Толчок при переключении

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
DEF
Модель: A8 1998
Мотор: AFB 2,5TDI

Толчок при переключении

Сообщение DEF »

У меня есть толчок при переключении с первой на вторую,переключается на вторую и далее разгон замедляется и возникает ощущение пробуксовки,далее толчок и машина продолжает ускорение. При этом если гашетка ближе к полу,то коробочка ведет себя более адекватно(рывок почти проходит). И это еще не все 1pardon76 На малых скоростях движения и оборотах двигателя порядка 1200-1400 если слегка нажимать и отпускать(совсем чуть -чуть) педаль газа, то опа и аварийный режим(загораются все скорости).Глушишь - заводишь и снова все окей. Пробег по спидометру 239000 и жидкость в АКПП скорее всего не менялась,хотя точно не знаю 1confuz8 Заменю жидкость и фильтр ,есть надежда на продление жизни коробки без ее ремонта :) Буду рад толковому совету :oops:
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: Толчок при переключении

Сообщение Akin »

Совет простой - тут мертвому припарки не помогут.
Выкладывай список ошибок по мотору и коробке, будем думать.
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Контактная информация:

Сообщение bassoid »

ох не верю я в дешевый ремонт коробок... имхо если начала работать не так ка нужно - по любому кончится переборкой... остальное попытки продлить жизнь (хотел написать жалкие, но не стал :) ) все это по опыту 15 летнему опыту владения автоматами, почти всегда перебирал :( хотя конечно удачи! вдруг повезет :beer:
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Матвей
Модель: A8 2001
Мотор: AKE 2.5

Сообщение Матвей »

Подомки в ЭБУ АКПП помогите
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Матвей писал(а):Подомки в ЭБУ АКПП
Подонки? :) Как они туда залезли 1sakcsat23
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Может "поломки" или "потомки"? :D
По сути - ошибки читал?
artey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Q7
Мотор: BUG

Сообщение artey »

DEF писал(а):У меня есть толчок при переключении с первой на вторую,переключается на вторую и далее разгон замедляется и возникает ощущение пробуксовки,далее толчок и машина продолжает ускорение. При этом если гашетка ближе к полу,то коробочка ведет себя более адекватно(рывок почти проходит). И это еще не все 1pardon76 На малых скоростях движения и оборотах двигателя порядка 1200-1400 если слегка нажимать и отпускать(совсем чуть -чуть) педаль газа, то опа и аварийный режим(загораются все скорости).Глушишь - заводишь и снова все окей. Пробег по спидометру 239000 и жидкость в АКПП скорее всего не менялась,хотя точно не знаю 1confuz8 Заменю жидкость и фильтр ,есть надежда на продление жизни коробки без ее ремонта :) Буду рад толковому совету :oops:
Ну как помогла замена масла?У меня появился мягкий толчёк при переключении с 1 на 2.В аварийный режим невходит,на 3 и выше переключается незаметно.
sid
Член Клуба
Модель: A8 1996
Мотор: AEW 3.7

Сообщение sid »

У меня похожая беда с утра.
Подкатываясь к перекрестку, сильно притормозил, и снова на газ, движок обороты стал набирать, а не едет, затем удар, и поехала.
Думаю холодная может, уровень масла ниже, как бы не хватает, потом прогрелась и такого нет. Долить масла? help
Авоська есть у всех, только у одних она вдырочку, а у других Quattro
DEF

Сообщение DEF »

Заменил таки масло в коробке с фильтром. Вроде бы и стало получше переключаться,но все равно с 1ой на 2ю переключение с пробуксовкой и толчком. Чуда и впраду не произошло 1sakcsat23 Накатал после этого около 10тык ,пока хуже не стало. Ошибок по коробке нет,а в аварийный режим сваливалась из за ошибки 550. Выставил угол и проблема ушла. Помимо этого еще много чего сделано хорошего машинке за это время,в том числе благодаря клубу 1hahdshake8 1heeloi8
artey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Q7
Мотор: BUG

Сообщение artey »

DEF писал(а):Заменил таки масло в коробке с фильтром. Вроде бы и стало получше переключаться,но все равно с 1ой на 2ю переключение с пробуксовкой и толчком. Чуда и впраду не произошло 1sakcsat23 Накатал после этого около 10тык ,пока хуже не стало. Ошибок по коробке нет,а в аварийный режим сваливалась из за ошибки 550. Выставил угол и проблема ушла. Помимо этого еще много чего сделано хорошего машинке за это время,в том числе благодаря клубу 1hahdshake8 1heeloi8
Аналогично,заменил масло и фильтр но толчёк с первой на вторую остался.
DEF

Сообщение DEF »

Я уже на это забил,езжу как есть.Переборка не за горами,вопрос один-где взять мастера по этим коробкам.У нас ведь одни япошки на дорогах,на авоську смотрят в сервисах вот так 1grandmersy8 . Может в экзисте выписать :D
Leks
Модель: AUDI S8, 2007г.
Мотор: 5.2

Сообщение Leks »

Привет! у меня Авто Ауди S8 конец 7 года выпуска, было то же самое, толчок при переключении передач, менял масло но со временем стало еще и пробуксовывать и акпп в аварийный режим переходил. Глушу, завожу все ок , поддаш газку и опять в аврийный. Механники потрудились сделали, теперь все ок. Менял мехатрон и переборку АКПП. Мехатрон свой сдал и взял перебранный на заводе изготовителе в германии у диллера Ауди, около 3000 евро, 170000 руб взяли за переборку акпп, запчасти, снятие и установка карданного вала(тоже менял на новый), замена опор двигателя +стоимость новых опор,стоимость масла и всех расходный материалов. Дали год гарантии на акпп.
Не ломай голову над тем, чего не можешь решить.
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»