Все свечи в масле V8 AQF
-
- Реклама
- Peell
- Модель: A8L 2000
- Мотор: 4.2 AQF
Все свечи в масле V8 AQF
Коллеги!
Такая возникла проблема.
Примерно месяц назад, очень редко, при нажатии на газ для ускорения двигатель начал "просерать". То есть не сразу увеличивалась тяга и обороты. Как будто двигателю чего то не хватает.
Неделю назад, завел утром машину и она затроила. Купил комплект свечей и сегодня поехал в сервис. До этого машина ела масло 1-2 литра на 1000 км. Масло Castrol 0-30.
На сервисе подключив диагностику выявили, что зажигание пропадает по всем 8 цилиндрам. Скачет по все 8 ошибка.
Сняли свечи - они все как есть в масле. Расходомер воздуха тоже весь в масле. При прогазовке двигателя идет сизый дым.
Заменили свечи и промыли расходомер воздуха. Завели двигатель - троить перестал. Проехал километров 10, коробка работала в аварийном режиме.
Потом видимо расходомер просох и начали работать остальные передачи. Но двигатель все равно как будто душится и не работает в полную мощность.
Вернулся на сервис. Мастер сказал, что замена свечей и промывка расходомера это временная мера и что скоро все опять закидает маслом.
Рекомендует заменить расходомер воздуха и делать капиталку двигателя. Говорит что может маслосъемные кольца залегли. Но я думаю, что не могли они залечь во всех 8 цилиндрах???
В двигателе BMW M60 такое происходит от того что выходит из строя мембрана клапана рециркуляции картерных газов (КРКГ). А что случилось в моей машине не знаю?
Помогите советом.
Такая возникла проблема.
Примерно месяц назад, очень редко, при нажатии на газ для ускорения двигатель начал "просерать". То есть не сразу увеличивалась тяга и обороты. Как будто двигателю чего то не хватает.
Неделю назад, завел утром машину и она затроила. Купил комплект свечей и сегодня поехал в сервис. До этого машина ела масло 1-2 литра на 1000 км. Масло Castrol 0-30.
На сервисе подключив диагностику выявили, что зажигание пропадает по всем 8 цилиндрам. Скачет по все 8 ошибка.
Сняли свечи - они все как есть в масле. Расходомер воздуха тоже весь в масле. При прогазовке двигателя идет сизый дым.
Заменили свечи и промыли расходомер воздуха. Завели двигатель - троить перестал. Проехал километров 10, коробка работала в аварийном режиме.
Потом видимо расходомер просох и начали работать остальные передачи. Но двигатель все равно как будто душится и не работает в полную мощность.
Вернулся на сервис. Мастер сказал, что замена свечей и промывка расходомера это временная мера и что скоро все опять закидает маслом.
Рекомендует заменить расходомер воздуха и делать капиталку двигателя. Говорит что может маслосъемные кольца залегли. Но я думаю, что не могли они залечь во всех 8 цилиндрах???
В двигателе BMW M60 такое происходит от того что выходит из строя мембрана клапана рециркуляции картерных газов (КРКГ). А что случилось в моей машине не знаю?
Помогите советом.
Все идет с молотка, когда кумарит армия!
-
- Модель: A8L
- Мотор: 3
Re: Все свечи в масле V8 AQF
ну так это и похоже на клапан рециркуляции. все 8 колец - это не реально.
вопрос: какое отношение расходометр воздуха имеет к кольцам? или я чего-то не понимаю.
вопрос: какое отношение расходометр воздуха имеет к кольцам? или я чего-то не понимаю.
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
имеет. Если фильтр забит, то всё маслом закидает...
и ДМРВ и дроссель и свечи......
- Peell
Подскажите пожалуйста какой фильтр? И что такое ДМРВ?Николай II писал(а):имеет. Если фильтр забит, то всё маслом закидает...
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=19757
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха(у меня в фильтре воздушном стоит)
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха(у меня в фильтре воздушном стоит)

- Peell
Подскажите каталожный номер этого клапана. Один он на этом двигателе V8 40V AQF или их 2 штуки?Николай II писал(а):имеет. Если фильтр забит, то всё маслом закидает...
-
Shtigo
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L
- Мотор: BVJ quattro 2006г
077103245A цена где то 3500р.
Вот отчётик выкладывали по прочистке, однако после того как я вскрыл свою понял, что нужна замена. вся мембрана порванными краями. А грязи
Только что заказал новую
Вот отчётик выкладывали по прочистке, однако после того как я вскрыл свою понял, что нужна замена. вся мембрана порванными краями. А грязи

Только что заказал новую

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Чистить систему картерных газов (трубки, клапан), впускной коллектор, дроссель, расходомер. Если проблема не пропадёт, то всё серьёзнее может быть.
No Quattro - No Chance
- Peell
Спасибо за совет! А что может быть серьезнее? Попрошу развить тему.O`Breea писал(а):Чистить систему картерных газов (трубки, клапан), впускной коллектор, дроссель, расходомер. Если проблема не пропадёт, то всё серьёзнее может быть.
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Серьёзнее - это износ поршневой и капремонт двигателя 

No Quattro - No Chance
- Peell
Не дай бог! Думаю что до этого не дошло. Уровень масла проверяю каждый день. Это как отче наш. Двигло не перегревал. Других причин для ужасного износа не вижу.O`Breea писал(а):Серьёзнее - это износ поршневой и капремонт двигателя
- Peell
В общем буду чистить и промывать все это хозяйство. Далее расскажу чем это закончилось.
- Peell
Как оказалось в сервисе работали идиоты. Они не смогли отличить на свечах бензин от масла. На свечах был бензин! Их просто залило и они дурили голову! Во всей этой истории вышел из строя расходомер воздуха.
В общем вот что произошло из моих наблюдений:
На одной из заправок, как оказалось был залить некачественный 95 бензин. Он сгорал не полностью, так как имел какие то не горючие примеси, которые известны только тому кто их в бензин бадяжил.
В результате залило свечи и расходомер. Свечи я заменил, так как по регламенту им было пора к проотцам. Промыл расходомер.
Подключив диагностику VCDS залез в канал 03 который показывает расход топлива на 1м3 (один метр кубический). Расходомер безбожно врал и обеднял смесь до неприличия (недоливал бензин). В общем расходомер сдох!!!
Заказал расходомер. Жду. Как установлю и адаптирую напишу еще.
В общем вот что произошло из моих наблюдений:
На одной из заправок, как оказалось был залить некачественный 95 бензин. Он сгорал не полностью, так как имел какие то не горючие примеси, которые известны только тому кто их в бензин бадяжил.
В результате залило свечи и расходомер. Свечи я заменил, так как по регламенту им было пора к проотцам. Промыл расходомер.
Подключив диагностику VCDS залез в канал 03 который показывает расход топлива на 1м3 (один метр кубический). Расходомер безбожно врал и обеднял смесь до неприличия (недоливал бензин). В общем расходомер сдох!!!
Заказал расходомер. Жду. Как установлю и адаптирую напишу еще.
- maxim_v8
- Член Клуба
- Модель: Audi V8
- Мотор: PT
им выгоднее сказать масло вместо бензина на свечах, побольше с тебя содрать так это капиталка, поэтому и сказали маслосъемные кольца померли...
- oiles
- Модель: a8 1996
- Мотор: abz
чистить все, поменять фильтр, залить масло 5-40 и радоваться жизни.