У меня тут панелька завалялась от А6, мне её подогнали в качестве награды за привязку ключиков к машинке. Кинул объяву что продаю. Позвонил чел, рассказал свою грустную историю о том как официалы не могут привязать ключи к машинке и машина встала. Говорит что иммобилайзер в панели сдох, это сказали официалы. Я не люблю продавать кота в мешке и всегда стараюсь что-нибудь посоветовать человеку как не попасть на деньги а может быть каким-нибудь иным способом выйти из ситуации.
Оказывается панель приговорили из-за того что "ключи сами отвязываются". Я помозговал над этой ситуацией, попросил ещё данных. В итоге он объяснил что ключи через некоторое время перестают заводить машину и то что при адаптации у официалов выскакивает ошибка адаптации ключа.
Я конечно не профессионал но в голову кое-какое объяснение пришло этой странности.
На мой взгляд официалы не могут привязать ключи раз у них выскакивает на стадии адаптации "неправильная адаптация ключа". Он спросил а как же он тогда от них уезжает? Легко! Сам знаю что если введён код через ваг ком то машина некоторое время вначале(10 минут) заводится даже если ключ не привязан. Он подтвердил что уезжает а потом не заводится.
Но почему же не привязываются ключи? Машина А6 99 года выпуска. Панелька тоже. Я сталкивался с такой проблемой что целый комплект ключей не привязывался к машине(то же А6 была) а потом разобрали выкидуху от фолькса, вставили жало и этот ключик привязался как милый. Вероятно мегамосик в ключе не подходит к этой панели. Позже профи подтвердили эти догадки. А адаптироваться он приехал как и подтвердилось с новым набором ключей, которые ни разу не у официала были куплены.
Самое печальное что чел находится в Курске сказал приедет в Москву если надо за панелью. Я переспросил: "только ради панели?" он сказал что да. По голосу понял что нет выхода. Спросил есть ли там разборки аудюшные, он ответил отрицательно. Короче я вошёл в положение.
Все что написал выше изложил ему, сказал что случай возможно не безнадёжный. Он сказал что у официалов есть его друзья и код панели ему могут сказать(был бы в Москве я бы сам считал его). Рассказал ему про процедуру аварийного пуска машины без чипованного ключа, объяснил что и как нажимать, тем более если есть пароль от приборки.
Во-вторых рассказал что надо выковырять трансондер из старого ключа про который он как оказалось забыл, вставить в новый ключ и попробовать адаптировать его. Так вот, долго с ним общались. Он сказал что у него безвыходная ситуация и если я помогу ему с чипами то благодарности не будет предела.
Я сам давно уже горю желанием купить megamos crypto ID 48. Если кто-нибудь подскажет где их взять в Москве, то буду благодарен. У меня такая же панель лежит дома и с теми же симпотмами, хотя точно видел один ключ(тот самый от фолькса) который она принимала к адаптации. Сам панельку жене на машину поставлю и человеку помогу купить.
А вообще кто-нибудь из наших есть в Курске?
Где в столице можно купить транспондеры для ауди?
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Сегодня перезвонили с другого номера, сказали, что это друг того чела звонит из Курска, те саме друзья детства, которые по его словам работают у оф. дилера фольксвагена, как оказалось.
В итоге выяснилось, уже с его слов, что процедура адаптации проходит вроде как удачно. Пароль они не знают, так как якобы получают его из германии и т.п. Сказал, что понесут приборку к какому-то местному кулибину, чтобы тот выпаял микросхему, считал дамп и выдал код, а заодно и привязал ключи. Смех и слёзы, официальный дилер в гараж за помощью
В итоге выяснилось, уже с его слов, что процедура адаптации проходит вроде как удачно. Пароль они не знают, так как якобы получают его из германии и т.п. Сказал, что понесут приборку к какому-то местному кулибину, чтобы тот выпаял микросхему, считал дамп и выдал код, а заодно и привязал ключи. Смех и слёзы, официальный дилер в гараж за помощью