растет температура.
-
- Реклама
- Vadim V
- Модель: A8 4.2 quattro 2005г
- Мотор: BFM 4.2
растет температура.
с наступлением жары столкнулся с такой проблемой ка рост температуры ОЖ в пробке, стрелка абсолютно всегда показывает 90, кроме пробки, если затяжная пробка, в жаркий день, температура растет до 110 градусов(может и больше бы выросла, но я когда это заметил, скинул коробку на нейтраль и набрал 1500-2000 оборотов, темпер упала) так и следил всю пробку, до 105 поднимается перевожу в нейтраль, сижу газую, вентилятор муфты шумит че напрямую) вот не вышел не обратил внимание на электровентилятор, надо посмотреть крутиться он вообще или нет, кондер работает нормально. при какой температуре должен включаться второй вентелятор?? что когда кондер включен он работает всегда я уже прочитал, так ли это у меня, пока ответить не готов, к вечеру проверю.
. термостат новый, оригинальный

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Re: растет температура.
Жевано, пережевано: радиаторы чистить (внутри-снаружи), помпа, термостат, вискомуфта кондея, электровентиляторы, герметичность системы охлаждения в целом.
Методом исключения - каждый элемент системы. Попробуй климат во время поднятия температуры выключить совсем, посмотри что происходит, если Т снижается до нормы, вероятно вискомуфта.
Методом исключения - каждый элемент системы. Попробуй климат во время поднятия температуры выключить совсем, посмотри что происходит, если Т снижается до нормы, вероятно вискомуфта.

- Vadim V
так, по порядку:
1. термостат новый
2. герметичность системы в порядке.
3. помпа-что ней может быть не так?? не бежит, не хрустит, крутится нормально.
4. вискомуфта кондея- что это такое? ты имеешь в виду саму вискомуфту на которой крыльчатка стоит? она крутится нормально, я же написал что когда набираешь обороты вентилятор что на муфты шумит че сумашедший, как будто напрямую работает, именно им и остужает движок когда оборотов ему подваливаешь.
5. под вопросом электро вентилятор, посмотрю седня работает или нет, на нем есть какой то предохранитель? где он??? откуда этот вентиль берет информацию о температуре двига??? может проблема в датчике?
6. радиатор снаружи чистый, внутри вроде как тоже, когда грм менял, радиатор снимал смотрел, проливал, оттуда нечнго грязного не полилось не полезло.
7. климат вчера в пробке был выключен точно.
1. термостат новый
2. герметичность системы в порядке.
3. помпа-что ней может быть не так?? не бежит, не хрустит, крутится нормально.
4. вискомуфта кондея- что это такое? ты имеешь в виду саму вискомуфту на которой крыльчатка стоит? она крутится нормально, я же написал что когда набираешь обороты вентилятор что на муфты шумит че сумашедший, как будто напрямую работает, именно им и остужает движок когда оборотов ему подваливаешь.
5. под вопросом электро вентилятор, посмотрю седня работает или нет, на нем есть какой то предохранитель? где он??? откуда этот вентиль берет информацию о температуре двига??? может проблема в датчике?
6. радиатор снаружи чистый, внутри вроде как тоже, когда грм менял, радиатор снимал смотрел, проливал, оттуда нечнго грязного не полилось не полезло.
7. климат вчера в пробке был выключен точно.
- Штурман
- Член Клуба
- Модель: Audi S2/ Skoda Octavia
- Мотор: 2.2T power
- Контактная информация:
у меня тоже греется,в прошлом году снимал и мыл радиаторы, на просвет были чистые как у кота яйца.Поменял вяскомуфту не помогает,в пробке с кондеем догрел почти до 110 по климату, че за беда... 
Электро-вентилятор пашет на полную.единственное что не работает,это помпа в блоке клапанов на отопителе,может в ней беда?

Электро-вентилятор пашет на полную.единственное что не работает,это помпа в блоке клапанов на отопителе,может в ней беда?
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Стас, может термостат не до конца открывается ?
ps Помпа кажется тоже не работает, но у меня по климату 98 и ни градусом больше.
ps Помпа кажется тоже не работает, но у меня по климату 98 и ни градусом больше.
- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
Термостат оригинал пробег 30 тысяч и помпа тоже оригинал с тем же пробегом,в прошлом году тоже грелась,только когда было 35+ и вышеSergeZ писал(а):Стас, может термостат не до конца открывается ?
думал вяскомуфта,поменял в этом году,еще хуже стало
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Я имел ввиду сам компрессор кондиционера (а он оборудован так называемой электронно-магнитной муфтой). Возможно что компрессор нагружает двигатель вследствие того что начинает вращаться с большИм усилием. Поэтому и проверь - когда идет перегрев, выключи климат вообще и посмотри вернется ли в норму.

- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
без климата не греется,помою в этом году еще раз радиаторыПавлучио писал(а):Я имел ввиду сам компрессор кондиционера (а он оборудован так называемой электронно-магнитной муфтой). Возможно что компрессор нагружает двигатель вследствие того что начинает вращаться с большИм усилием. Поэтому и проверь - когда идет перегрев, выключи климат вообще и посмотри вернется ли в норму.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Радиаторы мыть не поможет, я на Д2 ABZ все эти процедуры проделал не раз, и термостат, и радиаторы мыл (даже с заменой на новый, трещина образовалась), и систему промывал. Ответ на вопрос - когда выключаешь климат - не греется. Я думаю неисправный тандем компрессор и его муфта грузит.

- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
Не грузит,когда включаешь даже не чувствуется что включил,все четко мягко работает.У меня на сотке подыхает компрессор,вот там как раз ощущается когда включаешь, кажется вот вот машина заглохнет и не тянет она совсем..
- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
я думаю надо выкинуть в топку вяскомуфту и поставить эл.вентилятор от туарега 

- SergeZ
- Почетный член Клуба
Ставь от трактора ! Так еще колхознее будет
И все же мое мнение - термостат.
Можно еще профилактически заправить кондей, в систему дольют фреона и масла, может быть полегчает. В прошлом году я делал, остался доволен, есть координаты сервиса.
ps У Yuri Iz Tuly
можно вечером спросить.

Можно еще профилактически заправить кондей, в систему дольют фреона и масла, может быть полегчает. В прошлом году я делал, остался доволен, есть координаты сервиса.
ps У Yuri Iz Tuly

- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
Юра щас не поможет уже ничем))SergeZ писал(а):Ставь от трактора ! Так еще колхознее будет![]()
ps У Yuri Iz Tulyможно вечером спросить.
Вышел посмотрел радиаторы,кондейный на половину наглухо забит.. в выходные буду мыть.
Насчет того что греется,я помню мы авоськами катали свадьбу,не грелась только у кучерявого,у всех остальных закипало на рестайлах

- Vadim V
мдауж
так и буду походу че на москвиче в пробках газовать, с климатом у меня никак не связано, и с ним греется и без него, посмотрю еще на вентилятор, и на радики, попробую заморщить мойщиков чтоб кёрхером пробили, но че то мне кажется это не то пальто.

- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
радиаторы надо мыть с другой стороны,если пробивать снаружи то можно сделать еще хуже,забьется глубже говнище все,проверь вяскомуфту,я думаю она не работаетVadim V писал(а):мдаужтак и буду походу че на москвиче в пробках газовать, с климатом у меня никак не связано, и с ним греется и без него, посмотрю еще на вентилятор, и на радики, попробую заморщить мойщиков чтоб кёрхером пробили, но че то мне кажется это не то пальто.

- Vadim V
вяскомуфту опять же ты имеешь ввиду на компрессоре кондера??? или которая с вентилятором, если первое, то как это проверять, если второе, то работает
- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
второе,оно работает если на горячем двигателе ты рукой его остановить не можешь.а если тормозит то не работает онаVadim V писал(а):вяскомуфту опять же ты имеешь ввиду на компрессоре кондера??? или которая с вентилятором, если первое, то как это проверять, если второе, то работает
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Ну ты насоветуешь !!! Так и без пальцев остаться можно. Свернутой газетой или еще чем-нибудь...Штурман писал(а):работает если на горячем двигателе ты рукой его остановить не можешь.а если тормозит то не работает она
- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
я думаю не маленький.перчатку нацепитSergeZ писал(а):Ну ты насоветуешь !!! Так и без пальцев остаться можно. Свернутой газетой или еще чем-нибудь...Штурман писал(а):работает если на горячем двигателе ты рукой его остановить не можешь.а если тормозит то не работает она
п.с. на кухне лежит подходящая

- Vadim V
да не остановишь ее у меня на горячем двиге, она рабочая, при включеном кондере электровентиль крутиться, но вот когда подносишь руку к радиаторру спереди, как то не особо тянет, попробую завтра на мойке продуть радиаторы
- хатаб
- Член Клуба
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF 4.2
- Контактная информация:
Штурман писал(а):я думаю не маленький.перчатку нацепит

Ага перчатка зацепится и руку перемолотит.А если не перемолотит то значит не работает
- хатаб
- Член Клуба
- Контактная информация:
Только керхером близко не мой, а то у меня дружок на мерене радиатор пополам распилил. Решил помыть, я ржал катаясь по по земле.Vadim V писал(а): попробую завтра на мойке продуть радиаторы

- Vadim V
проблема веррнулась.
как проверить электро вентиль?
откуда он берет сигнал?
когда включается?
он орать у меня на полную начинает только когда кондер включен. а когда кондер выключен, чет я его помойму не разу не видел не слышал(электровентиль_)
капот открываю не греется)))
как проверить электро вентиль?
откуда он берет сигнал?
когда включается?
он орать у меня на полную начинает только когда кондер включен. а когда кондер выключен, чет я его помойму не разу не видел не слышал(электровентиль_)
капот открываю не греется)))
- Штурман
- Член Клуба
- Контактная информация:
радиаторы помой, а особое внимание обрати на кондейный и все пройдет
- хатаб
- Член Клуба
- Контактная информация:
У меня тоже в жару росла температура. решил простым способом. Меж 2х радиаторов по бокам засунул шланг бензостойкий от жигулей, тем самым раздвинул их. И машина реально перестала греться