Странный шум из двигателя, нужна помощь в диагностике.

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
Kabir
Член Клуба
Модель: A8 1999
Мотор: AQG 3.7

Странный шум из двигателя, нужна помощь в диагностике.

Сообщение Kabir »

Катался катался , и как-то постепенно появился странный шум на холостых, вроде как из левой головы:

http://www.youtube.com/watch?v=SDEXc1okbRc

Понимаю , что "ничто не вечно под луной ", но никто тольком не может понять что издает этот страшный шум .
Мотористы сказали, что или цепь или натяжитель. Поменяли цепь, и за одно натяжитель цепи :) - практически ничего не поменялось. Распредвалы в идиале, выработка 0 , все в масле , чистое.
Гидронатяжители по компьютеру работают, показания меняются и по левой и по правой голове при > где-то 3000 об/мин. двигателя .
Сразу скажу, что 1.5 лет назад поменяли все ролики, ремни , помпу, включая тот дорогой подшипник который держит вискомуфту .( гудел )
Проехал 27 000 км. c момента замены.
Это не ГУР, не генератор, не компрессор ( ремень скидывали )
Газу даеш звук пропадает ( то ли сливается с общим шумом, но не слышно так отчетливо ) идет красивый звук Фуххх... как V8.
Подскажите куда копать. Может такой звук давать масляный насос или надо вскрывать голову и смотреть что там? .

Да, по машине - ошибок нет, динамика не изменилась, компрессия в норме . масло где-то 200-300 грм на 1000 км. если топить. Если ехать 120 - и того меньше, заводится с пол оборота, прет как дурная ,при заводке нет цоканье и стрекотания как у убитых гидронатяжителей или гидрокомпенсаторов. Пациент стабильно плохой - катаюсь как и катался, звук пока не меняется.

У кого какой будет диагноз ? :beer:
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
vitaliy

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 2001 Quattro
Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт

Re: Странный шум из двигателя, нужна помощь в диагностике.

Сообщение vitaliy »

Почитай мою тему. У меня была подобная ерунда, даже сказал бы что один в один звук. Проблема заключалась в том, что шум издавался от убитого натяжителя ГРМ (около 1000 км после замены) + звук давал стук корпуса натяжителя ГРМ о корпус демпфера. Вообщем я бы на твоем месте проверял элементы ГРМ.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

vitaliy писал(а):убитого натяжителя ГРМ (около 1000 км после замены)
Спасибо, вот не думал, что такое может быть, за 1000 км самоубился натяжитель. А ты оригинал ставил ?
Подскажи ссылку на тему . Поиском прошелся - не нашел )
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
Штурман
Член Клуба
Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
Мотор: 2.2T power
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

А я вот думаю все же направляющие разбило и скоро клапан даст о себе знать,в любом случае вскрывать,машину не эксплуатировать,дороже выйдет...
потому что цокает это не натяжитель цепи
sem
Член Клуба
Модель: А8 1999
Мотор: AQF 4.2

Сообщение sem »

у меня тоже такое же цоканье было, грешили на компенсаторы, вскрыли когда, окозалось разбито гнездо клапана и направляйка и задиры в двух цилиндрах, не ленись! найди спецов у кого есть эндоскоп!!!
Штурман
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

Почитай тему мою про ремонт голов. У меня мотор работал тихо,просто было одиночное цоконье.Оказался клапан..
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Почитал тему всю, спасибо Стас, если это не навесное будем вскрывать, не проблема. :) Не люблю когда что-то не так. За те деньги, что ты написал я могу с Польши притащить такой же движок, но многие отговаривают, типа лучше под себя сделать и кататься, а там купишь кота в мешке + всю нависуху опять меняй для того что бы ездить спокойно. :beer:
Штурман
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Штурман »

Kabir писал(а):Почитал тему всю, спасибо Стас, если это не навесное будем вскрывать, не проблема. :) Не люблю когда что-то не так. За те деньги, что ты написал я могу с Польши притащить такой же движок, но многие отговаривают, типа лучше под себя сделать и кататься, а там купишь кота в мешке + всю нависуху опять меняй для того что бы ездить спокойно. :beer:
ну притащишь ты и что? на этих моторах при пробеге в 200 тысяч надо менять направляющие клапанов 1pardon76
поэтому выйдет себе дороже чем чинить свой
SergSV
Модель: S8'98
Мотор: AHC
Контактная информация:

Сообщение SergSV »

Чтобы не плодить сходные темы, напишу здесь. Позавчера услышал из мотора точно такоеже клацание, как на видео, слышно даже с закрытым капотом очень четко. Думаю, все приехала голова с направляющими. Потом покурил темы на форуме, подумал - если это клапана, то клацание врятди появится резко, должно вроде с течением времени услиливаться. Утром завел - на холодную все тихо, стука нет. Минуты через 2 еачинает проявляться, через 5 во всю клвцает. Посмотрел устройство гидронатяжителя цепи, при недостаточонм давлении наверняка такой звук будет издавать, недостаточное давление, может возникнуть из-за забитых отложениями каналов в натяжителе или магистралях. Решил рискнуть - залил Ликви Моли присадку для устранения шума гидриков. Приехался 80 км примерно, остановился - шума нет 1hurra8. Теперь два вопроса: как померить давление масла на V8 и какое оно должно быть?
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

У меня все тоже самое, пока масло вязкое по утрам - движок - шшшшшш. Потом клацает. Я боюсь присадки лить. Может перед сменой масла попробую? А что за присадка ? Можно в личку.
SergSV
Модель: S8'98
Мотор: AHC
Контактная информация:

Сообщение SergSV »

ну, вообще, я за автохимию, если с головой подходить. Мое мнение, что на любом движке с пробего 300+ тыс км сеченик масляных каналов явно уже не как у нового будет, поэтому считаю что промывка масляной системы при замене масла, раскоксовка или использование более мягких присадок на каждый день хуже не сделают, тем более в не особо технологичных (на сегодняшний день) V8, разработки начала 90-х.
Kabir
Член Клуба

Сообщение Kabir »

Спасибо ! Попробую все таки перед заменой ( 200 -300 км ) .
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»