Зажигание Ауди А8 турбодизель 2.5....1998 г.в.

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Виталий Вита
Модель: Ауди А8 1998г
Мотор: 2.5 TDI

Зажигание Ауди А8 турбодизель 2.5....1998 г.в.

Сообщение Виталий Вита »

Помогите разобраться....Не кто не может выставить зажигание...оно почему-то сбивается при движении и АКПП встает в аварийный режим...т.е. коробка перестает видеть двигатель....так после каждого выставления....ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА???????????????????????????КАК ЕГО ВЫСТАВИТЬ РАЗ И НА ВСЕГДА?????
ArtemTDI
Модель: A8 2000
Мотор: AKF

Re: Зажигание Ауди А8 турбодизель 2.5....1998 г.в.

Сообщение ArtemTDI »

с чего ты взял что угол сбивается? какой угол ставишь?
MSK repair club
TDI
AS-bal
Модель: A8-1999
Мотор: AFB-2.5td

Сообщение AS-bal »

Виталий Вита писал(а):оно почему-то сбивается при движении
Сколько крутил шкив угла ,никогда в аварию не вставала 1grandmersy8 !Смотреть проводку ,провода по одному прозванивать ,какие ошибки ?
Виталий Вита

Сообщение Виталий Вита »

Крутил не я а электрик....выставлял по компьютеру. выставит, прогазует, всё нормально..только проеду немного всё заново....ошибка 00550...ездил в VW центр сказали я не первый и вся причина в ремне зажигания..но он новый и хорошо натянут....Это мистика....
bratgaps
Модель: 1997
Мотор: afb
Забанен: Бессрочно

Сообщение bratgaps »

друг...смотри правде в глаза а не крути зажигание.НАСОС РЕМОНТИРУЙ ИЛИ МЕНЯЙ. скорей всего у тебя корпус насоса менять надо будет и клапана соответственно.
у тебя она ехать будет до 3000 если не подымать обороты двигателя а если 3000 будет в аварийный режим входить акпп.
я тоже мучался пока ТНВД не отремонтировал...
Мазай
Член Клуба
Модель: А8 1998 полный
Мотор: 2.5 AFB

Сообщение Мазай »

Так знает кто-нибудь причину или нет? Кто подскажет расшифровку ошибки 00550? Виталий Вита Про ремень тебе сказали явную глупость - износ ремня симтомов не имеет, даже за 1 сек. до обрыва он работает так же как и новый. У меня тоже ошибка 00550 висит - при запуске с утра коробка встаёт в аварийный режим, после перезапуска через 30 секунд - норма, езжу целый день. На следующее утро - опять ошибка, опять перезапуск и вперед... Подскажите по ошибке 00550 пожалуйста...
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Ой что-то мне подсказывает, что это отклонение угла впрыска... 1confuz8
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Нашел вот тут "расшифровалку" кодов неисправностей, может кому пригодится - http://www.ardio.ru/dtclib.php 00550 - Регулирование начала Инжекции.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Вообще новый ремешок имеет обыкновение подтягиваться, то есть через какое-то время он может немного повлиять на угол впрыска. Но у тебя то не новый.

Тут надо понять, действительно ли меняется угол и ошибка выпадает в результате этого, или это кратковременный глюк.

00550 выскакивает в случае выхода угла из допусков. Неплохо бы посмотреть какой угол тебе выставляют, то есть записать цифры. Только надо учесть что сканеры разные бывают, лучше всего по ВАГ КОМ-у посмотреть, чтобы с ним же и сравнивать. Он подручнее и привычнее. Дальше покататься и лишь тогда когда выпадет ошибка повторно посмотреть на угол.

Ещё такой вопрос, вот выскочила ошибка, ты машину заглушил и скажем утром снова завел, она есть, или исчезает? Если уже не исчезает, это одно дело, другое, это если она исчезнет и потом снова появится, то есть плавающая проблема. Видится мне, что уголок могут ставить на самой границе допуска. А так как ТНВД зачастую не сильно новые у них есть обыкновение немногоиграть этим уголком. То есть если ваг-комом смотришь, он как бы немного меняется в пределах 0.2-0.4, получается что вроде бы выставленный правильно угол, но в самой границе допуска рано или поздно аукнется аварийным режимом.

Надо показания смотреть, просто так ничего не скажешь.

