Фуры мешают ездить

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: .
Мотор: .

Фуры мешают ездить

Сообщение cooper s8 »

orthodox,привет.
у меня к тебе вопрос,т.к ты единственный человек которого я хоть как-то знаю из Прибалтики.
если не трудно правда,да, и сразу прошу прощения, что не в тему.
я живу на западе московской.обл.,в день минимум 100км проезжаю по трассе соединяющую Москву и Европу.
все бы было нормально,но на протяжении некоторого времени, меня это просто достало.я езжу как правило ночью,так вот, почему эти очень плохие(сдерживаюсь пока)дальнобольщики с номерами PL?LT?LV,прошу заметить только они!!!вытворяют на дороге не пойми что,.а именно,вот эта .ука едет в правом ряду,только начнешь сравниваться в левом(двухполосна трасса) для обгона,он вкл.левый поворот(хорошо что хоть это делает) и перестраиваиться прям перед капотом!!!и ему не важно, едешь ты 70 км или 150.может у вас так принято?включил и повернул,и не важно обгоняют тебя или нет...
просто вымораживает,стока резины оставлено по этому поводу,стока выездов на встречку(деваться некуда)
столько выбитых лобовых стекол грузовиков...
и вчера так меняя вообще гудком обматирил поляк!я его не пустил,но я уже пересек его начало прицепа!!!!
куда деваться?
прощу прощения.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

cooper s8 писал(а):orthodox,привет.
.
с такой проблемой не сталкивался, но верю тебе на 100% я сам не думал и не знал, что в этих странах до сих пор такие сильные признаки русофобии и комплексы маленьких народов...народ тут дикий,варится в собственном дерьме из года в год, и что самое страшное - абсолютно ничего не происходит...я сам не смотрю литовских каналов,абсолютно не понимаю их юмора и никогда себя не считал литовцем...думаю, такая же проблема и с дальнобойщиками, которые сами по себе люди недалекие (особенно в литве) и видя, что их обгоняет дорогая машина (А8), а они по возвращению домой садятся за руль е34 или сотки 88 г.в на газу ,наверное тупо завидуют и комплексуют...

только не говори у нас...я себя ИМИ не считаю ;) если бы ты знал литовский язык,я бы дал ссылку на форум А.К в Литве, где я один отстаивал Россию, а меня штурмовали литовские пиплы :D :D :D

PEACE
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

не,ну просто никто себя так нахально не ведет на дороге,даже не видя еще номер грузовика(метров за 500) можно смело заявить, что это едет выше перечисленный.
я к чему спросил то,мож у них там так принято?я и большество водителей очень часто наблюдавших такое зрелище,просто неправы? скоро опять поеду,блин,если получится сниму видео,просто такое наблюдаешь каждый день.
Изображение
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

нет,это комплексы...здесь принято пьяными разбиваться насмерть...метод борьбы с ними я думаю один и всем популярно известный... :oops:
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Фотки классные,повторяюсь :D
Присмотрелся,появился вопрос - все авто не затонированные.Это потому что запрещено или просто совпадение?

По вопросу предыдущих топиков,могу сказать одно - в любом стаде есть паршивая овца.
Правда иногда бывает,что всё стадо такое :lol:
Надеюсь владельцы АСВосек там не такие :D

За мир во всём мире :beer:
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Попробую сказать пару слов в защиту европейских дальнобойщиков. 8)
Дело, как мне кажется, в том, что они привыкли к тому, что другие участники дорожного движения соблюдают правила, а именно скоростной режим, который ограничен на трассе Москва-Минск 90км/ч.
Соответственно, они и едут по этим правилам, смотрят в зеркало - до тебя еще метров сто, их скорость выше 90, они и перестраиваются... Они же не в курсе что можно низко летать....
Думаю, зависть к дорогим машинам не причем.
Dmitry

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Tesla Model S, RR 2011
Мотор: 4.4 D

Сообщение Dmitry »

Akin писал(а):Попробую сказать пару слов в защиту европейских дальнобойщиков. 8)
Дело, как мне кажется, в том, что они привыкли к тому, что другие участники дорожного движения соблюдают правила, а именно скоростной режим, который ограничен на трассе Москва-Минск 90км/ч.
Соответственно, они и едут по этим правилам, смотрят в зеркало - до тебя еще метров сто, их скорость выше 90, они и перестраиваются... Они же не в курсе что можно низко летать....
Думаю, зависть к дорогим машинам не причем.

