Подвеска низковата

Рычаги и сайлентблоки подвески, ступицы, стабилизаторы, амортизаторы и пружины, подрамники. Развал-схождение.
Pasmaidi
Модель: A8 2002
Мотор: AUW, 4.2

Подвеска низковата

Сообщение Pasmaidi »

Akin писал(а): поставил штатные амортизаторы и пружины от S8.
С тех пор так и езжу.
Пришел к выводу, что для меня идеальным сочетанием комфорта, управляемости и клиренса может быть подвеска от S8.
День добрый, приобрёл агрегат год назад и ездил ездил ездил(сам 20 тыс. До этого 160 тыс.). Но со временем появляется желание покопаться и разобраться в своём авто что да как.
На данный момент не даёт покоя подвеска, а именно моя авоська на 17 дисках уж больно низко стелится над дорогой, т.е. если рядом поставить две А8 в кузове Д2 после рестайла, то моя будет значительно ниже. В поворотах то всё норм, кренов нет, раскачки тоже, но кгда дело доходит до брусчатки или до въезда во дворы то начинается головная боль. Очень часто чёркаю днищем колдобины, лежачих полицейских не быстрее 5 км\ч, иначе опять шкварк-шкварк. Сделал фото пружин и амортизаторов, залез на http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=02B0059F но вроде циферки на амортизаторах совпадают с тем, что доктор прописал В общем в растерянности. Хотелось бы услышать вaше мнение по этой ситуации :beer:

p.s. Не получается фотки всьавить, пишу url либо img закидивает фото, но после повторного логона ссылка не работает. :oops: Вы уж простите за безграмотность, освоюсь и исправлюсь.
Я бы сам всё чинил, пусть меня научат.
В.Маяковский
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Подвеска низковата

Сообщение Akin »

Pasmaidi писал(а):День добрый, приобрёл агрегат год назад и ездил ездил ездил(сам 20 тыс. До этого 160 тыс.). Но со временем появляется желание покопаться и разобраться в своём авто что да как.
Добро пожаловать!
Pasmaidi писал(а):На данный момент не даёт покоя подвеска, а именно моя авоська на 17 дисках уж больно низко стелится над дорогой, т.е. если рядом поставить две А8 в кузове Д2 после рестайла, то моя будет значительно ниже. В поворотах то всё норм, кренов нет, раскачки тоже, но кгда дело доходит до брусчатки или до въезда во дворы то начинается головная боль. Очень часто чёркаю днищем колдобины, лежачих полицейских не быстрее 5 км\ч, иначе опять шкварк-шкварк. Сделал фото пружин и амортизаторов, залез на http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl ... t=02B0059F но вроде циферки на амортизаторах совпадают с тем, что доктор прописал В общем в растерянности. Хотелось бы услышать вaше мнение по этой ситуации :beer:
Высота и жесткость пружин определяется цветовыми метками на пружине. У тебя там какие метки стоят?
Pasmaidi писал(а):p.s. Не получается фотки всьавить, пишу url либо img закидивает фото, но после повторного логона ссылка не работает. :oops: Вы уж простите за безграмотность, освоюсь и исправлюсь.
По прикреплению файлов - вот тут тема есть: viewtopic.php?f=15&t=508
Pasmaidi

Сообщение Pasmaidi »

Спасибо за совет и за то, что не закидоли сразу камнями 8) У нас на латвийском форуме спросишь что - то, так сразу отправляют в песочницу, да и толкового мало чего найдёшь. Молодёж в основном на А4 и А6 ездят.
На так сказать вернёмся к теме.
Вот собственна две картинки.
На пружине ничего не разглядел, но так понимаю, что надо побольше почистить её?! :oops:
Вложения
Амортизатор
Амортизатор
Пружина
Пружина
В.Маяковский
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Да, пружину нужно почистить получше, меток не видно. Обычно они располагаются на средних витках.

По виду амортизатор выглядит, как от спортивной подвески, на стандарте цвет аммо другой вроде. К сожалению, последняя буква номера после С не видна, для правильной идентификации.
Pasmaidi

Сообщение Pasmaidi »

Последние две буквы на амортизаторе CD. По ЭТКЕ полностью совпадают и говорилось про Sport suspension, но цвет согласно Этке жёлтый быть долженю :wink:
В.Маяковский
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Pasmaidi писал(а):Последние две буквы на амортизаторе CD. По ЭТКЕ полностью совпадают и говорилось про Sport suspension, но цвет согласно Этке жёлтый быть долженю :wink:
Ну, что желтый, что бардово-оранжевый... Видимо, немцам все равно, если номер есть. :)
Однако, теперь понятно - на машине стоит низкая оригинальная спортивная подвеска, типа как на S8.
Для увеличения клиренса пружины менять вместе с амортизаторами, тема - :[:]|||||| , пару слов написал здесь viewtopic.php?f=20&t=804
Могу порекомендовать поставить новые стандартные пружины и Bilstain В6.
За счет этих амортизаторов машина поднимется еще чуть выше стандарта (на пару сантиметров, плюс сантиметров пять за счет пружин), при этом не сильно потеряв в управляемости по сравнению с S8 подвеской.
Pasmaidi