А ещё могу сказать что может там сам шкив "играет"? Который крутит насос. Он же прикручен тремя болтами к шкиву левого распредвала. Может там какие траблы и он "гуляет". Я бы маркером пометил вокруг болта и посмотрел, не смещается ли в процессе езды.
Изображение
bratgaps
Модель: 1997
Мотор: afb
Забанен: Бессрочно

Сообщение bratgaps »

ребята у меня тоже так начиналось.пока утром машину не прогреешь вставала в аварийный режим. утром завел её 10 минут прогрел и помчался на весь день гонять...тоже была ошибка 550. приегонял к спецам крутили вертели зажигание все так же и осталось...отремонтировал насос ТНВД поставил зажигание на глаз ВСЕ ПРОБЛЕМА РАЗРЕШИЛАСЬ..ездит уже год...
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Бывает и так. Но я считаю что проблемы надо начинать решать двигаясь от дел менее затратных и геморойных к более сложным и дорогим, а не наоборот.
Изображение
AS-bal

Сообщение AS-bal »

Виталий Вита писал(а):.ездил в VW центр сказали я не первый
Я в БОШ-СЕРВИС ,на профилактику вожу-3т,р с заменой сальника .На стенде поверят и угол и подачу и герметичность 1pardon76 Вообще ,(бошевцы)много нюансов находят 1confuz8 .
Виталий Вита

Сообщение Виталий Вита »

Проблему решил.....Заехал в VW центр...там за два часа и за 2500руб. все сделали...говорят что у меня на один зуб был перекинут ремень на ТНВД....не знаю как это может быть но проблема ушла.....Теперь все в порядке....
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Виталий Вита, странно. Обычно перекидывает сам ГРМ, а не ТНВД.

То есть схема такая, сместился на зуб ремень ГРМ, а ремень ТНВД остался на месте. Выходит, что если и ТВНД сместить на 1 зуб, то все ок будет. Я с этим уже сталкивался. Но есть одна неприятность, фазы сбиты. А вероятно и ещё что похуже.

Надеюсь что спецы не ошиблись и у тебя действительно ГРМ проскочил, но сумма в 2500 немного настораживает. Ведь в эту сумму должна была входить проверка меток основного ремня ГРМ и последующая установка и регулировка самого ТНВД. Я конечно понимаю, что это не Москва, но цена подозрительная. Такое ощущение, что изучать проблему не стали и просто сместили на один зубец ТНВД. Это может плохо кончиться. То есть это просто временное решение. Если я прав и проскочил ГРМ, а это более вероятно, то он может ещё раз проскочить и что будет с клапанами и рокерами хз...

Я конечно не хочу сглазить, просто хочу дать рекомендательный совет проверить метки коленвала и обоих распредвалов, для перестраховки. Я тоже один раз чуть было не оставил ТНВД смещенным на зуб, ведь проблема исчезла и машина ехала и все ок было. Но пересиливая лень полез сверять метки и они меня расстроили. Начал искать причину и нашел, клинил механизм натяжения ремня ГРМ и видимо в неудачный момент произошёл проскок.
Изображение
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Ну вот... Как мне кажется Alcogol опять прав. Подтверждение: Вчера снимал крышку ремня ТНВД (не снималась 2 года), постепенно подбираюсь к регулировке угла - вылетает временами 00550. И что я там вижу? Вижу ужас! Реперы разведены миллиметров на 20, ремень болтается свободно (одним пальцем легко прогибается), натяжной ролик гуляет как хочет. Соорудил приспособу из головки на 22, газового разводного ключа и шестигранника на 7мм. - натянул до совмещения меток, законтрил. Работает как и работал, но я теперь горрраздо спокойнее. Я это к чему веду? К тому, что ремень ТНВД быстрее всего у Виталий Вита не перескочил, а вот ремень ГРМ - мог. Там и шестерня ведущая поменьше будет (в 2 раза), и усилия поболее. Перестановкой ремня ТНВД на зуб частично устранили несоответствие угла впрыска, а сдвиг фаз газораспределения быстрее всего остался, а это чревато - еще один зуб и возможна "встреча на Эльбе" (поршень и клапан). Лучше бы проверить всё по меткам.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Мазай ну просто в моей практике это уже было и я действительно для пробы(чтобы не приговаривать ТНВД) сместил его ремень на зуб и все, ошибка ушла, но самая главная работа предстояла впереди.

Тут даже не так страшно что сейчас проблему эту залатали. Страшно, что причина проскока ГРМ так и осталась невылеченной и потому, скорее всего может повториться. Просто с этим сложнее разобраться, потому ремонтники может и не полезли.

Для теста проще всего выставить в ноль колено, вставить блокиратор и вытащить заглушку в виде пластиковой пробки, которая на правой(по ходу движения башке) закрывает то место, где на левой тусуется вакуумный насос усиления тормозов. То есть это самое простое место, где можно с минимумом разборов сверить метки.

