Шипы или нет? а может и ассиметрия?
-
- Реклама
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
У кого какие эмоции от зимней резины? кто на чем предпочитает "скользить" зимой? ту зиму (месяц) отъездил на HAKKA 5 - из минусов - не нравилось клацанье шипов и большой выбег на асфальте,а в остальном прелесть! Сейчас взял нешипованную попробовать,ассиметрию на r17...
Всё правильно сделал!m7716 писал(а):У кого какие эмоции от зимней резины? кто на чем предпочитает "скользить" зимой? ту зиму (месяц) отъездил на HAKKA 5 - из минусов - не нравилось клацанье шипов и большой выбег на асфальте,а в остальном прелесть! Сейчас взял нешипованную попробовать,ассиметрию на r17...
- m7716
- Модель: была s8 1998
- Мотор: AKH 4200
надеюсь...вот жду не дождусь снегаНиколай A8 писал(а):всё правильно сделал!

-
DeniS-8
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A-8 2010
- Мотор: 4.2 Td чипованый
Если с искрами,то метра на полтора выносило!::))m7716 писал(а):а по асфальту далеко уезжаешь?Ivan71 писал(а):Тоже за пятую пепелиту, на двух машинах стояла, отзывы только положительные, гул от шипов компенсируется отличной шумкой. Гарантия опять же.мне тоже очень нравилась,когда были моноприводные авто...

- Peell
- Модель: A8L 2000
- Мотор: 4.2 AQF
ассиметрия
Катаюсь на 17" Pirelli SotoZero210 235/55
Ассиметрия просто супер и главное никакого шума![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
Ассиметрия просто супер и главное никакого шума
![Баян :[:]||||||](./images/smilies/bayan.gif)
Все идет с молотка, когда кумарит армия!
- ВладимирБобнев
- Член Клуба
- Модель: A8L 2011
- Мотор: CDR 4,2
ассиметрия
КАК ШИНЫ? Покупаю в понедельник Pirelli SotoZero210 235/60 R16 или Bridgestone blizzak WS60!Peell писал(а):Катаюсь на 17" Pirelli SotoZero210 235/55
Ассиметрия просто супер и главное никакого шума
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Скорее тут главное не износ - она не клеится к дороге, тормозной путь существенно больше. Для любителей экстрима такие эксперименты.Numenor писал(а):У летней резины износ больше в холодное время года - она дубеет...cooper s8 писал(а):езжу на летнем континентале.
эмоции пока положительные.
какая разница не чем по сухому асфальту ездить?
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
сегодня жути хапнул немногоAkin писал(а):Скорее тут главное не износ - она не клеится к дороге, тормозной путь существенно больше. Для любителей экстрима такие эксперименты.Numenor писал(а):У летней резины износ больше в холодное время года - она дубеет...cooper s8 писал(а):езжу на летнем континентале.
эмоции пока положительные.
какая разница не чем по сухому асфальту ездить?

Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

- Пьяный мастер
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
А вот ту я бы поосторжнее был-бы...Срок хранения и эксплуатации покрышки состовляет не более 5 лет...а то корд скрючит и будет весело...особенно Нокию это касаетсяVitaliyak писал(а):как не странно но у меня практически новая Хакка 2-ая!!! Шипы. Более того, повредил один баллон прошлой зимой, так мне в Литве нашли один НОВЫЙ баллон моей же размерности! 175евро. И еще остались комплекты. Говорят хорошо берут, даже со старым годом выпуска эту резину....
+79516464279
-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
На резине лучше не экономить - себе дороже 
У нас сегодня ночью снежок выпал. Ничего так, прикольненько - все плетутся, а ты ломишься под сотню
Пару раз в занос небольшой уходил, но машина очень предсказуемо себя повела - не сложно было выйти. Хотя, конечно, лучше не эксперементировать 

У нас сегодня ночью снежок выпал. Ничего так, прикольненько - все плетутся, а ты ломишься под сотню

Audi A8 - Спокойствие Силы
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вот видишь...а ты говорил.Всё-таки лучше зимой -на зимней,летом-на летней.Messer писал(а):Ну, блин. И на кой я подорвался зимку ставить?.
Кстати, ты не шипованный?
Третий сезон езжу на шипах.С учетом нашего региона и погоды,считаю,что лучше ездить на хорошей зимке без шипов.Потому что 80% времени цокаешь по голому холодному асфальту.Не разогнаться по трассе,незатормозить резко.На шипах по голому холодному асфальту

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Игорь, когда я это писал, было +10 - +15
Нет, на шипованной я не езжу и, честно говоря, не ездил никогда
Я тоже думаю, что для нашего климата шиповка не особенно актуальна. Тем более, что у нас полный привод
Хорошая зимка - вот универсальный рецепт от всех зимних трудностей.
З.Ы. Не забываем учитывать водительское мастерство
Ибо "ламер" и на танке умудрится в кювет слететь на сухом асфальте

З.Ы. Не забываем учитывать водительское мастерство

Audi A8 - Спокойствие Силы
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AMX 2.8
Купил Nokian WR G2 225/55 17". По снежной каше и снегу на 5+, по льду ехать можно, но осторожно, а вот тормозить без вариантов
В общем, ехать нужно с умом. Когда пять лет ездил на моноприводе с автоматом и без антипробуксовки, бегал на Гиславеде 2-ом и 3-ем. Второй был тихим, а вот 3-й не порадовал этим, зато лучше управлялся. Не знаю, может на липучке было бы лучше, чем на Nokian WR G2, но, как говорится, после драки.....

-
HoK
- Член Клуба
- Модель: A8 1996
- Мотор: 3.7
- Контактная информация:
Тоже часто такое наблюдаю,едет поток,спокойно едет,потому как на дороге зеркало.....и тут камикадзе на Кваттро...ну вот пронёсся он,еду далее,.стоит уже,торчит в чужой машине.Messer писал(а): Ничего так, прикольненько - все плетутся, а ты ломишься под сотнюПару раз в занос небольшой уходил, но машина очень предсказуемо себя повела - не сложно было выйти. Хотя, конечно, лучше не эксперементировать
Стоит помнить,трогаемся то мы 4 колесами(тоесть не как большинство) ,а вот тормозим всё также 4-мя,..также как и остальные....не стоит рисковать.
С заносом кватра работает намного хуже чем аналоги(суба.митс ево) ..и выводить её из заноса намного труднее.....не было у тебя еще заноса ..напишешь тогда.
Я ставлю,и ставил на кватру всегда 4 шипа,.лучше потарахтеть по асфальту ,чем сидеть шлифовать в неубранных от снега переулках и дворах.