bloom писал(а):Интересно еще как!!!
Насчет химчистки, просто в городе нет такой, со специальным инструиментарием, а только кустарные мойки. Не думаю, что они все вычистят лучше чем я.

Хорошо попробую
Любая чистка авто полностью начинается с потолка, думаю почему и так понятно.

Будет необходимо: чистящее средство (желательно то про которое писал выше), распылитель (такая бутылочка с пульвизатором, типа как средства для мойки окон бытовые продаются), чистая мягкая ткань. Чистящее средство разводится в воде в указаной производителем пропорции и наливается в бутылку-распылитель. Затем разбрызгиваем на потолок, только не на весь сразу а небольшими участками примерно по 20-30 кв.см. После нанесения очистителя дать ему впитаться 5-7мин и чистой МЯГКОЙ тканью (лучше подходит ткань из микрофибры) немного потереть обработанный участок, дальше в том же духе весь потолок и стойки. При необходимости операцию можно повторять ТОЛЬКО после полного высыхания. Под "специальным инструментом" имелось ввиду ковромоечное оборудование (похоже на моющий пылесос) которым в последствии вся влага с грязью удаляется, и сохнет быстро и что самое важное химии не остается. Никто никогда не замечал на сиденьях или на обивке белые разводы после попадания на них обычной воды? Вот это как раз последствия не профессиональной чистки, химия среагировала, грязь отчистила и перемешалась в однородную массу, визуально все хорощо и чисто - попала вода и вот результат. Это как с сусликом "Видишь суслика - Нет - А он там есть?"

С обивками и сиденьями (не кожа) та же история, только тряпочку погрубее можно использовать, но не в коем случае нельзя мокрое сиденье тереть щеткой, как результат - будет все в катышках и проплешинах, потом брить его придется да и износостойкость уже другая совсем!

Совсем бесполезно мыть тканевые сиденья большим количеством воды ("кёрхером" в вашем понимании, хотя есть много других производителей аппаратов высокого давления (АВД), и намного лучше, просто "кёрхер" уже стало нарицательным, как и "ксерокс"), потому что основная грязь все равно останется внутри сиденья и со временем будет выходить наружу, пролил воды - получи пятно! Поэтому в "бытовом" случае надо как можно меньше распылять очистителя, только для того, что бы удалить грязь и пятна с поверхности.

Пол авто как правило имеет очень длинные ворсинки, в которые набивается очень много песка и прочей хрени. Вот тут без щетки Вам не обойтись не как, ибо все это надо вычесать оттуда (ковромоечное оборудование просто высасывает это все). Здесь так же большого количества химии не требуется, только в местах где въевшиеся пятна можно побольше распылить. Ткань можно использовать ту же, что и на сиденьях, а можно еще погрубее.
Естественно перед чисткой сидений и пола надо все хорошенько пропылесосить.
И помните, что химия так или иначе осталасть в вашей обивке, поэтому по возможности не проливайте на сиденья воду и не открывайте окна во время дождя-пятна будут полюбому!
По поводу пластика я думаю и так всем все понятно, единственное, что хотел бы сказать, перед чисткой пластика химическими средствами помойте его обычной водой, результат будет намного лучше-проверено!!!
В кратце как то так, всем удачи в этом грязном деле!