Сообщение Pasmaidi »

Посмотрел вашу статью и сразу вопрос: можно ли мою подвеску отнести к 2. пункту тоесть злой спорт или для етого надо всё таки узнать про пружини? :oops:
В.Маяковский
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Pasmaidi писал(а):Посмотрел вашу статью и сразу вопрос: можно ли мою подвеску отнести к 2. пункту тоесть злой спорт или для етого надо всё таки узнать про пружини? :oops:
Нет, на злом спорте через лежачего полицейского не проехать вообще... Это KONI и пружины с еще большим занижением, нежели на S8.
Сейчас на Вашей машине стоит вариант 5, то есть штатная S8 подвеска.
Предлагаю поставить вариант 4.
Pasmaidi

Сообщение Pasmaidi »

Akin писал(а):
Pasmaidi писал(а):Посмотрел вашу статью и сразу вопрос: можно ли мою подвеску отнести к 2. пункту тоесть злой спорт или для етого надо всё таки узнать про пружини? :oops:
Нет, на злом спорте через лежачего полицейского не проехать вообще... Это KONI и пружины с еще большим занижением, нежели на S8.
Сейчас на Вашей машине стоит вариант 5, то есть штатная S8 подвеска.
Предлагаю поставить вариант 4.
Я так понимаю, что так же правилом хорошего тона является смена сразу всех 4 сторон, т.к. есл поменять только спереди/сзади то одна из сторон поднимится?!
И к тому же если за всё время амортизаторы или пружини не менялись то ето так же может повлиять на просвет (со временем и пружини просели и амортизаторы не первой свежести). Теоретически установка анологичных, но новых пружин - амортизаторов может оказать влияние на клиренс? Или же речь в данном случае идёт о 1-2 см прироста? :oops:
В.Маяковский
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Менять пружины и аммо правильно сразу все, у них примерно одинаковый ресурс.

У штатных S8 пружин ресурс на просадку от времени существенно больше стандарта. Так что, новые S8 пружины заметного прироста клиренса не дадут.
MbIkOJIa
Член Клуба
Модель: A8 4.2 кватро 1998
Мотор: akg

Сообщение MbIkOJIa »

а есть что нить среднее между подвеской S8 и оригиналом А8
nemo1974

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Audi S8 D4 2012
Мотор: CGT 4.0

Сообщение nemo1974 »

Странно, но на своей С-ке особо не чиркаю на лежачих полицейских и т.д. Бывает на кочках за городом притрусь днищем, но на дороге - практически никогда...
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

MbIkOJIa писал(а):а есть что нить среднее между подвеской S8 и оригиналом А8
На А8 существует много разных типов пружин, различаются по моторам и по весовым категориям. Так что подобрать средний вариант можно, но вот с советом по номеру не помогу...
Roykin
Модель: а8 1999
Мотор: 2.5 TDi AFB

Сообщение Roykin »

Доброе время суток!
Собрался менять пружины, решил посмотреть по меткам, какие стоят, чтоб подумать какие заказывать:)
Меток не нашел, есть коды EW 1533101VA (перед)
26102008026.jpg
и EW 1533002HA (зад)
zz.JPG
Назрел вопрос, к каким пружинам с какими метками они относятся?
Хотелось бы "приподнять" машину...
26102008038.jpg
Резина 235/55 r17
Изображение
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Это кит пружин с занижением, от фирмы Eibach. Ставь стандартные оригинальные, машина поднимется.
Roykin
Модель: а8 1999
Мотор: 2.5 TDi AFB

Сообщение Roykin »

Akin писал(а):Это кит пружин с занижением, от фирмы Eibach. Ставь стандартные оригинальные, машина поднимется.
спасибо за быстрый ответ :wink:
Изображение
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Labden!
Прикол! Я себе две авоськи поднимал s8 И А8 (3,7)

Обеими случаями доволен! Могу найти фотки пружин с цветовыми полосками и положить!
Leriks

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A6 2009
Мотор: CAHA 2.0

Сообщение Leriks »

DeniS-8 писал(а):Labden!
Прикол! Я себе две авоськи поднимал s8 И А8 (3,7)

Обеими случаями доволен! Могу найти фотки пружин с цветовыми полосками и положить!
Ну может сможешь поделиться опытом, а то поднять хочу и помягче хочу... :oops:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Подвеска»