Согласен!
А идиотов хватает на любых машинах, и на легковых не меньше! И любой национальности!
Romazoty
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: 2.5 TDI

Сообщение Romazoty »

Трасса Москва - Рига, разрешенная скорость 110 км, две полосы: правый ряд, камаз около 90 км идет, мы едем 140 км в левом, за камазом фура с латвийскими номерами, до этого "кортежа " осталось метров 50.... Что делает этот ..удила: он просто включив поворотник перестраивается в левый на обгон..... оттормаживаемся до 95 км, до его скорости, ехали на крузаке, вобщем-то в хорошем настроении на шашлык втроём с моими близкими друзьями . Ну дальше равняемся ..... Ни извинений, никаких знаков в том, что чел, что-то сделал не так, нет.... ну а дальше обгон, замедление.... Водитель моргает дальним, вкл. поворотник приглашает остановиться.... Мы в принципе не против.... Что было дальше объяснять не буду, кому надо поймет.... Но воспитания у ребят не отбавляй, вышли с монтировкой,наверное, так кому-то свою правду доказывали уже :twisted: Итог: 4 проколотых баллона у фуры. Сам я в этот раз за рулём не был, а был мой друг Саша - действующий сотрудник СОБР, все мы люди воспитанные, но терпеть хамство очень тяжело и иногда приходится, к сожалению, объяснять. Это беспредел и это не разовый случай, со стороны именно Латвийских номеров. Думаю, конкретно этот грузовик так делать больше не будет, а как поступать каждому - это его дело, можно, конечно, проехать мимо, а потом этот контрацептив, нарушив правила движения, выйдет в левую полосу, когда кто-то с семьей будет ехать. Сам всегда уважаю людей на дороге, в Москве потихоньку культура у людей появляется, сам когда не увижу кого-то, всегда "аварийкой" моргну, чего и вам советую :beer:

Извиняюсь, что не в тему, так вспомнил просто. :beer:
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

у меня к тебе вопрос,т.к ты единственный человек которого я хоть как-то знаю из Прибалтики.

Ты не прав!
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Romazoty писал(а):Трасса Москва - Рига разрешенная скорость 110 км ,две полосы : правый ряд камаз около 90 км идет, мы едем 140 км в левом, за камазом фура с латвийскими номерами, до этого "кортежа " осталось метров 50.... Что делает этот ..удила он просто включив поворотник перестраивается в левый на обгон..... оттормаживаемся до 95 км ,до его скорости , ехали на крузаке вообщем то в хорошем настроении на шашлык в троём с моими близкими друзьями . Ну дальше равняемся ..... Не извинений никаких знаков в том , что чел , что то сделал нетак нет.... ну а дальше обгон замедление.... Водитель моргает дальним вкл. поворотник приглашает остановиться.... Мы в принципе не против.... Что было дальше объяснять не буду, кому надо поймет.... Но воспитания у ребят не отбавляй вышли с монтировкой ,наверное так кому то свою правду доказывали уже :twisted: Итог 4 проколотых баллона у фуры. Сам я в этот раз за рулём не был, а был мой друг Саша действующий сотрудник СОБР, все мы люди воспитанные ,но терпеть хамство очень тяжело и иногда приходится к сожалению объяснять. Это беспредел и это не разовый случай, со стороны именно Латвийских номеров. Думаю конкретно этот грузовик так делать больше не будет, а как поступать каждому это его дело, можно конечно проехать мимо, а потом этот контрацептив нарушив правила движения выйдет в левую полосу , когда кто то с семьей будет ехать.Сам всегда уважаю людей на дороге, в Москве потихоньку культура у людей появляется, сам когда не увижу кого то , всегда "аварийкой" моргну, чего и вам советую :beer:
Извиняюсь, что не в тему так вспомнил просто. :beer:
Навряд ли чему-то так можно научить, только озлобить, и в следующий раз он кого-то подставит по правилам или просто не подвинется. Тоже, бывает, "лечу" кого-то, но понимаю, что это неправильно и бесполезно, только для самоуспокоения. Среди наших (русских) козлов хватает, но их меньшинство, чем нормальных водил, и литовцы, поляки тут ни при чем, однозначно.
В общем, я тоже за мир во всем мире! :)
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

ну честно говоря езжу по этой трасссе много, видел всего - чего и со стороны фур и со стороны легковых и с номерами разными. Но, что могу сказать точно, что именно очень у европейских фур развито, это они предупреждают о том, что можно выходить на обгон или нет! А делают они это с помощью двух, трех морганий левым или правым поворотником. Так же поддерживаю мысль Акина, но везде есть люди культурные, воспитанные и соответсвенно наоборот!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Все мы сталкиваемся с различными ситуациями на дорогах. Дорога вообще провоцирует стресс, это известный факт. Соответственно, на дороге бывают и разные ситуации, в том числе спровоцированные стрессом. А уж сколько аварийных ситуаций из-за этого возникает - просто ужас... Нужно беречь нервы и помнить - вас ждут дома.

