Ключ зажигания не вытаскивается
-
- Реклама
-
Diamond
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi
- Мотор: Q7 3.0D
Ключ зажигания не вытаскивается
Друзья, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда не вытащить ключ из замка зажигания???? Все что нашел на форуме по этому вопросу - не помогло
ключ и ныне там... Я пробовал совать в маленькую дырочку возле личинки замка всякие иголки и проволочки, но никакие иглоукалывания не решили проблему. Диагностика показала, что дело не в электрике, а в механике. Разбирать кожух особого желания нет. Но я слышал, что есть определенный прием, последовательность, при которой можно вытащить замок целиком, вставив проволоку. На БМВ и Мерсах такое точно практикуется, а как на А8 (рестайлинговой) ?

Из авосек были:
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AUW
Re: Ключ зажигания не вытаскивается
У меня была такая ситуация на рестайле 2001 года. Проблема оказалась в кнопке селектора передач. Попробуй пощелкать этой кнопкой и после этого вытащить ключ из замка зажигания. Если получится, отпишись. 

-
Diamond
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi
- Мотор: Q7 3.0D
Re: Ключ зажигания не вытаскивается
Ничего мне не помогло. Проблема была в тросе, идущем от селектора АКПП к замку зажигания. Он, видимо, растянулся уже от времени. Я просто отсоединил и езжу не парюсь. Пришлось разобрать-таки кожух
Трос этот не дает вынуть ключ, когда селектор не в "паркинге". Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. Электромагнитного клапана АКПП вполне достаточно для нормальной работы системы 

Из авосек были:
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3
Audi A8 (96г)
Audi A8 (99г)
Audi A8 (03г) D3