http://www.youtube.com/watch?v=mM9UM33EKqY&feature=player_embedded

Да это был облет после 10-летнего перерыва в эксплуатации борта. Дата записи 29.04.2011Николай II писал(а):при выполнении облёта сразу после взлёта произошёл отказ в системе управления. Самолёт не управлялся по крену и тангажу (!), только двигателями и РН. Экипаж смог выполнить посадку. Жесть.... Но лётчики действительно СПЕЦЫ !!!!
Николай II писал(а):Самолёт не управлялся по крену и тангажу (!)
Да нечего сказать, сам в шокеMesser писал(а): наши летчики подтянутся, растолкуют что по чем
Да уж. Нервы у них железные. МолодцыJescha писал(а): Повезло ребятам несказанно
Экипаж был комэски, рабочий экипаж, никаких испытателей.Andryuxa писал(а):Зачем лётчикам-испытателям отдали приказ поднять в небо лайнер
Руль высоты один, всего один!Andryuxa писал(а):Скорее всего у лайнера отказал один из рулей высоты.
Болтало в обе стороны. Иначе вообще был бы постоянный вираж.Andryuxa писал(а):«Тушка» периодически заваливается на левое крыло
мне самому кажется, что это просто какая то отработка пилотажа или испытание чего-то. И не более.Jescha писал(а):Вот мне другое интересно - с какой радости стал автор видео снимать с момента взлёта? Что-то чувствовал или просто из-за 10 лет стоянки борта? Тем более с не самого удачного места на этом аэродроме, с дальней стоянки этого полка. С другими понятно, увидели что беда случилась и включили камеры...
Надо быть самоубийцей для таких вещей. Там реально был отказ.Andryuxa писал(а):мне самому кажется, что это просто какая то отработка пилотажа или испытание чего-то. И не более.
Andryuxa писал(а):мне самому кажется, что это просто какая то отработка пилотажа или испытание чего-то. И не более.Jescha писал(а):Вот мне другое интересно - с какой радости стал автор видео снимать с момента взлёта? Что-то чувствовал или просто из-за 10 лет стоянки борта? Тем более с не самого удачного места на этом аэродроме, с дальней стоянки этого полка. С другими понятно, увидели что беда случилась и включили камеры...
Интересно, сколько им попыток давали?Andryuxa писал(а):мне самому кажется, что это просто какая то отработка пилотажа или испытание чего-то. И не более.
Жень да думаю снимать начали с момента взлета из-за 10лет стоянки. Только что эти кадры по телеку показали .Снимали наверное техники .Jescha писал(а):Вот мне другое интересно - с какой радости стал автор видео снимать с момента взлёта? Что-то чувствовал или просто из-за 10 лет стоянки борта? Тем более с не самого удачного места на этом аэродроме, с дальней стоянки этого полка. С другими понятно, увидели что беда случилась и включили камеры...
В том то и дело, что должен был быть обычный перелёт на завод, до этого за два дня погоняли движки и выполнили пробежку по полосе. То есть ничто не предвещало...Прямо чуйка какая то. Снимал кто-то из лётного состава.АndreyRS писал(а):Жень да думаю снимать начали с момента взлета из-за 10лет стоянки.