Не в коей мере не пытаюсь защитить водителей, которые "забывают" перестроиться после обгона, вылезают прямо перед тобой, подрезают... Их, слава богу, меньшинство. Причем, не зависящее от букв на номерном знаке.

Я раньше более чем часто ездил по Минскому шоссе в Минск и Брест (около 50 поездок в год, в течении нескольких лет, причем ездил очень очень быстро), видел на трассе разное, и хорошее и плохое. Могу сказать одно - к водителям фур в общем и целом выработалось уважение. В большинстве своем это профессионалы своего дела, помогающие другим адекватным участникам движения.

Тем не менее, могу рассказать и о национальных особенностях, которые я заметил при поездках по Европе. Так, например, в Германии не нужно моргать на автобане - тебе уступают просто при приближении. Точно никто перед тобой не перестроится.
Совсем иначе дело обстоит во Франции. Если ты едешь быстрее ограничения скорости, будь готов к тому, что прямо перед тобой вполне может кто-то перестроиться, это для них норма, там никто не превышает. Как обстоит дело в Литве и Латвии - не могу с уверенностью сказать, мне показалось, как у нас, возможны варианты.
Могу сказать точно одно - если не превышать скорость - проблем не будет точно. Следовательно, если напрягает, что постоянно не дают проехать - может стоит начать с себя - перестать гонять?
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A1
Мотор: 1.4

Сообщение chernomorca »

Akin писал(а): Нужно беречь нервы и помнить - вас ждут дома...
... может стоит начать с себя - перестать гонять?
:) +1 :nod:
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Romazoty
Член Клуба

Сообщение Romazoty »

Полностью согласен :beer: Но и про правила "другим" не надо забывать: если 90 км для грузовых в правом ряду, будь добр соблюдай и к тебе нормально относится будут, но далеко не единичные случаи нарушений со стороны именно фур и почему-то с латвийскими номерами..... Потом они же все жили в "союзе", значит знают особенности национальной езды. Просто хочется культуры на дорогах и уважения, на какой бы ты машине не ездил. А так конечно "хочешь изменить мир, начни с себя" :beer:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Че, серьезно? По правилам надо ездить? 90 легковым, 70 грузовым :razz: . Из крайности в крайность, то все сняли ограничители и ездят чуть ли не 300, а тут по правилам, ну вы блин даете.
Куперу респект, за создание прикольных тем :)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Нет, я не призываю ездить 90 (точнее, рад бы призвать - да не могу - личный пример подать сложно), просто речь о том, что если ездишь быстро, будь готов к тому, что другие участники движения на это никак не рассчитывают.
Соответственно, приближаясь на большой скорости к каравану фур, следует моргнуть пару раз дальним, обозначая свою высокую скорость. И нет проблем.

Хотя, конечно, встречаются и идиоты, и неадекватные.
Romazoty
Член Клуба

Сообщение Romazoty »

Akin писал(а):Нет, я не призываю ездить 90 (точнее, рад бы призвать - да не могу - личный пример подать сложно), просто речь о том, что если ездишь быстро, будь готов к тому, что другие участники движения на это никак не рассчитывают.
Соответственно, приближаясь на большой скорости к каравану фур, следует моргнуть пару раз дальним, обозначая свою высокую скорость. И нет проблем.

Вопрос КАК относится к этим идиотам : игнорировать и ехать дальше или вообще не замечать их??? Нас на А8 ещё пропускают! Я тут прокатился на "тазике" вспомнить, как раньше ездили :D так это инфаркт можно получить :D лезут ото всюду, как будто тебя вовсе нет, или твоё имя Каспер :D
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Сообщение petroff »

Romazoty писал(а):Соответственно, приближаясь на большой скорости к каравану фур, следует моргнуть пару раз дальним, обозначая свою высокую скорость. И нет проблем.

