краситель и продают.