Для этого потребуется лишь снять вентилятор с вискомуфтой(2 ключа на 32), дальше вращая за болт шкива коленвала крутить его пока в соответствующем окошке не появится отверстие для вставки блокиратора. Я обычно из ямы смотрю туда маленьким зеркальцем с лампочкой и гибкой ножкой, которое купилв автомагазине.

Ну а после того как выставим, снимаем патрубок идущий от воздухана к турбине, чтобы не мешался, и попутно убираем все что мешает осмотреть ГБЦ сзади. Лезу туда тем же зеркальцем и на глаз вижу есть ли смещение.

В тот раз я конечно опечалился, что оно есть, но что делать, надо решать проблему, а не латать последствия. Вскрытие показало клины в работе механизма автонатяжителя. То есть сам масляный упор работал идеально, а деталька, которая упиралась в него и уже натягивала ролик ходила совсем туго. оттуда и ремень болтался.
Изображение
Мазай
Член Клуба

Сообщение Мазай »

Alcogol Да и я о том же. Смотреть ГРМ обязательно. Ремень ТНВД очень маловероятно что перескочил - уж слишком большие диаметры. Это надо чтобы натяжителя вообще не было. У меня при полностью расслабленном работал и не перескочил (тьфу-тьфу) :)
ArtemTDI

Сообщение ArtemTDI »

я конечно друзья поддерживаю ваши опасения, но по поводу денег которые человек заплатил...это не то что не москва...это совсем НЕ москва. знаю человека который где то(райончик ближе к уралу) поменял передние рычаги, стойки по кругу, втулки стабилизатора по кругу на чирик за 1000р!! так что вот так
MSK repair club
TDI
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

ArtemTDI писал(а):поменял передние рычаги, стойки по кругу, втулки стабилизатора по кругу на чирик за 1000р!!
а я сигнализацию с автозапуском, а так же модуль управления по сотовой связи вместе с удаленным пуском вебасты по телефону знакомому поставил за 3 тысячи и это в Москве. Но я сомневаюсь что ты мне сервис покажешь. где тебе это все хотя бы за х2 от моей цены сделают. Так что не показатель совсем эта подвеска у чирика.

Сильно сомневаюсь, что кто-то без каких либо дополнительных вводных данных, пусть даже на Урале(да хоть на луне) за 1000 рублей сунется перетряхнуть подвеску, особенно на иномарке
Изображение
AS-bal

Сообщение AS-bal »

Alcogol писал(а):а я сигнализацию с автозапуском, а так же модуль управления по сотовой связи вместе с удаленным пуском вебасты по телефону знакомому поставил за 3 тысячи и это в Москве.
Мне тоже НАДА!!! :shock: Как называется? 1hahdshake8
ArtemTDI

Сообщение ArtemTDI »

уровень жизни другой. и это ты и знакомому=)
а про сервисы в москве вообще можно молчать. тока масло и 3 фильтра под замену 30-50 тр 1pardon76
а замена(например на !акцент!) втулок зад перед стабилизатора, задних аморов, перед-зад диски колодки тормозов, замена опорных подшипников, рулевых-около 60 тр. на мб с500 замена масла и фильтров-120 000р...
в человеческом сервисе в области на один ноль меньше. 1hahdshake8
MSK repair club
TDI
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

ArtemTDI писал(а):а про сервисы в москве вообще можно молчать. тока масло и 3 фильтра под замену 30-50 тр
ты цены за обслуживание майбаха у оф. дилера привел?
AS-bal писал(а):Мне тоже НАДА!!! Как называется?
StarLine М11

Кстати, неплохая замена таких всем нужных пультов от вебасты. Дальнобойность впечатляющая 1resulyt12
Изображение
AS-bal

Сообщение AS-bal »

Alcogol писал(а):StarLine М11
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GUt-47YshOo&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GUt-47YshOo&hl ... &version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>Надо подкупить! 1hahdshake8
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ставится очень просто, управляется легко и непринужденно, плюс ещё остаются управляющие линии, которые можно использовать для собственных нужд. К примеру, чтобы машина оповещала тебя на телефон о срабатывании сигналки, или, включения фар в темном дворе, мало ли подсветить чт там возле неё происходит :) Ну и штатные функции проверки заряда аккумулятора с смс оповещением о том что он садится и ты уже не заведешься и т.п.
Изображение
ArtemTDI

Сообщение ArtemTDI »

Alcogol писал(а):ты цены за обслуживание майбаха у оф. дилера привел?
:D
нет. например самый обыкновенный пассат б6 1confuz8

вот сигналкой твоей я прям тронут 1hahdshake8 люблю такие гаджеты 1hurra8 а то штатная совсем кислая, хотя я её и не замечаю даже. подходишь-уходишь :roll:
тока не в той теме идёт разговор :o
MSK repair club
TDI
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»