Моргание помогает через три раза, я сам по новой риге часто езжу, такие же эмоции как у Купера, а еще эти водители
навстречу едут левыми колесами по моей полосе и плевать им, куда я буду деваться, а принадлежность фур с "офигенно правильными и корректными водителями" к ранее перечисленным странам нато совпадает, подтверждаю.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

Akin писал(а): Они же не в курсе что можно низко летать....
Слав, я на тазу передвигаюсь. а там "газ в пол", и все равно не превысишь... :D
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

DeniS-8 писал(а):

Ты не прав!
чем же? :oops:
если речь в процитированом,то наверное да, не прав...
но профиль надо заполнять. :D
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

dmc писал(а): Куперу респект, за создание прикольных тем :)
опять баян? :oops:
Изображение
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

я сам к дальбою отнощусь с пониманием, представляю, как им тяжело, и хуже с уважением!!!(помнится,как выручали)
по возможности сам пропущу.много езжу по м4,там совершенно друга обстановка!водила прижмется как сможет,покажет поворотником,наконец, притормозит, если не успеваешь :D (правда, редко такое)
при перестроении включит поворот,посмотрит не прогоняешь ли ты его,и потом перестраивается, если не поморгал.
за рулем наши! русские!
если "накосячит" как-то,то 95% каким-то образом(аварийка,гудок,или гривой помашет) извинится.
то есть мне есть с чем сравнивать.
сразу слету вспоминается,ехали мы из Сочи с Киреичем,две полосы,водила не может вырулить в наше направление со стороны встречной обочины(поворот).увидев такое,мы притормозили,в рацию крикнули что мол типа давай,пропущу.он выехал и мы поплелись за ним,ну и ничего страшного,нам попроще его обогнать!
так мораль такова: помимо моргания аварийкой,мы в рацию услышали столько приятных слов благодарности и удивления(со стороны водилы)что мол типа а8,московские номера(они называют нас "вечно спешащие"(из диалога переговоров по рации)),еще и так пропустила...
Киреич не даст спи..,преувеличить :D
но от этих "европейцев" ни разу подобного не припомню!называйте меня как хотите,но после того как из-за автовоза такого я чуть не лег на бок (ехал на тазу,по правилам!!!)кстати в правом ряду,он хотел тоже туда,в него отправилась бутылка.не заметить тоже не возможно,типа "мертвая зона" была, исключено. :evil:
а если приходится ехать на эске и быстро,то лучше бы вообще никто не шевелился,ехали как ехали.типа меня нет вообще.а вот эта суета,перестроение,как раз и провоцирует дтп
но тут палка о двух концах.
по поводу франции,глупо так на дороге воспитывать,в жизни все бывает.у самого было пару раз,когда наплевать на себя,на машину,а сзади человек полужмурик лежит,и топишь к айболитам что есть сил.а тут тебе на мля...
в концовке можно добавить,что пропускайте сзади быстро идущие машины,там конечно могут и рейсеры быть,на макзавтрак опаздывающие,и также люди, которым нужна помощь.
Изображение
Alex69

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Audi A8L 2006
Мотор: BFM

Сообщение Alex69 »

ехал года 3 назад на питер, на А6 еще... в районе Новгорода, там где вечно ремонтная трасса (кто знает - улыбнется), где-то за 2 км до пересечения с мостом, на котором ЛЕНИНГРАД сколько-то там км написано... 3 литовские фуры (как потом оказалось) вижу только номера последней... еле едут... смотрю вперед - встречка есть - но далеко, можно обойти. сплошной нет, включаю обгон, начинаю потихоньку обходить. первая в голове фура тоже начинает двигаться быстрее. думаю ладно, залезу за ней, вкл направо, пытаюсь пристроиться - вторая фура закрывает дырку, не дают влезть... мельком смотрю - номера литовские...:(.. встречка ближе уже, наблюдаю фрахтлайнер носатый такой на встречке.. страшно, сигналю, чтоб пустили... КУЙ!!!! даже успел глянуть через люк на морду водилы... видели они меня, это точно... морда водилы - каменная, как у истукана :( просто смотрит на меня сверху, как в пустоту... в итоге ухожу на встречную обочину :(, хорошо гравием посыпана, , оттормаживаюсь на ней с трудом, испытываю шок, полчаса нервно курю...

Вопрос, зачем так было делать? :( совершенно ведь незнакомый человек, ничего им не сделал, никак не нахамил:(
с тех пор не люблю литовские номера, на дороге к литовским фурам отношусь с опаской...
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Alex69 писал(а): на дороге к литовским фурам отношусь с опаской...
А я ко всем фурам отношусь с опаской :)
maksimus wife
Почетный член Клуба
Модель: 1975 г.
Мотор: нервный

Сообщение maksimus wife »

Во-во, и я их тоже боюсь! scar каждые выходные!
Поверьте, я ангел, просто на метле быстрее.
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»